Котенок с характерной горбинкой, как у мейн куна. Нужен ПИАР
-
Анжела-Рози
- Постоянный пользователь
Re: Котенок с характерной горбинкой, как у мейн куна. Нужен
Вырос, вытянулся...только мама жалуется, что плохо ест. Возможно привыкла, что у нее коты все упитанные были и съедали изрядно...так что еще кормить и кормить ))) Ходит за мамой как хвостик, с участка уходил пару раз - к соседям, но если теряется тут же начинает орать диким голосом и найти его несложно...потом несколько дней ходит только по своей территории, пока не забудется))
хоЧим фото 
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Анжела-Рози
фото Персика смотрите в конце второй страницы))
а мне кажется он поправился 
- marina
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):а мне кажется он поправился
Поправился, поправился
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
-
Анжела-Рози
на днях Персика побил соседский взрослый кот, прямо на собственно участке..Персик даже пару дней не выходил из дома, теперь оглядывается сначала. На боку укус, уже сухая корочка, под ним гематомка размером с горошину, рассасывается сама. Начали меняться зубы - клычки полезли снизу, а молочные еще не выпали, торчат снизу четыре клыка почти одного размера. По этому поводу я вот думаю - прививки ему надо какие кроме рабиес? А то с кошками он воле-неволей контактирует, да и местность неблагополучна по бешенству у нас, вечно где-нибудь карантин...
Вообще, когда смена зубов прививки делать не рекомнедуют. Иммунтите падает.
Его вроде Марина глистогонила, но время прошло, поэтому с того момента, я бы отсчитала еще 3 месяца, глистогонка и уж потом прививала.
Его вроде Марина глистогонила, но время прошло, поэтому с того момента, я бы отсчитала еще 3 месяца, глистогонка и уж потом прививала.
-
Анжела-Рози
нет, сейчас прививать я не думала. По поводу глистогонки - повторную я делала уже сама, в августе, сейчас в любом случае рано.
Еще вопрос - вообще, насколько достоверен анализ кала на глисты? Я бы лучше отвезла на анализ и по результатам действовала, чем давать глистогонку каждые 3мес. Несколько лет назад у кота были проблемы с печенью после глистогонки..
Еще вопрос - вообще, насколько достоверен анализ кала на глисты? Я бы лучше отвезла на анализ и по результатам действовала, чем давать глистогонку каждые 3мес. Несколько лет назад у кота были проблемы с печенью после глистогонки..
Копирую с сообщения, где уже писала:
"Я уже давно собираю послезные советы на ветеринарных сайтах...
"можно ли по анализу кала понять, что глист нет и не делать профилактику?"
Гельминты откладывают яйца не каждый день и, если паразит не отложил яйца в период, когда производится проверка (или же их попросту не оказалось в исследуемых кусочках кала) - его присутствие останется незамеченным.
Именно поэтому однократное исследование фекалий при кишечных гельминтозах часто не показывает истинную картину, и, для повышения достоверности, его следует повторить не менее 3—4 раз.
Но даже выполнение всех этих правил (неоднократная сдача наисвежайшего кала), плюс добросовестный, квалифицированный лаборант - не дадут 100%-ную гарантию, что у животного действительно нет гельминтов (потому как процесс отложения яиц паразитами не нормирован по времени).
А некоторые виды паразитов вообще невозможно выявить анализом кала...""
Глистогонить не глистогонить - это выбор хозяина (своего перса я не глистогонила ни разу за 14 лет).
Но!!! Если делать прививку, то перед прививкой нужна глистогонка обязательно.
"Я уже давно собираю послезные советы на ветеринарных сайтах...
"можно ли по анализу кала понять, что глист нет и не делать профилактику?"
Гельминты откладывают яйца не каждый день и, если паразит не отложил яйца в период, когда производится проверка (или же их попросту не оказалось в исследуемых кусочках кала) - его присутствие останется незамеченным.
Именно поэтому однократное исследование фекалий при кишечных гельминтозах часто не показывает истинную картину, и, для повышения достоверности, его следует повторить не менее 3—4 раз.
Но даже выполнение всех этих правил (неоднократная сдача наисвежайшего кала), плюс добросовестный, квалифицированный лаборант - не дадут 100%-ную гарантию, что у животного действительно нет гельминтов (потому как процесс отложения яиц паразитами не нормирован по времени).
А некоторые виды паразитов вообще невозможно выявить анализом кала...""
Глистогонить не глистогонить - это выбор хозяина (своего перса я не глистогонила ни разу за 14 лет).
Но!!! Если делать прививку, то перед прививкой нужна глистогонка обязательно.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»