Активные темы         Ваши сообщения

кот из подвала

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Елена К
Постоянный пользователь

Re: кот из подвала

Сообщение Елена К » 25 авг 2015, 09:56

Лен, может все таки в Иваново съездить? Там ведь врачи намного лучше В.В.! Не знаю как этот котик, но Марсику, что у меня на передержке за один раз делали и уретростомию и глазик. А плюс к этому у него уже была страшная рана на лапе.Ничего, за то отболело все за один раз. И наркоз давали один раз , а не наркозили периодически. А можно с некрозом оставлять животное? Там же все разлагается и отмирает???? Так он на вас и подзаработает в следующий раз))) Если к нему пойдете и некроз удалять. Опять за наркоз платить будите.
Мне не понятно, как кота с ЧМТ можно столько раз наркозить!!! С нормальной то головой стараются за один раз все сделать. До Иванова доехать он не может - очень слаб, а наркоз давать через 10 дней повторно с ЧМТ - это он силен!!! Я конечно не силен в этих вопросах, но как то все чудно

Сема
Постоянный пользователь

Сообщение Сема » 25 авг 2015, 14:55

Девочки, похоже все забыли, что на начальном этапе стоял вопрос о срочном удалении глаза, а о том,что делать с челюстью было никому непонятно, Ильин предложил не мучить кота и подумать об усыплении. Все остальное происходило спонтанно. А потом, что в Иваново 100% животных выздоравливают? Насколько я знаю и там животные умирают. И по деньгам там не так уж и дешево. А вообще там у ВВ мне его ассистентка сказала, что у нас в Собинке свой очень хороший специалист по костям, так что если бы здесь был нормальный рентген, нам бы вообще никуда не пришлось ездить. Получается все в жизни относительно. В любом случае мы уже сделали то, что сделали, челюсть собрана, он ей работает. Некроз ВВ сказал пока не трогать, начнет отмирать, тогда срочно на удаление, а пока смотреть,что будет происходить. Вы все доказываете, про то, что все нужно делать все за один раз, а он был против именно потому, что бедное животное от этих болей по всему телу будет сходить с ума. По себе знаю, когда болит везде и сразу удавиться хочется.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 авг 2015, 15:32

Сема писал(а): Некроз ВВ сказал пока не трогать, начнет отмирать, тогда срочно на удаление, а пока смотреть,что будет происходить.

Ничего не понятно. То есть некроз находится во рту?! В каком смысле " начнет отмирать?" А что, некроз может не отмирать , а превратиться в живую ткань, что ли?
У кота будут отделяться мертвые ткани-это значит уже начало отмирать или что?
Если бы не было печального опыта так называемого лечения в клинике " Ольга", то здесь никто бы и не выступал. Но он есть, этот опыт, к сожалению. А учиться лучше всего на чужих ошибках.
И запредельные цены просто убивают.
А на какие капельницы Рыжика возят?
Киса и Ося были здесь!

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 25 авг 2015, 15:41

Нет, некроз у него на спине.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 25 авг 2015, 15:49

Irusa писал(а):Нет, некроз у него на спине.

Ир, ну и как же? Марсика же лечили, все сразу вскрывали, не ждали ничего! Больше месяца ведь ежедневные обработки раны были. Я ничего не понимаю!!!

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 25 авг 2015, 15:51

Как же про глаз я помню! По деньгам в Иваново не дороже чем у ВВ. это точно! У меня кот был с некрозной лапой, лапе грозило удаление, срочно оперировали, Потом больше месяца ежедневные перевязки и обработки, вот мне и не понятно, некроз и ждем??? давать наркоз коту с ЧМТ несколько раз, куда полезнее, чем все вылечить за один раз. То что каждый наркоз удар по почкам и печени, это видно вообще не учитывается. А печень и почки вряд ли здоровы у уличного кота. От болей между прочим, можно колоть обезболивающее. Я к Вам не цепляюсь, ни в коем случае! Хочется чтобы это все было не во вред котейке! Хочется очень, что бы у него все было хорошо!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 авг 2015, 16:34

Елена К писал(а):Как же про глаз я помню! По деньгам в Иваново не дороже чем у ВВ. это точно! У меня кот был с некрозной лапой, лапе грозило удаление, срочно оперировали, Потом больше месяца ежедневные перевязки и обработки, вот мне и не понятно, некроз и ждем??? давать наркоз коту с ЧМТ несколько раз, куда полезнее, чем все вылечить за один раз. То что каждый наркоз удар по почкам и печени, это видно вообще не учитывается. А печень и почки вряд ли здоровы у уличного кота. От болей между прочим, можно колоть обезболивающее. Я к Вам не цепляюсь, ни в коем случае! Хочется чтобы это все было не во вред котейке! Хочется очень, что бы у него все было хорошо!

МАрсику удаляли некрозированные ткани без наркоза. И его состояние от удаления этих отмерших тканей однозначно улучшалось, и боли уменьшались, а не увеличивались. С каждой обработкой, когда просто пинцетом убирали эти ткани, ему становилось все лучше!

В клинике "Ольга" действительно хороший рентген, да только надо, чтобы к рентгену прилагались головы и руки, и знания.А если врач говорит вместо "ФИП"- "ВИП". Это было бы смешно, если бы речь не шла о жизни...

Так значит, у Рыжика еще и на спине рана?
Тема должна быть более прозрачной и понятной для тех, кто читает.
Киса и Ося были здесь!

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 25 авг 2015, 17:22

Сейчас звонила Валентине, все узнала. Капельницы ставят от обезвоживания я не знаю в каком состоянии был Марсик, но Рыжик - одни кости, если честно не пойму почему у него это сохраняется, ведь у него аппетит и он активен. Капают: Гемобаланс, Рингера Локка и дюфалат. Валентина сказала, что поставили титановую скобу хорошо, она ее подкручивает, челюсть стоит ровно, нужен будет контрольный рентген. На счет некроза, Валентина говорит, что возможно это было в следствии травмы, возможно даже не в этот раз, а раньше. Если область будет увеличиваться, нужно будет делать операцию (чистить мертвую кожу, а потом брать участок здоровой, разворачивать ее и закрывать рану). На счет ЧМТ, если она у него была, то тфу-тфу без последствий (координация у него в норме и реакция глаз на свет). Лена обязательно сделает фото. Кто хочет принять непосредственное участие в лечении, выборе врачей, и помощь в поездках, я думаю Лена будет только рада!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 25 авг 2015, 18:48

Ир,Марсик был тоже скелетом. По нему можно было изучать кошачий скелет. Я не знала , что на кошачьей черепушке есть шишки))) Ребра и позвонки все были наперечет. Ира, что обрабатывала его в Артемиде, тоже поразилась, что он такой худой. Вот Катя писала, когда мне его привезла "... и увезла котю на другую передержку к Елене очень худая котя и запуганная, глаза гноятся,лапку подволакивает" Валентине верю, что она говорит, а вот что говорят "Оьгины" врачи делю на 10. Не верю им! Сама столкнулась с одним из них, который показывая, какой он хороший врач, и что после его приема кошка сразу почувствует себя хорошо, вколол кошке то, чего колоть было нельзя И я ведь его предупредила.Не хочется, чтобы котейка еще страдал и по вине врачей-клизмачей!

Сема
Постоянный пользователь

Сообщение Сема » 25 авг 2015, 22:49

Похоже все окончательно запутались. Глаз удаляла Валентина в Лакинске, она же поставила первый фиксатор (временный) до рентгена, рентген делал ВВ, а так как фиксатор Валентины неудачно врезался в губу, ее нужно было зашить, что ВВ хотел сделать под действием местного обезбаливающего, совершенно не стремясь к наркозу, когда оно не помогло, он принял решение, дать небольшую дозу наркоза, времени хватило на то, чтобы выровнять челюсть и поставить другой фиксатор, а на операцию времени не должно было хватить (так и получилось,домой мы приехали с котом, уже отходящим от наркоза). Что касается некроза, то если бы не внимание к персоне Рыжика в "Ольге", его бы до сих пор и не обнаружили, это они его осмотрели с ног до головы (кстати это не было включено в счет). А что касается поездки в Иваново, я не понимаю нам теперь уже туда зачем: мы глаз удалили, челюсть выправили. Осталось убедиться, что она срастается (А рентген у ВВ хороший), снять фиксатор (ну уж свой фиксатор он сможет снять), остается некроз, но там довольно плотная, пока не отваливающаяся кожа, место для операции довольно удобное (на лопатках), там довольно свободная кожа. По поводу еды - Рыжик ест за десятерых, а тело у него хот и худое, но заметно, что кости понемногу затягиваются мясом, остается только сильное обезвоживание (но это капельницы у Валентины). Вообще все пока проходит довольно успешно,и я не вижу смысла ехать куда-то далеко, в Иваново платить те же деньги, а то и больше. После рентгена и снятия фиксатора, я бы хотела у ВВ уточнить приблизительную стоимость операции по удалению некроза, оставить эту сумму, а остальные деньги отдать по нуждающимся темам. Если ничего нового и страшного не всплывет, то Рыжику такие деньги не понадобятся.

Вернуться в «Мемориал»