Возможно об этом надо отдельную тему, но пишу здесь по определенным причинам.
Вчера позвонила Аня (из Валенты) и поставила меня в тупик своим вопросом, дескать мы не про кого не забываем при оказании помощи животным? У меня немая сцена. Она рассказала, что в районе приюта Валента живет пожилая бабушка, которая подкармливает всех кошек на улице в этом районе и всю свою пенсию отдает на это дело. Кошек видим-невидимо. Аня чем может помогает бабушке. Но таких бабушек в городе много. Хорошо бы была возможность стерилизовать таких кошек на подобных кураторствах, потом выпускать на знакомые места (хотя бы), чтобы их количество не росло с неимоверной скоростью.
Проблема помощи животным в городе (не в приютах)
Модератор: Irusa
Проблема помощи животным в городе (не в приютах)
Последний раз редактировалось Mar33_33 21 ноя 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: приют Валента
Mar33_33 писал(а):Возможно об этом надо отдельную тему, но пишу здесь по определенным причинам.
Вчера позвонила Аня (из Валенты) и поставила меня в тупик своим вопросом, дескать мы не про кого не забываем при оказании помощи животным? У меня немая сцена. Она рассказала, что в районе приюта Валента живет пожилая бабушка, которая подкармливает всех кошек на улице в этом районе и всю свою пенсию отдает на это дело. Кошек видим-невидимо. Аня чем может помогает бабушке. Но таких бабушек в городе много. Хорошо бы была возможность стерилизовать таких кошек на подобных кураторствах, потом выпускать на знакомые места (хотя бы), чтобы их количество не росло с неимоверной скоростью.
Вот я тоже хотела эту тему поднять. Подкармливают и у нас добрые люди и я когда могу, но хотелось бы чтобы они не размножались. Хотя бы постепенно, но надо что-то предпринимать. Если есть возможность у таких бабушек, временно держать такую прооперированную кошку, то это было бы великолепно. Меня останавливает сейчсас только холод... хотя подвалы многие отапливаются.
Последний раз редактировалось annafleur 19 ноя 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
annafleur писал(а):Mar33_33 писал(а):Возможно об этом надо отдельную тему, но пишу здесь по определенным причинам.
Вот я тоже хотела эту тему поднять. Подкармливают и у нас добрые люди и я когда могу, но хотелось бы чтобы они не размножались. Хотя бы постепенно, но надо что-то предпринимать. Если есть возможность у таких бабушек, временно держать такую прооперированную кошку, то это было бы великолепно. Меня останавливает сейчас только холод... хотя подвали многие отапливаются.
у нас тоже такая же проблема, сами прокармливаем кошек 10! уже подрастают, боимся будут размножаться. Может уже читали в одной теме, но женщина мне предложила делать уколы от беременности (она так своих кошек уличных не первый год колит), но здесь посоветовали такое лучше не делать. Держать кошек тоже негде....(((( так живут в подвале, у нас они отапливаемые.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я не знаю стоит ли стерилить кошек перед зимой... Это серьезный вопрос. Но если есть действительная гарантия что их знакомые подвалы теплые, то надо искать передержку на срок восстановления после операции. И начать делать акцию по сбору средств на стерилизацию. Возможно, если есть родственники или знакомые в деревнях, просится к ним. И заодно их кошаков поставить на очередь.
Мы все собираемся, да никак не соберемся открыть тему про стерилизацию на ПиКе. Если решимся и покажем результаты - то верю Москва поможет собрать средства. НО надо и наших не равнодушних привлекать. Будем договариваться о скидках для бездомных.
ГЛАВНОЕ это домашняя передержка и уход после операции. И вообще начать все это организовывать.
Вот такие мысли.
А про уколы - так все нормальные ветеринары тоже против них!!!
Мы все собираемся, да никак не соберемся открыть тему про стерилизацию на ПиКе. Если решимся и покажем результаты - то верю Москва поможет собрать средства. НО надо и наших не равнодушних привлекать. Будем договариваться о скидках для бездомных.
ГЛАВНОЕ это домашняя передержка и уход после операции. И вообще начать все это организовывать.
Вот такие мысли.
А про уколы - так все нормальные ветеринары тоже против них!!!
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- New Eva
- Грумер
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):Возможно об этом надо отдельную тему, но пишу здесь по определенным причинам.
Марин, это действительно другая тема. Какие причины её обсуждать в теме о Валенте? Давайте отделю новую.
New Eva писал(а):Mar33_33 писал(а):Возможно об этом надо отдельную тему, но пишу здесь по определенным причинам.
Марин, это действительно другая тема. Какие причины её обсуждать в теме о Валенте? Давайте отделю новую.
Когда писала сообщение, то не было расширенных подтем.
Хотела акцентрировать, что из скудных запасов Валенты Аня старается помочь вот таким бабушкам (вернее кошкам района).
Теперь, думаю, тему надо перемещать, конечно.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
Так, вот сегодня разговаривала с женщиной, по поводу этих уколов и каплей.
Хотелось бы проверить информацию, думаю поможете.
Говорит, что эти уколы может делать вет.врач. Зуева Елена Васильевна, она как частное лицо. Может знаете ее, что можете рассказать о ней, стоит ли к ней обращаться? Также она делает стерилизацию на дому.
про укол. Называется "депо-проверс". делать можно, если точно знаешь, что кошка/собака не беременная.
Капли Экс 5. Также не беременным и не кормящим нужно давать.
Что посоветуете? просто боюсь как бы наших кошек на залечили....
И еще, есть ли у нас во Владимире стационары, где можно держать простерилизованную кошку после операции и сколько сейчас стоит.
Извините, что здесь пишу, просто здесь уже вопрос подняли, а где создавать новую тему не знаю
Хотелось бы проверить информацию, думаю поможете.
Говорит, что эти уколы может делать вет.врач. Зуева Елена Васильевна, она как частное лицо. Может знаете ее, что можете рассказать о ней, стоит ли к ней обращаться? Также она делает стерилизацию на дому.
про укол. Называется "депо-проверс". делать можно, если точно знаешь, что кошка/собака не беременная.
Капли Экс 5. Также не беременным и не кормящим нужно давать.
Что посоветуете? просто боюсь как бы наших кошек на залечили....
И еще, есть ли у нас во Владимире стационары, где можно держать простерилизованную кошку после операции и сколько сейчас стоит.
Извините, что здесь пишу, просто здесь уже вопрос подняли, а где создавать новую тему не знаю

Все цены в городе не знаю на уколы. В Сириусе чтобы сделать укол (он на 6 месяцев рассчитан) стоит 200 рублей (если не путаю или это ампула на многих... уточню). Все, что с гормонами связанао, конечно не очень хорошо.
Хорошо бы найти место (лучше частный дом), где можно будет передержать (за деньги) кошек после операции (может быть есть возможность у кого разузнать)
Насколько я знаю, что нельзя делать полосную - дома.
Хорошо бы найти место (лучше частный дом), где можно будет передержать (за деньги) кошек после операции (может быть есть возможность у кого разузнать)
Zoska писал(а):Говорит, что эти уколы может делать вет.врач. Зуева Елена Васильевна, она как частное лицо. Может знаете ее, что можете рассказать о ней, стоит ли к ней обращаться? Также она делает стерилизацию на дому.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):Хорошо бы найти место (лучше частный дом), где можно будет передержать (за деньги) кошек после операции (может быть есть возможность у кого разузнать)
насчет дома в принципе вопрос решен, у меня знакомый постоянно приезжает из нижнего и снимает квартиру на 2-3 дня. кошек после операции можно и там подержать!
а про операцию сказали что она делает надрезы, но не как все, а маленькие!
Все клиники делают через боковой маленький надрез. При наличие потологии или беременности кошки надрез делается большой по животу. Домашняя стерилизация - это большой риск. Можно договорится с клиникой, чтобы прооперовать сразу много кошек, тогда будет скидка.
Вернуться в «Проблемы Владимира»