Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Пятнистый пёс с травмой позвоночника. Поможем?!
А если собирать деньги и платить сотрудникам Валенты за уход? Я знаю, что они и так всегда в заботах, но они хотя бы всегда там.
-
- Постоянный пользователь
Ольга2012 писал(а):А если собирать деньги и платить сотрудникам Валенты за уход? Я знаю, что они и так всегда в заботах, но они хотя бы всегда там.
Это не вариант.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
bestiarys, если будет собираться группа.. озвучьте пожалуйста что надо будет делать (не про вольер). потому что прийти, убраться, покормить собаку, почесать ему за ухом - это одно, но было упомянуто " Нужно выдавливать мочу, обрабатывать, ездить несколько раз в день" То есть это специальные медицинские процедуры... Это надо уметь...
Alena писал(а):мне кажется тут надо не одному человеку брать кураторство,чтобы можно было хотя бы не каждый день ездить...
И очень хочется надеяться чтобы потом из всех желающих не остался один человек . Пишу это так как сама оказалась в такой ситуации с Делей.
- Alena
- Контактная информация:
bestiarys писал(а):
Об уме, интелекте, и моральном состоянии собак я думаю, мне говорить не стоит... Расскажу одну небольшую историю. В прошлую среду (не вчера, а неделю назад...) после поездки в Иваново Джека решили усыпить. Уже вынесли из вольера на коврик. Аня к нему подошла прощаться, он всё понял, не рычать ни стал, ни кусаться, только в руки носом тыкался и пальцы лизал, и смотрел как щенок,совершенно беззащитно. По морде слёзы текли... Так сидели вдвоём... Аня слёзы утирала то у себя, то у Джека...
... В зоозащитном движении есть одна вещь, которую я ненавижу. Гуманная фразочка "Отпустить..." Усыпить, то есть убить. И рассуждения о мягкой травке и облачках, и сне спокойном... А я (как философ), извините, не верю в посмертное существование. Для меня смерть это ничто, конец, пустота... Убить животное можно, чтобы спасти его от мук, а убивать из-за того, что тебе некогда или надоело... У него Джека, уже никогда больше ничего не будет, так давайте отнимем последнее...
наревелась пока читала,как представила всю картину,муж сказал компьютер выкинет если ещё раз увидит...я смогу помогать с августа,но только не чаще одного раза в день,потому что на автобусе ездить буду из Доброго и не всегда по выходным,потому что уезжаем бывает на дачу...но только тягать я его пока не смогу с животом
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
-
Что нужно по уходу каждый день:
1. Накормить, т.е. насыпать в миску сухой корм
2. Сменить воду
3. Убрать в вольере какашки
4. Протереть у собаки промежность и попу влажной салфеткой (для детей)
5. Обработать мазью или спреем опрелости (если есть)
6.Сцедить мочу. Для этого слегка надавить на живот в районе паха. Моча отойдёт сама. (Это очень легко. Справится 10-летний ребёнок. Строго говоря, Джек 2 месяца сидел без сцеживания. Моча выходила сама при движении. Но лучше остатки удалять, чтоб мочевой не растягивался)
7. Чешем за ушком, гладим морду, попу, спину, бока ( на что хватит фантазии))) ). Играем. Джек любит играть, мордой мячик пихает)))
8. Контроль подстилок, отопления.
Операции 4-6 не являются обязательными. Они желательны.
Если есть время и желание - коляска и прогулка.
Что надо делать раз в 2 недели:
1. Подсыпать опилки.
2. Вычесать собаку.
Всё вроде...
Alena, координатор будет нужен очень. И просто человек, который готов с собакой пообщаться без ограничения времени. Чтоб скучно не было.
2. Сменить воду
6.Сцедить мочу. Для этого слегка надавить на живот в районе паха. Моча отойдёт сама. (Это очень легко. Справится 10-летний ребёнок. Строго говоря, Джек 2 месяца сидел без сцеживания. Моча выходила сама при движении. Но лучше остатки удалять, чтоб мочевой не растягивался)
7. Чешем за ушком, гладим морду, попу, спину, бока ( на что хватит фантазии))) ). Играем. Джек любит играть, мордой мячик пихает)))
1. Подсыпать опилки.
2. Вычесать собаку.
Всё вроде...
Alena, координатор будет нужен очень. И просто человек, который готов с собакой пообщаться без ограничения времени. Чтоб скучно не было.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
olga_krotova писал(а):bestiarys, если будет собираться группа.. озвучьте пожалуйста что надо будет делать (не про вольер). потому что прийти, убраться, покормить собаку, почесать ему за ухом - это одно, но было упомянуто " Нужно выдавливать мочу, обрабатывать, ездить несколько раз в день" То есть это специальные медицинские процедуры... Это надо уметь...
В теме собаки на ОК, предлагают назначить день встречи для тех, кто готов и может помогать. Следите за сообщениями там тоже: http://odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGr ... eme_Header
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Стоп... Стоп....Я не отказываюсь ни от чего!!!! Мне просто нужны помощники... И я буду собирать надежную команду!!!!!! Вы меня рано списали.... Слишком много души я вложила в Джека, чтобы просто бросить его!!!!! Я просто одна не справлюсь!!!!! Построим вольер, а там уже все ясно будет, с перевозкой материалов нам предложили машину по размерам с газель, нужны деньги!!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
Sheila писал(а): В Валенте нам открыто сказали, что с этим помогать не будут. У меня маленький ребенок, с которым я все свое время провожу, у Анны Петровны тоже свои жизненные нюансы, выезжать постоянно не получается.
Я так поняла нужен куратор, который будет ежедневно владеть информацией и координитеровать.
А в приюте нужно быть ежедневно и заниматься собакой.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Сообщение для соц. сетей:
Новая история Джека
История Джека http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... eme_Header никого не оставила равнодушным, спасибо всем тем, кто помогал нам на том этапе!!!! Вкратце: Пес попал под колеса автомобиля. Травма была очень серьезной - перелом позвоночника со смещением, мы пытались поставить его на лапы, делали все что могли, но не смогли, не все в наших силах. После последней поездки в Иваново Джека решили усыпить. Уже вынесли из вольера на коврик. Работник приюта к нему подошла прощаться, он всё понял, не рычать ни стал, ни кусаться, только в руки носом тыкался и пальцы лизал, и смотрел как щенок,совершенно беззащитно. По морде слёзы текли... Не решились мы его отпустить, решили дать шанс на жизнь!!!! Чтобы его жизнь была достойной нужен уход и забота.
2. Сменить воду
6.Сцедить мочу. Для этого слегка надавить на живот в районе паха. Моча отойдёт сама. (Это очень легко. Справится 10-летний ребёнок)
7. Чешем за ушком, гладим морду, попу, спину, бока.Играем. Джек любит играть, мордой мячик пихает)))
1. Подсыпать опилки.
2. Вычесать собаку
Чтобы проводить все эти манипуляции нам нужна команда из 3-4 человек, чтобы сменять друг друга!!!!!!! Пес абсолютно не агрессивный!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОСТРОИТЬ ЕМУ ТЕПЛЫЙ ОБОГРЕВАЕМЫЙ ВОЛЬЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Средства на строительство нам обещали пожертвовать, нужна физическая сила и помощь в транспортировки строй материалов!!!!! Надо начинать копать ямы под столбы для вольера!!!!!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!!! Поможем Джеку прожить достойную жизнь!!!! Он заслуживает этого!!!!!!
Куратор Ирина 89056147012
Новая история Джека
История Джека http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... eme_Header никого не оставила равнодушным, спасибо всем тем, кто помогал нам на том этапе!!!! Вкратце: Пес попал под колеса автомобиля. Травма была очень серьезной - перелом позвоночника со смещением, мы пытались поставить его на лапы, делали все что могли, но не смогли, не все в наших силах. После последней поездки в Иваново Джека решили усыпить. Уже вынесли из вольера на коврик. Работник приюта к нему подошла прощаться, он всё понял, не рычать ни стал, ни кусаться, только в руки носом тыкался и пальцы лизал, и смотрел как щенок,совершенно беззащитно. По морде слёзы текли... Не решились мы его отпустить, решили дать шанс на жизнь!!!! Чтобы его жизнь была достойной нужен уход и забота.
2. Сменить воду
6.Сцедить мочу. Для этого слегка надавить на живот в районе паха. Моча отойдёт сама. (Это очень легко. Справится 10-летний ребёнок)
7. Чешем за ушком, гладим морду, попу, спину, бока.Играем. Джек любит играть, мордой мячик пихает)))
1. Подсыпать опилки.
2. Вычесать собаку
Чтобы проводить все эти манипуляции нам нужна команда из 3-4 человек, чтобы сменять друг друга!!!!!!! Пес абсолютно не агрессивный!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОСТРОИТЬ ЕМУ ТЕПЛЫЙ ОБОГРЕВАЕМЫЙ ВОЛЬЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Средства на строительство нам обещали пожертвовать, нужна физическая сила и помощь в транспортировки строй материалов!!!!! Надо начинать копать ямы под столбы для вольера!!!!!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!!! Поможем Джеку прожить достойную жизнь!!!! Он заслуживает этого!!!!!!
Куратор Ирина 89056147012
Последний раз редактировалось Sheila 05 июл 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.