Немного зарисовок из вчерашнего рашнего дня)))
Елена -наш главный волонтер и передержка заехала на рынок за куриной продукцией для собак и тут перед ней нарисовался Ральф! Большой пушистый пёс, которого, думаю, знает весь город! Хозяева Ральфа погибли в пожаре несколько лет назад и с тех пор он бездомничает по городу!
А надо сказать, что незадолго до этого у Ральфа появился шанс уехать в волонтёрский приют во Владимир, но принять его согласились только после кастрации и это понятно! Кобелиная грызня в приюте не нужна!
Так вот за Ральфом уже с неделю шла тихая "охота", но он носился по городу вместе с рыжим кобелём за течной сучкой и в его планы кастрация никак не входила!
Елена строго настрого приказала ему ждать меня у магазина, пообещала угостить курочкой! Вышла - ждёт!
Дошел с ней до машины, но садиться в неё даже за приличный кусок куриной спинки не захотел!
Шанс добраться с ним до клиники сократился вдвое, но.. Попытка не пытка, она закрыла машину и пошли ПЕШКОМ! Впереди Елена с курицей, сзади -голодный Ральф! Где бежим (вспомнили молодость), где идём, добрались!!!
Итог - Ральф кастрирован и перевезён сегодня на Зоотакси к нашим коллегам-волонтерам! Как обвыкнется, попрошу сделать фото и обязательно вам покажу!
Ну, подумали что день закончился.
Ан нет, закончился он новым щенком, то ли выкинули около 5-ки ребёнка, то ли потеряли, я лично склоняюсь к первому. И теперь Елена обладательница ещё одного прекрасного ушастого трехмесячного (примерно) создания!!!
Зову Шушей, уже откликается, девочка-энерджайзер! Батарейка не садится никогда!!!
Теперь у нас 23 собаки, это просто не передать словами, дом скоро треснет!!!

Чек за кастрацию Ральфа и Зоотакси я выставлять не буду, тк ему сразу оплатмл наш постоянный благотворитель