Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, давайте поможем!!!!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Друзья, давайте поможем!!!!!!

Сообщение Mar33_33 » 15 авг 2012, 16:34

Аня, Blanco Curl, ты не согласна, что большинство проблем от перекармливания животных?! Незваисимо от того чем кормить?! И от генов родителей (вон сколько породных проблем от разведенцев).

Я знаю и долгожителей среди тех, кто ест промышленные корма и среди тех, кто на натуралке. Одно из главных это кормить правильно. Нормой и сбалансировано. Разве не так?! На одной колбасе сколько он проживет?! Так значит дело не в натуралке.

Экология плохая, должгожителей и среди кошек все меньше и меньше (независимо чем кормить).
Кот рекордсмен прожил до 34 лет. Разве сейчас такое возможно?!
Он умер в 1996 году, значит родился в 1962, а какие продукты в то время были, сколько было химии в то время?!

И кто ведет статистику долголетия животных (только знать бы ее достоверность), не последние люди...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Lera_Xalidova
Постоянный пользователь

Сообщение Lera_Xalidova » 15 авг 2012, 17:07

Mar33_33 писал(а):Каждый для себя решает: чем кормить, как содержать, где лечить.

И если есть возможность у хозяина везти и делать обследование там, где есть хорошее оборудование, к врачам, постоянно совершенстующим свой уровень, то почему бы и нет?!

В сообщении Валерии было предостережение для тех, кто всецело доверяет мнению врачей...и анализов.
Лично я не пойду второй раз на прием к врачу, когда мне не объясняют, не ведут со мной диалог, теряют анализы (было и у меня такое, давно правда), откровенно грубят
Это мое животное и оно надеется только на меня, больше не на кого.

и по своему горькому опыту знаю, что если хоть какие-то сомнения есть в поставленном диагнозе, то надо идти к другому специалисту. Не зря же к одному на прием - очередь, к другому - тишина. И это не молва разносится, а скорей люди сами делают такой выбор уже по собственному опыту.
А что, разве у людей на так?! Кто-то будет продолжать лечиться сам, когда у самого человека проблема у одного врача, не видя результата?! не будет искать выходы на других?! А чем животные хуже, они менее любимы чем ты сам?! (хотя разные хозы бывают, есст)

И немаловажно - хорошая диагностика сначала. А тут уж хочешь что-то добиться - ищешь возможности, не хочешь - причины и оправдания себе. Тогда и спрос за животное только с себя будет

Вы меня конечно все простите, но Марина на 100 % права. Я излагаю сугубо личное мнение по поводу клиник!!! И никто меня в этом не переубедит! Когда на тебя смотрят в клинике, только как на источник дохода и не более того, а на животное твоё всем вообще чихать - да я в жизни туда не пойду! Да, спасибо Артемиде за то, что принимают бездомных бесплатно, но на одной добродетели далеко не уедешь! Хоть ты 100 животных бесплатно прими, но если неверные диагнозы ставить и абсолютно ненужное лечение назначать, то такая благотворительность нафиг никому не нужна! Для меня это непростительно, когда сначала анализы теряются(при тысячной просьбе быстрее сделать), а на следующий день у больного животного готовы анализы как у здорового и совершенно ничем не страдающего. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!??? Это профессионализм??? Олеся, настрой у меня был крайне положительный, да и вообще я на жизнь крайне позитивно стараюсь смотреть, но когда вот так в наглую переходят все границы, я молчать не намерена. Промолчишь один раз-дальше все безнаказанно будет. А по поводу того, что ЛЮБОЙ врач должен вести диалог с пациентом, я считаю, что права! По крайней мере, должны объяснить, что за болезнь, как лечить, почему именно такое лечение и чем всё может обернуться. А не говорить, что мол вы идите отсюда, у нас пациентов помимо вас много. Это этично?))) Я не хочу сказать, что все врачи в нашем городе бездари, конечно есть хорошие... Но лично для меня на первом месте Москва, а на втором Иваново, раз у нас даже нгормально мочу посмотреть не могут... Очень жаль что все именно так
...Лера... Ко мне на "ты"

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 13:45

Ну что сказать? Наверное вы не знаете, что значит профессия мед.работника! Когда по 12 часов стоят они на ногах...бывает без переыва на обед, и не смотря на то . что прием уже закончался, они обслужат до последнего клиента...сколько раз меня они выручали!!! Потеряли анализы, чтож, с каждым может случится, но зачем так сразу категарично? и от того , что вы не промолчите мало, что изменится, если вы так думаете! Менять работу? А кто пойдет вместо них? за копеешную зарплату? С меня никогда не обдирают в три шкуры...всегда делают по соц.ценам...бывает и как втор.прием...а это в два раза меньше! Так что не стоит по одному проступку джелать громкие заявления! ИМХО!

По поводу питания...скажите а что входит в кормеления натуралкой? мясо куры, рыба и тд. (аж жутко)...и что там полезного? антибиотки, канцерогены? Сначала заморозят, потом разморозят, и? где польза здесь? Так что правильно Марина сказала, дело не в том , чем кормить! И вообще , разве кошка способна в природе съесть корову или курицу или рыбу? Максимум птичка или мышка...а что даем мы им? Так что правду найти сложно!

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 16 авг 2012, 14:24

Mar33_33 писал(а):Аня, Blanco Curl, ты не согласна, что большинство проблем от перекармливания животных?! Незваисимо от того чем кормить?! И от генов родителей (вон сколько породных проблем от разведенцев).

Я знаю и долгожителей среди тех, кто ест промышленные корма и среди тех, кто на натуралке. Одно из главных это кормить правильно. Нормой и сбалансировано. Разве не так?! На одной колбасе сколько он проживет?! Так значит дело не в натуралке.

Экология плохая, должгожителей и среди кошек все меньше и меньше (независимо чем кормить).
Кот рекордсмен прожил до 34 лет. Разве сейчас такое возможно?!
Он умер в 1996 году, значит родился в 1962, а какие продукты в то время были, сколько было химии в то время?!

И кто ведет статистику долголетия животных (только знать бы ее достоверность), не последние люди...

с этим согласна, кроме.. что натуралка приравнивается к колбаске.... колбаска это натуралка ))) тут имеется ввиду мясо, рыба, пстица, каши. овощи , яйца, творог и т.п.
и правильно ка ты говоришь сбалансировано и не перекармливая

Олеся , семейство кошачьих по природе - это хищное ижвотное... и ест других животных...
тут вопрос может быть в самом гуманизме... убить коровку чтобы покормить кошечку....

ладно тема тут вообще не о том

как там котик себя чувствует? какие новости????

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 16 авг 2012, 15:11

Артемида отличная клиника до первых проблем. одно дело приходить туда уши лечить или осмотр делать, и другое дело - что-то делать более квалифицированное. если приходить разово и уходить - все там нормально. если ходить каждый день - начинаешь замечать различия во врачах, их отношению к тебе и животному.
лично для меня не понятно как врач клиники может говорить про анализы, сделанные в ней же, что вот эти показатели правильные, а вот эти неправильные, логично объяснять взаимоисключающие результаты анализов и не видеть проблемы в 3-4 разных диагнозах по ходу лечения
Артемида не плохая клиника, и врачи там не плохие. просто у нее есть определенный уровень, выше которого они даже и не думают подниматься, потому что клиентов у них и так на 2-3 часа очереди

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 15:44

Ребят, я понимаю, что можно спорит ьдо бесконечности..НО....я всегда стараюсь подойти к ИТОГУ...так вот каой здесь рациональный исход всего, что мы тут пишем? ВСЕ клиники и врачи в нашем городе плохие, невнимательные и неквалифицированые??? дальше что??? не идем больше в вет.клиники?

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 16 авг 2012, 16:00

дальше каждый решает сам
все любят говорить, что у каждого есть свое кладбище, но дело не в факте его наличия, а в причинах и выводах из этого

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 авг 2012, 16:04

Нет, думаю итог другой.
Хозяину - доверяй, но проверяй. Не сиди сложа руки сам. Узнавай выходы что делать, хотя бы через интернет, куда бежать. Что-то не понятно, спрашивай, не сиди сам сложа руки, видишь не помогает ... ищи способы как попасть на консультацию к другим врачам и если надо клиникам.

(К слову, давно, своего предыдущего кота мне в в клинике на Батурина посоветовали усыпить... сказали опухоль, хорошо я не ушла домой принимать решение и стояла и просто выла в голос в коридоре пока УЗИст (сейчас его нет там), меня он выловил можно сказать сам, опухоли не было, потом там же определили диабет и колоть инсулин начали и я как дура ездила каждый день по 2 раза в день. Не давали препаратов (а купить в городе не все можно было), прямо при мне говорили, мы мол ей сделаем, а другие помоложе кошки придут, им не хватит :shock: Одна клиника и разныое отношение врачей!
Вовремя опомнилась,... но время-то упустила (кстати, диагноз нам поменяли тогда заочно по интернету (благо он у меня уже тогда был) и телефону и он в итоге подвердился уже в Артемиде и то не с первого врача , но не всем так виртуально везет. (в то время в Артемиде не столько народу было на приеме, как сейчас, опять же к слову). Я к чему - работники все разные даже в пределах одной клиники, это себе тогда очень хорошо уяснила...

Когда касается жизни, то нельзя скидку делать на большую усталось медработников. На их настроение. На з/плату. Неправильно сделанные анализы или начатое лечение может стоить жизни. Понятное дело, что животное само не скажет что болит, на что больше обратить внимание... вот поэтому нужна диагностика прежде всего самая правильная. А ее у нас в городе нет, с сожалению. И этот факт очевиден.

P.S. анализы теряли у меня моему ребенку перед самой операцией в поликлиннике по месту жительства, халотность есть везде и всюду. (А операция была ТОЛЬКО при всех анализах. Если бы мы пропустили день, то неизвестно чем бы все это заканчилось). Я никогда не соглашусь с ХАЛАТНОСТЬЮ медработников.

Поступая в мед., они знали, что в итоге отвечают за жизнь живого существа будь то животное или человек.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Lera_Xalidova
Постоянный пользователь

Сообщение Lera_Xalidova » 16 авг 2012, 19:44

О чём мы спорим то, господа??? О том, что понятие "профессионализм" давно забыто многими врачами? О том, что всё давным давно поставлено на поток? О том, что на животных и тем более на людей у нас всем наплевать??? Каждый тут останется при своём мнении. Лично для меня-если ты выбрал профессию, которая помогает и людям и братьям нашим меньшим, то не нужно кивать на низкую з/п, усталость, отсутствие перерыва на обед. Такая уж у нас страна, где не в почёте труд... Если уж идёшь по дороге мед.работника, то нужно знать, на что именно ты соглашаешься. И очень жаль, что таких врачей, которые желают расти и повышать свою квалификацию, и в области людской медицины и в области ветеринарной, осталось очень мало. Для меня главное, чтобы только не сделали хуже моим котам, да и не только моим. Поэтому, я лучше ни к одному специалисту схожу, послушаю разные мнения и сделаю свой выбор, кому доверить, а кому нет, чем прийти в одну клинику, где по ушам проедут и лечить будут не от того, что есть на самом деле.

Думаю, дискуссию стоит закрыть!!!

По поводу состояния Васюни- уже все наладилось. На днях поеду к П.А.снимать швы, посмотрим, что он скажет. Глаз уже на 70% зарос, а вот на носу дыра не зарастает ну никак... Колим сейчас антибиотик. Аппетит просто зверский!!!))) Васька как собачка) Я ему фантик кидаю, он за ним несется в конец комнаты, а потом приносит этот фантик мне в зубах и в руку отдаёт, чтобы я ему ещё кидала) В общем, цирк :D :D :D

Ну а с моим котом Басей пока не особо понятно что именно. В субботу в Зоовет едем. Как раз и на счёт Васьки там проконсультируюсь заодно. Может какие-то другие назначения сделают.

P.S. Ребята, давайте жить дружно :D :D

Lera_Xalidova
Постоянный пользователь

Сообщение Lera_Xalidova » 20 авг 2012, 15:30

Вот так вот Васька спит после обеда ))
Вложения
фотография (6).JPG
фотография (7).JPG
фотография (8).JPG