Активные темы         Ваши сообщения

Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Dina
Постоянный пользователь

Re: Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а

Сообщение Dina » 06 май 2013, 05:47

Ладно, тогда терплю.
Не уверена, что смогу сегодня-завтра выскочить из дома даже на полчасика до аптеки - работы навалили целую тонну :roll: кого попросить купить пока тоже придумать не могу, но попробую.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 06 май 2013, 07:09

И вот еще чего хотела бы добавить...
С моим исключительно тихим и воспитанным Бэтменом теперь возникла масса проблем. Как и было недавно предсказано, он все же начал гадить где попало и разучил новый стиль ора... У нас однушка и коты распределены по-принципу "хозяйский в комнате, гость на кухне и в прихожей", а значит жить как прежде становится труднее с каждым новым днем. Котов не встречаем вообще, так что по-отдельности оба ведут себя более-менее расслабленно, хотя периодически рвутся "осваивать новые территории" - то и дело ловим кого-то из них т.с в полете. Мало того, есть подозрение, что мой наивный пацан придумал, что на кухне прячется не крупный агрессивно настроенный соперник, а некая прекрасная тоскующая незнакомка и теперь круглые сутки неистово блажит и рвется выйти, пообщаться. Сомневаюсь, что из этого выйдет что-то путное. Всвязи с этим, очевидно, придется-таки начать давать "баюна" и ему, и изыскивать новые способы его разубедить в необходимости знакомства. Может одеть обоих в шлейки и аккуратно свести? Ну, поорут друг на друга на безопасном расстоянии, а там глядишь и перебесятся?.. М? :?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 май 2013, 07:23

не думаю, что хорошая идея познакомить через шлейку.

Каждому животному нужно свое время. Сейчас, думаю, совсем не время. Они чувствую запах друг друга даже не нюхаясь.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 06 май 2013, 07:33

Mar33_33 писал(а):не думаю, что хорошая идея познакомить через шлейку.

Считаешь, конфликт может только обостриться? Я тут уже массу способов придумала и этот мне показался хоть и довольно стрессовым, но в то же время максимально действенным - типа "вот видите, мальчики, у вас нет выбора, привыкайте"... 8-)
Как вообще люди в таких ситуациях обычно поступают? Только "баюн", время да пульверизатор?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 май 2013, 08:24

Не думаю, что это надо. Тем более кот уедет от тебя в любом случае.
У всех привыкание в разное время, быстрого знакомства, судя по твоим рассказам, не получается. И сейчас экспериментов "кто-кого", думаю, не надо. Только очередной стресс и агрессия.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 06 май 2013, 11:57

Пишу в авральном порядке, пользуясь тем, что человеческий детеныш не мешает-лежит с температурой на кровати тряпочкой... Я не мать, а ехидна!
Позвонила Зуевой по вопросу прививок-глистогонок. На вопрос по поводу повторной глистогонки она сказала, что это нужно делать в случае, если у него в кале появляются глисты. Еще она сказала, что когда делали первую глистогонку на стационаре, глист не было... И смысл сейчас делать вторую?
Татьяна (Шипучка) просила коту сделать прививку "Мультифел4" перед приездом к ней.
В праздники Зуева не работает т.е. вопрос с прививкой надо решать с 6-го по 8-е число. Делать ее надо при условии, что кот здоров.
Дина, ты когда будешь дома, чтобы кота можно было свозить на прививку?
По Димкиной поездке в сторону Москвы: он едет скорее всего, 14-го или 15-го числа.
Следующая поездка состоится через месяц соответственно. Это я пишу на случай, если сейчас кота хотят взять на ПМЖ.
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 06 май 2013, 12:33

Йоши писал(а):Татьяна (Шипучка) просила коту сделать прививку "Мультифел4" перед приездом к ней.

Вакцина хорошая? может мне свои тоже ее сделать?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 май 2013, 12:44

Алена, если надумаешь делать, то только здоровому животному и только после 10-12 дней после глистогонки.
Если непроглистогонено то может быть реакция на прививку прививка может не подействовать. Может пробить вакцину и животное заболеет тем, от чего прививалось.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 06 май 2013, 13:49

Ну вы определитесь все-таки - глистогонить мне его сейчас или нет?
В кале глистов вроде бы не наблюдаю, но я ведь не клиническая лаборатория :lol:
Как понять, что Кефир абсолютно здоров и его можно прививать? Мне только осложнений после его вакцинации не хватало.
Йоши писал(а):В праздники Зуева не работает т.е. вопрос с прививкой надо решать с 6-го по 8-е число. Делать ее надо при условии, что кот здоров.
Дина, ты когда будешь дома, чтобы кота можно было свозить на прививку?

Я дома сейчас постоянно... но практически безвылазно.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 06 май 2013, 13:56

Я отписалась Татьяне (Шипучке)которая его принимает, по поводу прививки: делать или нет...
Здесь напишу, что она мне ответит.
По глистогонке я ничего сказать не могу- в этом ничего не понимаю.
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»