Хочу присоединиться к диалогу и вставить свои пять копеек как заводчик и владелец племенного питомника:
1.Никто не может гарантировать, что животное здорово. Тот, кто это делает, скорее констатирует общую примерную картину с некоторыми допусками.
2.Передержкам надо учиться оказывать медицинскую помощь в несложных случаях. Это вообще для жизни полезно, и не только для животных.
3.Риск заражения есть всегда. Приведу анекдотичный случай из личной практики как племенника Областного клуба ДОСААФ: Дом. Кошка которая не гуляет с рождения. Возраст кисе 5 лет. Сука добермана. Рождаются щенки. В 3 недели все поголовно заболевают лишаём (щенки, имеется ввиду). Сука здорова. Кошка здорова. Люди, в том числе и дети здоровы. Начинает выяснять причину. Оказывается, что светится только кошка. Причём ости волос.Кожа чистая. Остальные нет. Прокололись. Пролечились. Дальше всё было нормально.
Главное, паниковать не надо.
О безалаберности зоозащитников
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Re: О безалаберности зоозащитников
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
Ashley88 писал(а):Да лишай и не мог бы быть проблемой, если бы не вирусный конъюктивит. Но теперь ему даже не могут ничего колоть, так как сказали что иммунитет может не выдержать, только наружные обработки.
....А иммуномодуляторы?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
да случается что котенок на улице выглядит здоровым, везешь его в клинику перед тем как везти на передержку врач осматривает и говорит что он здоров а потом на передержке он заболевает и заражает других животный. оказывается что у него вирусное заболевание было в инкубационном периоде. от этого к сожалению никто не застрахован. по хорошему конечно брать животное нужно когда своим уже все прививки сделаны, просто иногда желание помочь животному бывает пересиливает. а от лишая я прививала и совсем маленьких и слабеньких котят ( когда лишай уже проявился) и все у них было нормально, все вроде хорошо перенесли ее
Ashley88 писал(а):Лишай проявился только сейчас и то посветили можно сказать по чистой случайности. А врач сказал, что у лишая инкубационный период максимум 1,5 месяца. Да лишай и не мог бы быть проблемой, если бы не вирусный конъюктивит. Но теперь ему даже не могут ничего колоть, так как сказали что иммунитет может не выдержать, только наружные обработки. В помощи нет необходимости.
Я не поняла, вы переживаете что вакдерм уколоть нельзя?
Я Чуче без вакдерма лишай вылечила. Термиконом. Из-за дикости.
Вакдерм уже давно перестали применять клиники известные в Москве и в Иваново не привестствуют.
Вирусный коньюктивит... Я бы тоже поставила под вопросом.
Нет у нас диагностики в городе, хотите верьте, хотите нет.
Выложите все анализы, что удалось сделать, опишите симптомы на ветеринарном сайте Зоовет.ру. Возможно что-то подскажут какое исследование нужно, что из диагностики необходимо, что предпринять. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7
Спросите там какие иммуномодуляторы лучше колоть в этом случае.
во всяком случае виртуально одному моему коту там изменили диагноз (ставили диабет у нас в городе) и в последствие диагноз московский подтвердился. А назначенное лечение там и потом очные приемы уже в городе (с рекомендациями тамошними) позволили продлить котеичу жизнь.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Наш офтальмолог всем поголовно вирусный коньюктивит ставит. И кошкам, и собакам...
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
- Alena
- Контактная информация:
винить в этой ситуации нельзя зоозащитников никак,прежде чем решить взять на передержку животное надо всё взвесить и серьёзно подойти к этому вопросу,чтобы потом не искать виноватых ни в чем,я тоже раньше Ане из Валенты говорила возьму котят ненадолго если только здоровые,так как на тот момент своих было 4 кошки+одна на передержке,один раз попросили взять 2х котят,которых только что сдали,с виду абсолютно здоровые,их оставили сидеть в переноске до моего приезда,в итоге через день у одного полный отказ от еды,оказалось кальцивироз,лечились,кололись уколы каждые 2-4 часа,ночью и тд,было сложно,НО я прекрасно понимала,что взяв их к себе несу полностью за них ответственность,я не звонила и никого не обвиняла,что мне подсунули больных котят,хотя пеерживала как бы мои не заразились...мне очень повезло,что мои остались абсолютно здоровы,а кошка в доме куда взяли эту девочку заболела,но они мне позвонили и просто сказали об этом,потом перезвонили когда пролечили свою и сказали ничего страшного,никто ни от чего не застрахован...
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"