Активные темы         Ваши сообщения

Котята из Валенты на передржке у Нади (николавна)

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

елена
Постоянный пользователь

Re: Два рыжих солнышка в Валенте.

Сообщение елена » 12 июл 2014, 13:16

Mar33_33 писал(а):когда в ПИАР?

Какое фото (первое или второе уже сейчас брать для ПИАРа), кто из них уже на пмж?

Надя хотела помыть в выходные и будем приглашать фотографа.

Николавна
Постоянный пользователь

Сообщение Николавна » 12 июл 2014, 20:07

Все, мы помылись. Орали, как будто нас на части рвут, я даже толком намылить не смогла, зато под душем стояли более-менее спокойно.
Корм и глистогонку Людмила передала,завтра будем пробовать. Лена, спасибо!!!

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 12 июл 2014, 22:01

Надя, уши дает чистить?

Николавна
Постоянный пользователь

Сообщение Николавна » 12 июл 2014, 23:46

елена писал(а):Надя, уши дает чистить?

дает, терпит, бедолага. Если уж совсем невмоготу, пытается сбежать или лапкой руку мою убрать :)

Это у нее клещ? Закапывать обязательно нужно или можно все со временем вычистить?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 июл 2014, 03:04

Николавна писал(а):
Это у нее клещ? Закапывать обязательно нужно или можно все со временем вычистить?

соскоб вроде ей никто не делал, но отодектоз (ушной клещ) наверняка есть. И без лечения не обойтись. (если просто чистить, то не поможет)

Вы можете предварительно определить клещ-не клещ сами. Как выглядят другие клещи не знаю, но отодектоз (самое распространенное у кошек):
Выделения грязно-коричневые, если не так все страшно, то выделения часто напоминаю гущу как после кофе. Если запущенное, но с гноем или кровью.
Если аккуратно ватной палочкой вязть соержимое над чистым листом бумаги (насыщенно черной) бумаги, чуть над дней постучать, взять лупу, внимательно смотрим (выглядит клещ как одно зернышко манной крупы (еще меньше по размеру) , следим, пристально, начнет двигаться. (не быстро, но заметить можно).
В детстве, я без лупы даже все это видела и просто не белой бумаге.

Ветеринал чистил ухо? Все-таки специалист, когда делает даже однократно - лучше (особенно если не начальный процесс, "грязь" уже не сухая).

Если грязи много, лучше все-таки свозить к ветеринару.
Я стала большой перестраховщик.

И это уже из опыта лечения кошки моей подруги. Аккуратней с ватными палочками!!! Затолкнуть можно "грязь" во внутрь и создать пробку :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Николавна
Постоянный пользователь

Сообщение Николавна » 13 июл 2014, 20:41

Mar33_33 писал(а):
Николавна писал(а):

соскоб вроде ей никто не делал, но отодектоз (ушной клещ) наверняка есть. И без лечения не обойтись. (если просто чистить, то не поможет)

Вы можете предварительно определить клещ-не клещ сами. Как выглядят другие клещи не знаю, но отодектоз (самое распространенное у кошек):
Выделения грязно-коричневые, если не так все страшно, то выделения часто напоминаю гущу как после кофе. Если запущенное, но с гноем или кровью.
Если аккуратно ватной палочкой вязть соержимое над чистым листом бумаги (насыщенно черной) бумаги, чуть над дней постучать, взять лупу, внимательно смотрим (выглядит клещ как одно зернышко манной крупы (еще меньше по размеру) , следим, пристально, начнет двигаться. (не быстро, но заметить можно).

Ветеринал чистил ухо? Все-таки специалист, когда делает даже однократно - лучше (особенно если не начальный процесс, "грязь" уже не сухая).

И это уже из опыта лечения кошки моей подруги. Аккуратней с ватными палочками!!! Затолкнуть можно "грязь" во внутрь и создать пробку :(

нет, гноя и крови нет, просто темные выделения со сгустками какими-то, и они вроде сухие. Я тоже боюсь затолкнуть глубоко, чищу осторожно, хотя так, конечно, все не вычистишь.
У меня есть капли Ципам, но в инструкции сказано, что применять можно только с 12-недельного возраста. Нам явно меньше. Как быть? К ветеринару лучше сгонять?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 июл 2014, 03:28

Николавна писал(а):
Mar33_33 писал(а):
Николавна писал(а):

нет, гноя и крови нет, просто темные выделения со сгустками какими-то, и они вроде сухие. Я тоже боюсь затолкнуть глубоко, чищу осторожно, хотя так, конечно, все не вычистишь.
У меня есть капли Ципам, но в инструкции сказано, что применять можно только с 12-недельного возраста. Нам явно меньше. Как быть? К ветеринару лучше сгонять?

я перестраховщик, я бы сгоняла.
Может быть что-то более щадящее подскажет из капель. Заодно и поможет почистить правильно.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Николавна
Постоянный пользователь

Сообщение Николавна » 14 июл 2014, 09:05

Кошечка очень интересная, я таких еще не видела: реагирует на тени, смотрит телевизор (вчера футбол смотрела, потом решила и участие принять, только не забралась), очень ориентирована на человека (ручки обожает, целуется, пузико подставляет, чтобы почесали).

Единственный минус: кушаем не очень. Корм так и лежит, зато интересуемся соленой рыбкой и копченой курочкой. Естественно, ничего этого не даю и мужу запрещаю. Из-за этого и глистогонку не могу дать: сегодня вообще на кухню не пришла утром, а просто добавить ее в еду и оставить я не решилась, лучше все-таки проконтролировать. Попробую сегодня влажный корм купить и в него уж тогда...

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 14 июл 2014, 09:44

елена писал(а):600р от знакомой Лены (Ленуся).

Изображение
Остаток 310р.

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 14 июл 2014, 22:03

Сегодня к Наде на передержку переехала еще одна малышка из Валенты, которую принесли в воскресенье ( сделан витафел). Надя, спасибо!!!

Изображение

Изображение

Вернуться в «Они нашли свой дом!»