Активные темы         Ваши сообщения

Сухие корочки у кота никак не проходят

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Элен
Постоянный пользователь

Re: Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 11:13

ест тока курочку вареную мясо,но даю редко очень,чтоб не смешивать корм и натуралку,рыбу любит,но нельзя ему и не даю никогда,т к МКБ и все больше ниче не ест

Mar33_33
Администратор

Re: Сухие корочки у кота никак не проходят

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 11:23

я про то, что попробовать сейчас перевести полностью на натуралку.
посмотреть будут ли появлятся болячки.

только это муторно сбалансировать.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 11:28

да уж,очень муторно,я на все согласна тока чтоб все прошло у него!я его 6лет кормлю кормом,не болел раньше все ок было,а как вот 3г назад заболел ,поехали в артемиду сказалаи МКБ,пролечились,славу богу больше не было никаких приступов у него,жили споокойно и на тебе,в декабре,январе простуда,споли,кашель чуточку пчихи,тока все прошло,привила его,потом какшкаи в слизи,тоже прошло все щас, и болячки весной были,только прошли и опять вот щас как 5дней болячки,только уже отличаються,весной были сыроватые такие а щас просто маленькие ис ухие,да и корм никак не найду котрый ему нарвиться.............вот уринарием кормила 8мес и все было отлично,но каким именно забыла блин

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 05 июл 2013, 12:01

Вот, в интернете нашла, не знаю может поможет....

Милиаpный деpматит
Это распространенная кошачья болезнь. Милиаpный дерматит называют экземой и даже кошачьей шелудивостью. Ветеринары-дерматологи предпочитают называть это состояние особой кожной реакцией. Действительно, это симптомы многих болезней. Кошачья кожа имеет ограниченное число вариантов реагирования на разные болезненные состояния. Мелкая сыпь, похожая на наждачную бумагу на ощупь и сопровождаемая зудом, - это не болезнь, а симптом болезни.
Милиарный дерматит представляет собой россыпь маленьких прыщей, или узелков, на коже, локализованных или покрывающих все тело. Обычно эти прыщики сменяются корочкой и превращаются в струпья, которые легко прощупываются через шерсть, когда вы гладите кошку. Термин "милиарный" означает "просовидный" - на ощупь узелки похожи на крупинки пшена.
Бесчисленное множество причин
Обычно такое состояние кожи является признаком повышенной чувствительности, аллергической реакцией животного на самые разные вещи. Чаще всего это бывает аллергия на блох, дыхательная аллергия или пищевая аллергия, Те же признаки может вызвать повышенная чувствительность к кожным паразитам.
Инфекционные заболевания, такие, как стригущий лишай, также могут вызвать милиарный дерматит. Даже бактерии, иммунные нарушения, реакция на лекарства и пищеварительные проблемы могут выразиться в виде корок на коже. Один из шести случаев милиарного дерматита является идиопатическим - это означает, что причину его установить невозможно. Чтобы вылечить это кожное состояние, надо выявить его причину и устранить ее.
Постановка диагноза
Расположение сыпи на теле часто может служить указанием на ее причину. Если высыпы на голове и шее, то скорее всего это пищевая аллергия. Если поражено основание Хвоста, чаще всего это реакция на блох. Если высыпы идут по всему телу, врачи подозревают дыхательную аллергию, атопию. Аллергия на блох и атопия - сезонные явления, в то время как пищевой аллергией кошки болеют круглый год,
Причиной дыхательной аллергии часто бывает цветочная пыльца, плесень и комнатная пыль, а диагностирование ее требует внутрикожного тестирования. Подозреваемые аллергены помещаются внутрь кожи (отнюдь не под кожу) посредством царапины выбритого участка кожи кошки, которой предварительно даются успокаивающие средства. В случае положительной реакции царапина вспухает и краснее через 5-15 минут, при отрицательной реакции воспаления нет.

я может ошибаюсь, но уринарий дают курсом... только по показаниям и с анализами.

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 12:06

Вот у моего котика только болячки на шее и голове....больше нигде никада тьфу тфьу не было...но я вот не знаю почему ис ама думаю что может пищевая аллергия....

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 12:06

а как думаете,он сибирский и очень пушитсый,жарко,может его постричь?вырастит ли шерсть у него потом такая жде красивая и большая?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 12:14

если у него расчесы, то машинка может только усугубить :(

а так... даже британцев на лето стригут и шерсть от этого не портится ;)

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 12:17

он чешет тока немного голову,а голову то не будем стричь.......куда идти стричь?ему я думаю так жарко бедному,а вдруг он замерзнет без шерсти?а можно же постричь не наголо а чтоб отслоьс шерсть то?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 12:20

В Артемиду на Чернышевского. Там спецы по кошкам.
Если что, запись.
вот и спроси как и что по стрижке.
я стригла всегда персов под ноль под лёвушек.

Элен
Постоянный пользователь

Сообщение Элен » 05 июл 2013, 12:22

Mar33_33 писал(а):В Артемиду на Чернышевского. Там спецы по кошкам.
Если что, запись.
вот и спроси как и что по стрижке.
я стригла всегда персов под ноль под лёвушек.

и как потом на тебя кошки не обижались?а шерсть в теч какойго времени выросла у них?и по качеству такая же оставалась или хуже?

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»