Активные темы         Ваши сообщения

Ужасы на вокзальном спуске!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Alex-a

Re: Ужасы на вокзальном спуске!

Сообщение Alex-a » 14 дек 2011, 13:30

НА ОПЕРАЦИЮ НАДО ПОСЛЕ ПРОДЕЛАННОГО ВИНКРИСТИНА. ДИНА ВЫ УЖЕ ДЕЛАЛИ ЕГО ЕЙ, КАК ОНА ВОСПРИНЯЛА?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 16 дек 2011, 10:56

Как с потенциальными ручками на Дину?
Глухо?
Очень плохо.
Дину надо срочно пристраивать. дело в том что у меня проблемы. семейные. я уезжаю на съемное жилье (которое еще надо найти). Джери муж оставляет себе. Щенка завтра забирают новые хозы. Акбара и Дину ВРЕМЕННО (пока я не найду куда переехать) возьмет к себе подруга. Еще не знаю как отнесется хозяин съемного жилья (буду искать дом) к собакам.
Я ее не брошу, надеюсь что найду вариант который позволит мне и далее ее держать. Но возможно что и не найду.
Найти съемное жилье с 2 крупными собаками - проблема.
Короче, надо что-то придумать. Времени мало. Если все обойдется - сообщу.
Если можно активизировать поиски новых хозов - пожалуйста, сделайте. Конечно, буду держать ее до последнего. Но все же.

идущий
Постоянный пользователь

Сообщение идущий » 17 дек 2011, 20:09

Как жаль. Вроде тоько все устроилось.
Дорогу осилит идущий.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 19 дек 2011, 12:19

С передержкой у нас пока все нормально - утряслось.
Но мне не нравится состояние Дины. Она слабеет. Еду не доедает, хотя порция у нее меньше, чем у такой же по размерам Джери. Неохотно выходит на улицу, кое-как ковыляет до забора - делает свои дела и сразу обратно на подстилку. Почти все время лежит. Мотает ее очень сильно, зад просто носит из стороны в сторону, передняя лапа тоже ненадежна. Как еще не падает. Не бегает вообще. Желания гулять нет - иногда приходится уговаривать - Дина, гулять.
Мои предположения:
1. - есть иные очаги опухоли, про которые мы не знаем.
2. - старость.
3. - еще какие-либо заболевания (хотя никаких симптомов я пока не вижу - впрочем это ничего не значит).
Может и все вместе.
Буду своих глистоблохогонить. Ее пока передумала - препараты сильные, просто боюсь - хуже будет. Подумываю поставить разок-другой капельницы с глюкозкой и витаминчиками.

Alex-a

Сообщение Alex-a » 19 дек 2011, 12:59

может еще депрессия так сказывается, можно к вам выходные приехать, Диночку проведать

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 19 дек 2011, 15:10

Без проблем, приезжайте, может оживится?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 19 дек 2011, 19:29

У Дины большая (побольше моего кулака) шишка в левой подмышке, на месте удаленного лимфузла (а точно его удалили?). Пару дней назад ее не было. Заметила сегодня, когда вновь осматривала переднюю лапу. Я сперва решила - абсцесс. Но - твердая, по краям бугристая, не очень болезненная, и не очень горячая. Завтра буду искать транспорт - поедем в клинику. Хорошо, если просто несозревший абсцесс.
А поела она сегодня нормально - все съела, сейчас еще сварю - добавки отнесу. И по участку погуляла, шатаясь. Общей температуры нет.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 20 дек 2011, 07:36

Вру - не пару дней назад я ее осматривала - а где-то с начале-середине той недели. С четверга по воскресенье я домой приходила только чтоб еды собам сварить, накормить их и выгулять. Визуально шишка в глаза не бросается, если не знать. И вчера я не сразу ее заметила - выгуляла Дину, когда она вернулась в мастерскую - остановила, стала осматривать: белки глаз, слизистые - бледноваты, но анемии/желтизны нет, ощупала ребра и живот - тощая, ни фига не поправляется, ничего не болит, стала ощупывать переднюю лапу от пясти вверх (сидела со стороны шишки и не видела ее) отметила, что мышцы напряжены, но без болезненности, дошла до локтевого сустава - и пальцы наткнулись на отек.
Когда я вам писала что она захромала на переднюю лапу? - вот тогда, скорее всего она и начала расти.
Сегодня опять смотрела - круглая, больше моего кулака (примерно как та которая вскрылась - на самом первом фото). Очень плотная, не горячая, не болезненная, но напряженная, на поверхности несколько более мелких и мягких образований - на ощупь похожи на жировики. Плотно сидит на ребрах, как раз где заканчивается шрам от операции.
Предположения:
1. опухоль
2. абсцесс (вот только абсцесс таких размеров должен ой как болеть, а она лапой нормально двигает, только мешает она ей, ощупываю шишку - стоит спокойно)
3. лимфостаз или гематома - показалось мне что в шишке все же жидкость под давлением (великовато правда для лимфостаза и жестковато для гематомы.)
Надеюсь сегодня отвезти ее в клинику, еще бы рентген сделать и пункцию.
Дина приободрилась, хорошо поела, утром я чуть не опоздала на работу - она ушла гулять по двору - еле дозвалась.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 20 дек 2011, 10:15

может и к нашему врачу ее свозить, чтобы точно посмотрели, проверили. да и решили что дальше, когда операции делать.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 20 дек 2011, 10:57

Там не факт что опухоль, хотя и похоже, я также подозреваю лимфостаз. Нужно делать рентген и пункцию - если лимфостаз или абсцесс - то без проблем, я и здесь вылечу. А вот опухоль такую у нас оперировать не будут, это точно.
Рентген можно и в Коврове сделать, стоит около 200-300 руб.
Пункцию я взять могу, но надо ее отвезти в лабораторию. Но сперва бы рентген сделать.

Вернуться в «Мемориал»