Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Дружистик
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение Дружистик » 02 сен 2013, 16:01

[/quote]Ну, из скорой помощи точно можно убирать и из пиара тоже, я его уже никому не отдам :D[/quote]

Петеньке очень повезло с такой семьей! Огромное спасибо за малыша!
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 02 сен 2013, 20:40

[/quote]Я ему ничего кроме кошачего корма не давала, может поэтому натуралку и не признает. А вот печеньки детские активно подбирал, когда я его выпускала. Мой малыш, когда в кроватке сидит любит все выбрасывать на пол, в том числе и недоеденное печенье. Выбросит за кровать и типа он все сьел. А Петя был тут как тут и все пылесосил. Вот тат ребенок учился подкармливать бездомных животных.[/quote]
Весь в маму :)
а Петя ужас как хулиганит, мы все изцарапаные ходим, только пульверизатор помогает хоть как-то справиться с его неугомонным пылом. Настя уже боится его, он на нее нападает постоянно, а когда спать укладывам он прям на голову ей прыгает и драть, две царапины на лице. Быстрее бы он вырос. В каком возрасте у них проходит повышенная игривость? Один он играть не хочет, если отказываешься с ним играть начинает хулиганить сильно.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 сен 2013, 05:53

Совет: в играх с котенком никогда не использовать руки и ноги ( т.е. не тютюшкать, давая их кусать). Только спец. игрушки.

При попытке куснуть за руку или ногу, игру сразу прекращаете. Если охотится специально за ногами, то лушчее - это пшикалка для цветов и ей отпугивайте сразу.

К ребенку в кроватку прыгать когда ребенка укладывают, это должно быть табу, пшикалка однозначно, чтобы с нуля знал, что нельзя, чтобы инстинкт выработался.

побольше играть, чтобы выматался и всем спать, значит ему тоже спать.

Сейчас (если что) никакх кот Баюн (он с 10 месяцев, если не путаю).
Если совсем беда, то давайте подумаем о Феливей.

Я не знаю, можно ли сейчас приобрести лазерную указку (меня это спасало в свое время) или удочку- дразнилку купить.

К году обычно все устаканивается.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 03 сен 2013, 09:52

Евгения Селиверстова писал(а):а Петя ужас как хулиганит, мы все изцарапаные ходим

Знакомая ситуация. Купите ему лёгких мячиков, пусть гоняет по полу. Правда, обычно они быстро теряются и закатываются куда-то. :) Ещё ему периодически надо стричь когти, чтобы самим не ходить как после бойни. Если сами не умеете, то попросите кого-то умеющего.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 03 сен 2013, 09:55

Есть еще такая игрушка-круглое основание, затянутое веревкой(чтоб когти точить) и на вертикальной пружине прицеплена мышь. Это был хит у наших кошек! Я покупала за 130 рублей в Мираже. Потом всем котятам, которых отдавала, покупала в приданое.
Киса и Ося были здесь!

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 03 сен 2013, 14:18

Девочки, спасибо за советы! Мне сейчас это очень необходимо. Честно вам признаюсь, я Петю взяла потомучто очень жалко его стало, я совсем не планировала второго котенка. Мама очень против этого и постоянно на меня давит психологически, что занавески испортил и Настю поцарапал ну и пошло поехало. Под вечер я с ними устаю. Петя по большому ходит по 3-4 раза, причем со вчерашнего дня в ванную, вылезает оттуда и топает грязными лапами, я только вчера 4 раза пол мыла...+ вечером начал к Ваське приставать и хулиганить, пришлось из комнаты выгнать. Периодически мысли лезут в голову что я наверно зря его взяла. Но когда беру его к себе в кровать на ночь, он как замурлыкает, обнимет меня лапками и у меня все нехорошие мысли улетучиваются мгновенно. Мне по сути кроме ВАС и поделиться нескем и плохим и хорошим. Подружки все у виска крутят, типа зачем второго взяла, мама в состоянии равнодушия (хотя с Петькой играет, гладит его, за глазик переживает что он слезиться), муж ходит исцарапанный и уже злой...но терпит. Поэтому вы уж не обижайтесь если я много на него жалуюсь и вопросы задаю. Не смотря на все трудности я очень его полюбила и забочусь о нем как о родном!
С Васей пытается активно идти на контакт, зовет его играть с ним, задирает. Вася утром реагирует на его призыв и пытается играть, но видимо не доконца понимает что происходит и иногда даже шипит на Петю. Вечером вчера дошло до мордобоя. Кормлю вместе. Сначала Пете ставлю миску, потом на руках несу Васю и ставлю миску ему. Вася чувствует себя некомфортно, но ест, потом сразу сваливает из кухни.
Такие вот новости.

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 03 сен 2013, 14:33

По поводу ворчания близких не переживайте, если только муж и мама раз погладили Петрушу, считайте они -его). А шторы-это у котеек-святое. У меня кошка два тюля извела, причем на втором повисла, когда была уже 6. 5 кг, можно представить лохмотья нежной органзы). игрушек сколько не покупали-интерес затухал быстро, а спасаемся тем, что я купила вязаныю мышь красного цвета (где-то вычитала, что кошки видят этот цвет), приязала её за хвост на длинный шнурок на дверную ручку, чтоб она чуть не касалась пола и теперь моя кисяндра вокруг двери колобком катается от души, когда у неё начинается приступ "детскости". По поводу печенья... не давайте,как бы не скандалил Петя. Моя уволакивала со стола зефир и конфеты, печенье и мармелад, начались проблемы, врач нам категорически запредил есть сладкое.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 сен 2013, 14:53

стул у котенка 3-4 раза в день не есть хорошо :( Чем кормите? (ничего со стола вообще не давать, если промкормами). я бы даже сейчас консервы не давала, только сушку. ИМХО.
И желательно корм при проблемах пищеворения временно.
хорошо бы гомеопатию поколоть Веракол (подкожно) в область холки. (он при проблемах проблемы жкт )

В еду подсыпть Ветом 1.1 (порошочек на кончике ложки, маленький зеленый пакетик в вет.магазинах продается, стоит около 25 рублей), обязательно надо. Какашки оформленные или нет?

то, что родственники так реагируют - это пройдет (хотя я о-о-очень понимаю, у меня тоже байкот был реально конкретный). А друзья и подруги не просто крутили у виска, а НАКРУЧИВАЛИ. (а теперь одна из подруг сама взяла в дом вторую кошку). Заразно ;) .
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 03 сен 2013, 15:10

Закрывайте дверь в ванную, если не хотите чтобы он туда ходил в туалет (и пока окончательно не приучился). Хотя, например, кошка у моей мамы всю жизнь ходит в туалет в ванную и никого это никогда не напрягало, включая меня.

Раз ходит по большому 3-4 раза в день, предположу что стул жидковат (и раз лапы пачкает). Сходите проконсультироваться к ветеринару обязательно.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 03 сен 2013, 16:18

Mar33_33 писал(а):стул у котенка 3-4 раза в день не есть хорошо :( Чем кормите? (ничего со стола вообще не давать, если промкормами). я бы даже сейчас консервы не давала, только сушку. ИМХО.
И желательно корм при проблемах пищеворения временно.
хорошо бы гомеопатию поколоть Веракол (подкожно) в область холки. (он при проблемах проблемы жкт )

В еду подсыпть Ветом 1.1 (порошочек на кончике ложки, маленький зеленый пакетик в вет.магазинах продается, стоит около 25 рублей), обязательно надо. Какашки оформленные или нет?

то, что родственники так реагируют - это пройдет (хотя я о-о-очень понимаю, у меня тоже байкот был реально конкретный). А друзья и подруги не просто крутили у виска, а НАКРУЧИВАЛИ. (а теперь одна из подруг сама взяла в дом вторую кошку). Заразно ;) .

Стул по-разному, но чаще часть оформленного а часть жидковатый. Лапы пачкает потому что либо в ванной сыро и плюс он обычно писает и какает одновременно.
Уколы делать не умею и боюсь до ужаса их. Хотя муж может научиться, он внутримышечно умеет человеку.
Сухой корм практически не ест. Со стола ничего не даю, хотя просит. Ест влажный корм феликс или китикет.
Наверно нужно его к ветеринару свозить по-поводу стула. Какашки смотрю, глистов вроде нет. У нас рядом ветеринарка Артемида и новая какая-то Ольга у Буревестника. Кого из врачей посоветуете?
От блох ему на холку капала Адвантаж, блох вроде больше нет. Своему тоже капнула, но он почему то чешеться чаще обычного.
И еще сколько примерно может стоить прием и обследование у ветеринара?
Играть любит с меховушками и перышками. Но ему быстро надоедает.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»