Активные темы         Ваши сообщения

Лире очень нужен дом

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

nimfodora
Постоянный пользователь

Re: Лире очень нужен дом

Сообщение nimfodora » 17 окт 2011, 00:03

сегодня Ира написала смс Лира стала гадить всем на постель, в лоток ходит очень редко и под нажимом .ира не знает что делать. кто нибудь может что то посоветовать???

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 окт 2011, 03:24

А нельзя ее верменно поместить в небольшое помещение? Коридор-ванная?
Как только видит, что она присаживается, следить- тащить в лоток. Обязательно после этого хвалить.
Возможно что-то не устаривает в самом лотке, наполнителе. Может быть поменять?
Можно и в клетку ненадолго, там приучение хорошее получается. Если что, одна наша клетка у Ани (из Валенты) дома. Она совершенно новая, но ее потом только на домашние передержки (если что).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 17 окт 2011, 08:19

nimfodora писал(а):сегодня Ира написала смс Лира стала гадить всем на постель, в лоток ходит очень редко и под нажимом .ира не знает что делать. кто нибудь может что то посоветовать???

есть такой биодезодорант с феромонной отдушкой, называется Антиметка, я покупала в зооленде на Мегаторге. Мои многие знакомые ( и я тоже) с помощью него отучили кошек гадить на кровать. Он стОит 170 руб. А ещё может Лире не понравился наполнитель? Какой у них? В силикагеле Мурзик спец. добавки, чтобы кошку приучать к туалету, пусть его купят. Ещё одни мои знакомые силикагель заменили циолайтом и кошка сразу начала на постель гадить. Нужно выяснить причину!!!!!
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 17 окт 2011, 08:45

пока не могу дозвонится чтобы уточнить, про наполнитель я ей обьясняла какой именно нужен. клетка отпадает сразу Марин она там становится буйнопомешанной, я первый раз ее когда принесла посадила в клетку ты не представляешь что она мне там творила. про Антиметку замечательно предложу. еще плохо что допустм я не могу ее переучивать дома у нас то она ведет себя хорошо не гадила нигде.

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 17 окт 2011, 08:46

девочки спасибо за советы , все Ирине передам

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 17 окт 2011, 11:34

Если она один раз пописала на кровать, там скоре всего остался её запах и она будет туда возвращатся. Кошачья моча не удаляется при стирке и чистящими средствами типа ваниш или мистер пропер.
Понять, как можно избавиться от запаха кошачьей мочи, поможет знание ее состава.
главные составляющие мочи:
- мочевина (липкая часть, растворимая в воде);
- урохром (производное желчных пигментов, цветная часть);
- мочевая кислота (бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине).
Множество продуктов воздействует на первые две части, упомянутые выше, удаляя цвет и часть запаха. Кристаллы мочевой кислоты часто просто высыхают и становятся незаметными. Когда же они опять попадают под воздействие влаги, пота или опять же мочи, запах возвращается. Именно, поэтому в «хорошо отмытой» обуви запах кошачьей мочи возвращается после первой носки. А места, неоднократно отмеченные питомцем, пахнут резче из-за накопления в них кристаллов мочевой кислоты
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 17 окт 2011, 17:13

Дружистик писал(а):Если она один раз пописала на кровать, там скоре всего остался её запах и она будет туда возвращатся. Кошачья моча не удаляется при стирке и чистящими средствами типа ваниш или мистер пропер.
Понять, как можно избавиться от запаха кошачьей мочи, поможет знание ее состава.
главные составляющие мочи:
- мочевина (липкая часть, растворимая в воде);
- урохром (производное желчных пигментов, цветная часть);
- мочевая кислота (бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине).
Множество продуктов воздействует на первые две части, упомянутые выше, удаляя цвет и часть запаха. Кристаллы мочевой кислоты часто просто высыхают и становятся незаметными. Когда же они опять попадают под воздействие влаги, пота или опять же мочи, запах возвращается. Именно, поэтому в «хорошо отмытой» обуви запах кошачьей мочи возвращается после первой носки. А места, неоднократно отмеченные питомцем, пахнут резче из-за накопления в них кристаллов мочевой кислоты

ранее я писАла о средстве Антиметка, это ещё и биодезодорант, после того, как обработаешь им поверхность, поверьте, от запаха не остаётся следа, он разлагается.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 17 окт 2011, 18:32

А что значит с нажимом ходит?? Может у нее что-то болит? Где то читала, что если у них что-то беспопокит и не могут спокойно сходить, длЯ них туалет страшное место, и потом они идут в любимое место, где спят например.

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 17 окт 2011, 22:39

разговаривала с Ирой все было идеально Лира ходила в лоток потом неделю назад стала лить лужи на кровати, вчера у Иры закончилось терпение и она обратилась за помощью. а сегодня Лира снова как нивчем не бывало замечательная киска знающая лоток как будто этой недели непослушания и не было. но я Ире посоветовала и Антиметку и все остальное.

Ира
Новичок

Сообщение Ира » 21 янв 2012, 22:20

Теперь, слава Богу, все хорошо!!!))) Ходит в лоточек. как ни в чем ни бывало! Уж не знаю что там тогда с ней было.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»