Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!
Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете
У меня такая же ситуация была, когда я второго кота принесла. Ему было 5-6 месяцев, а Сене 2 года. Сейчас все нормально, только младший стал глав котом.
Евгения Селиверстова
К сожалению, Вы очень нетерпеливы и хотите быстрого результата. У меня Клёпа гоняет Яшу уже вот 8 месяцев. Да, у Яши поначалу была депрессия, он даже мало кушал от этого. Но он взрослый, здоровый и физически сильный кот. Он потерпит, никуда не денется. А вот Клёпа не мог потерпеть в приюте, иначе смерть для него.
Прошло ещё очень мало времени, чтобы всё утряслось. У меня тоже есть и разбитые кружки, и вазы и т.п. Но для меня это естественно, я этого ожидаю с приходом котёнка. Я очень надеюсь, что Петя на Вашей передержке ещё обживётся.
К сожалению, Вы очень нетерпеливы и хотите быстрого результата. У меня Клёпа гоняет Яшу уже вот 8 месяцев. Да, у Яши поначалу была депрессия, он даже мало кушал от этого. Но он взрослый, здоровый и физически сильный кот. Он потерпит, никуда не денется. А вот Клёпа не мог потерпеть в приюте, иначе смерть для него.
Прошло ещё очень мало времени, чтобы всё утряслось. У меня тоже есть и разбитые кружки, и вазы и т.п. Но для меня это естественно, я этого ожидаю с приходом котёнка. Я очень надеюсь, что Петя на Вашей передержке ещё обживётся.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
- Евгения Селиверстова
- Постоянный пользователь
Галине сегодня позвонила девушка Ирина по поводу Пети, объявление прочитала в газете, есть большое желание его забрать, про глазик знает. Сейчас она должна подъехать посмотреть его, познакомиться. Ирина хотела его сразу забрать, но мы с Галей решили, что пусть день еще подумает и если всетаки они завтра не передумают, я его отдам. Ирине 31 год, живут с мужем в районе Полины Осипенко (адрес я возьму), других животных у них нет, раньше был котенок, но по каким-то причинам он умер (узнаю подробности).
По общению вроде хорошие люди. Сказала что глаз их не смущает, сразу сказала что обязательно покажут его ветеринару и будут делать все возможное. Думаю, это не плохой знак.
Если вдруг случиться что он их не устроит и они захотят его обратно отдать, заберу опять себе на передержку или на ПМЖ, как сложиться.
Что вы думаете по этому поводу?
По общению вроде хорошие люди. Сказала что глаз их не смущает, сразу сказала что обязательно покажут его ветеринару и будут делать все возможное. Думаю, это не плохой знак.
Если вдруг случиться что он их не устроит и они захотят его обратно отдать, заберу опять себе на передержку или на ПМЖ, как сложиться.
Что вы думаете по этому поводу?
Евгения, решать только Вам и Галине (куратору).
Возможно люди, кто откликнулся, неплохие.
Возможно люди, кто откликнулся, неплохие.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Евгения Селиверстова
sv503 писал(а):Евгения Селиверстова
Я не нетерпелива, у меня нет опыта содержания сразу двух животных. Для меня это все вновость и конечно я переживаю за старшего, ведь я его также взяла с улицы и он мне как ребенок. И когда ему плохо я переживаю. разбитая посуда для меня ничего не значит, старший когда был котенком тоже много вещей нам попортил, поэтому это вообще ни как не влияет на мои решения.
Для того чтобы справиться со всеми возникающими проблемами я и пишу сюда, чтобы вы были в курсе и помогли советом или поддержали.
Я не знаю судьба это или просто совпадение, что сегодня я задумалась о дальнейшем пристройстве Пети и вдруг позвонили люли готовые его забрать...
И я не отрицаю того, что если б не было этого звонка и Петя остался у меня на неопределенный срок, проблема бы решилась и он остался у меня навсегда. Просто есть ли сейчас смысл рисковать?
Завтра не представляю если его придут забирать, как я все это переживу, потому что мне очень жалко с ним расставаться, дело здесь совсем не в нем, а в том как адаптируется мой старший. Как его хозяйка я должна учитывать не только благосостояние Пети, но и Васи. Ведь если бы было наоборот, и страдал Петюня, то никто бы не сомневался в правильности такого решения.
Съездите домой к потенциальным новым хозяинам, посмотрите обстановку. Посмотрите хотя бы наличие лотка и мисок. И чем собираются они его кормить. Если у них всё нормально и они собираются его взять - почему бы и нет. Потом будем ждать фоток Пети в новом доме от Вас или новых хозяев. 

Живодёр, оглядывайся.
- Евгения Селиверстова
sv503 писал(а):Съездите домой к потенциальным новым хозяинам, посмотрите обстановку. Посмотрите хотя бы наличие лотка и мисок. И чем собираются они его кормить. Если у них всё нормально и они собираются его взять - почему бы и нет. Потом будем ждать фоток Пети в новом доме от Вас или новых хозяев.
Я думаю Галине нужно будет съезить, т.к. я в этом мало что понимаю. Но этот вопрос мы решим с ней. А ехать домой нужно до того как отдам или уже после того как его заберут?
Сейчас задала вопрос кошачьему психологу на одном форуме, оисала свою ситуацию с котами, возможно дадут совет какой то. До завтра вопрос с Петей в любом случае остается открытым.
Сейчас Петюня вытянулся сосиской рядом со мной на кресле дремлет и мурлыкает. а у меня кошки на душе скребуться...

я ни сколько не жалею что взяла Петю к себе, на улице холод, сейчас у меня ему лучше.
"Сейчас Петюня вытянулся сосиской рядом со мной на кресле дремлет и мурлыкает." -как от этого можно отказаться, я об этом только мечтаю, при наличии 2-х хвостов дома
Евгения Селиверстова писал(а):Я думаю Галине нужно будет съезить, т.к. я в этом мало что понимаю. Но этот вопрос мы решим с ней. А ехать домой нужно до того как отдам или уже после того как его заберут?
В идеале, конечно, лучше съездить до передачи котёнка. Но уж как получится. Главное чтобы люди были адекватные и обстановка дома была не как у алкашей. Я бы, например, обратил внимание на диваны и кресла. Если они кожаные или из кожзама, то однозначно котёнка не отдавать. Как кота не приучай, а таким вещам в доме всё равно наступят кранты. Хозяева такого не потерпят. Проверить как будут вести себя хозяева, если котёнок промахнётся с лотком, сложно, а жаль.
Живодёр, оглядывайся.
- Евгения Селиверстова
За Петей не приедут, позвонили, сказали что якобы уже взяли котенка. От сердца аж отлегло.
Мне ответил психолог с форума.
Вот цитаты из его поста (я выделила самое важное):
"если вы видите, что котенок достает старшего кота, а тот убегает или прячется, или как-то еще проявляет негативные эмоции - пшикайте на котенка пульверизатором. В общем действуйте по тому же принципу, как отучали от ребенка. Также необходимо поощрять правильное поведение. Если котики сидят рядом спокойно, играют с взаимным интересом, просто спокойно находятся рядом в одной комнате, то следует всех поощрять, давать по кусочку вкусняшки."
"То, что котенок сметает всю еду - это нормально, учитывая его прошлое, поэтому у него действует принцип что успел, то и съел" "Кормите пока отдельно, а со времененм котенок поймет, что еда никуда не денется и всегда будет в доступе и перестанет так набрасываться на нее. Тогда можно будет и вместе начать кормить."
"Также не забывайте, что хозяин в квартире ваш старший кот и вы должны об этом постоянно напоминать и котенку и самому старшему коту, побольше гладить его, первым ставить миску с едой, давать ему всяческие привелегии, чтобы он был уверен в себе и в своей территории. Может быть не стоит сейчас пока пускать котенка на излюбленные места старшего кота, в вашу кровать.. При спорах за место, оставлять победу за старшим котом. Котенок проигрыш легко переживет, а вот кот-старожил будет очень сильно переживать, если проиграет в чем-то пришельцу."
Пиарить пока не надо, буду работать над ошибками и следовать рекомендациям. Мы еще поборимся. Надеюсь, что у нас все сложиться.
Мне ответил психолог с форума.
Вот цитаты из его поста (я выделила самое важное):
"если вы видите, что котенок достает старшего кота, а тот убегает или прячется, или как-то еще проявляет негативные эмоции - пшикайте на котенка пульверизатором. В общем действуйте по тому же принципу, как отучали от ребенка. Также необходимо поощрять правильное поведение. Если котики сидят рядом спокойно, играют с взаимным интересом, просто спокойно находятся рядом в одной комнате, то следует всех поощрять, давать по кусочку вкусняшки."
"То, что котенок сметает всю еду - это нормально, учитывая его прошлое, поэтому у него действует принцип что успел, то и съел" "Кормите пока отдельно, а со времененм котенок поймет, что еда никуда не денется и всегда будет в доступе и перестанет так набрасываться на нее. Тогда можно будет и вместе начать кормить."
"Также не забывайте, что хозяин в квартире ваш старший кот и вы должны об этом постоянно напоминать и котенку и самому старшему коту, побольше гладить его, первым ставить миску с едой, давать ему всяческие привелегии, чтобы он был уверен в себе и в своей территории. Может быть не стоит сейчас пока пускать котенка на излюбленные места старшего кота, в вашу кровать.. При спорах за место, оставлять победу за старшим котом. Котенок проигрыш легко переживет, а вот кот-старожил будет очень сильно переживать, если проиграет в чем-то пришельцу."
Пиарить пока не надо, буду работать над ошибками и следовать рекомендациям. Мы еще поборимся. Надеюсь, что у нас все сложиться.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»