Активные темы         Ваши сообщения

Кошечка с тремя новорожденными котятами нуждается в помощи

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Марусенька
Новичок

Re: Кошечка с тремя новорожденными котятами нуждается в помощи

Сообщение Марусенька » 12 окт 2016, 22:18

Эх, я так надеялась, что котята не подхватят этот вирус. Но по моему не получилось ((( только что видела как один из них чихнул (((( А им только 8 дней. ((( и таких малявок непонятно как лечить (((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 окт 2016, 05:40

Марусенька писал(а):Эх, я так надеялась, что котята не подхватят этот вирус. Но по моему не получилось ((( только что видела как один из них чихнул (((( А им только 8 дней. ((( и таких малявок непонятно как лечить (((

не падайте духом, все будет хорошо с таким куратором.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 17 окт 2016, 16:14

И снова здравствуйте! Оказывается, я только 4 дня не писала на форуме, а меня уже совесть замучила - люди деньги переводили, наверное хотят узнать, как у нас дела, а я ничего не пишу. Но по поводу отсутствия новостей иногда можно сказать, что это хорошая новость. Теперь отчитываюсь:
1) за эти 4 дня успела заболеть и выздороветь я сама (простудилась)
2) котята выросли раза в три и стали делать попытки вылезти из коробки. Вчера прихожу домой и застаю картину - двое с мамой в гнезде, а один рядом, на "самовыгуле". Кошка к ситуации отнеслась спокойно.
3) все котята чихают и сопливятся, и у всех под лампой обнаружили лишай, хотя проплешин никаких нет(((( Сегодня в "Пекоре" их обработали нитрофунгином и теперь я смотрю, как они на это отреагируют, сказали, что могут отравиться, уж больно малы, но деваться всё равно некуда.
4) мы успели со всем семейством два раза съездить в "Пекору" - в пятницу и сегодня. Начиная с пятницы вся малышня получает по три укола в день. А учитывая, что еще один укол я делаю их маме, то получается, что в день я делаю 10 уколов. И это помимо промывания глазок у котят и обработки хвоста у кошки. Если бы мне кто-то когда-то рассказал, что я буду на это способна, я бы решила, что меня разыгрывают.
5) Глаза открылись у всех, но у самого красивого черно-белого котенка, один глазик залип ((( сегодня начну тетрациклиновой мазью мазать, как врачи посоветовали.
6) Сегодня я получила все перечисленные нам денежки и это нас спасло, потому что свои деньги у меня как-то совсем закончились со всем этим лазаретом. Новых чеков скопилась уже целая куча, но так как мне, начиная с пятницы, было вообще не до чего, то я их не выкладывала. Зато теперь точно в ближайшее время сделаю финотчет. Спасибо всем огромное!

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 17 окт 2016, 16:21

И еще - врач посоветовала котят у кошки забрать и выкармливать искусственно, чтобы лечить всех отдельно. Это было бы эффективнее. Я с пятницы мучилась, не могла принять решение что делать. Но, видимо, Бог принял решение за меня. И обстоятельства так сложились, что теперь я точно оставлю котят с кошкой. Хотя бы потому, что дома буду только на ночь появляться, начиная со среды ((( Так что вот.

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 18 окт 2016, 08:00

За сегодняшнюю ночь у меня стало на одного котенка меньше (((( самый слабенький погиб. Еще такое чувство, что у кошки пропало молоко. Потому что соски абсолютно сухие. А двое оставшихся котят пищат, кажется, от голода (((

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 18 окт 2016, 10:09

Марусенька писал(а):За сегодняшнюю ночь у меня стало на одного котенка меньше (((( самый слабенький погиб. Еще такое чувство, что у кошки пропало молоко. Потому что соски абсолютно сухие. А двое оставшихся котят пищат, кажется, от голода (((

Мягких облачков малышу((( Таким малышам с вирусом тяжело бороться.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 окт 2016, 06:02

Марусенька писал(а):За сегодняшнюю ночь у меня стало на одного котенка меньше (((( самый слабенький погиб. Еще такое чувство, что у кошки пропало молоко. Потому что соски абсолютно сухие. А двое оставшихся котят пищат, кажется, от голода (((

Молоко у кошки появилось?

И еще вдруг пригодится...
в ВК в предложенных: "отдам даром банку шампуня Низорал (покупали для лечения найденного Барсика а не пригодилась и забылось. Разбирала домашнее барахло и попал на глаза) только единственный недотсаток - завершаетсмя срок гарантии по потребительским свойствам нормальный проверила.
89042607248 " https://vk.com/id74206073
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 19 окт 2016, 15:01

Mar33_33 писал(а):

Молоко у кошки появилось?

И еще вдруг пригодится...
в ВК в предложенных: "отдам даром банку шампуня Низорал (покупали для лечения найденного Барсика а не пригодилась и забылось. Разбирала домашнее барахло и попал на глаза) только единственный недотсаток - завершаетсмя срок гарантии по потребительским свойствам нормальный проверила.
89042607248 " https://vk.com/id74206073

Вчера я успела купить Биафаровский заменитель молока для котят и покормить их из шприца. Особо это ситуации не изменило. Кроме того, нащупала у кошки воспаления вокруг сосков. И после этого всего поехали снова к ветеринарам. В общем, после очередного визита в клинику и укола какого-то препарата, котята начали активно сосать. Видимо проблема была в том, что они не могут дышать носом и поэтому не могут есть, а из-за этого у кошки начало перегорать молоко.
Вчера после этого укола котята были довольно активные. Потом действие закончилось и сегодня всё как вчера (((. Сейчас еще раз с ними съездили. Им еще по одной инъекции сделали. Но сказали, что инфекция пошла ниже и надежды практически не осталось.
Кошка чувствует себя нормально. Все проявления инфекции у нее уже давно закончились. Осталось только лишайное пятно на хвосте, но с этим мы справимся. Котят жалко ((( Из головы не идет мысль, что если бы она рожала не на улице, а в тепле, то не было бы никакой инфекции и были бы все малыши живы. Они очень красивые были бы ((( Лишай - фигня. Можно было бы из него выкарабкаться, если бы не инфекция. Люди - уроды. Из-за какого-то пятна выгнать на улицу беременную кошку. Обидно прям до слез и малышей жалко.

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 19 окт 2016, 21:15

Вот такая небольшая и грустная фотохроника. Фото с тремя котятами сделано три дня назад, с двумя - сегодня. А лоток со шприцами, это то, что остается каждый день после обязательных ежевечерних процедур. Картинки по клику увеличиваются.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Марусенька 19 окт 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Марусенька
Новичок

Сообщение Марусенька » 19 окт 2016, 21:27

чеки все выложила в теме финотчета

Вернуться в «Архив»