вот читаю и думаю, неужели нашим кошкам необходимо подхватить что-нибудь очень серьезное, чтобы занялись ее пристройством и лечением!!
по мне, так сейчас надо в первую очередь уличных вытаскивать, подлечивать и пристраивать! (приютским уже чуточку повезло что они сидят в приюте. а не на улице в 20 градусов!). а не ждать когда здоровая кошка будет как ходячий скелет с букетом болезней, тогда за нее схватятся, потащат в приют/клинику, разведут по всем кошкам болезней, а потом все удивляются, почему в приютах куча вирусов. На это и уходят лишние деньги, оплата долгого лечения/содержания/проживания. А так бы в хорошем случае декабре/январе пристроили, и долго бы место не знаимала...
Я не наезжаю на AS83, она как раз новичок в этом деле. ей посоветовали только пиарные фотки. ну я своих сколько фоткаю, да хоть и есть реально красивые фотки, но они не помогают. Мне звонят, но как узнают что кошка уличная/подвальная сразу отказываются! вы же сами знаете что все хотят уже ухоженных, красивых, приученных к лотку. как нам это сделать с улицы?? может стоило попробовать посоветовать в приют со стерилизацией и активным пиаром, и тогда бы не получилось бы такое, что вышло на фотке! (хотя вспоминается прием с зоей, может и не приняли бы здоровую. поэтому и сидим мы все еще в подвале. и думаю у многих так.)
не знаю короче, но вот что то на меня нашло такое, и приходит поговорка пока петух в голову не клюнет... имхо
Котик ищет хозяина!!
Re: Кошечку в добрые руки!
С улицы животных не пристроишь! Ни кто не хочет нести в дом заглистованное с кучей разных проблем, животное! Приюты забиты до отказа и соответственно с улицы брать просто не куда! А потом ни для кого ни секрет, что взрослые животные пристраиваются крайне плохо! То случилось с Багирой, это не единичный случай, естественный отбор у нас ни кто не отменял, и таких животных у нас в городе сотни, просто мы их не видим!!!
Zoska писал(а):А так бы в хорошем случае декабре/январе пристроили, и долго бы место не знаимала...
Вот как раз в этом и проблема! Пристраивать некуда!!!
Я знаю, что в Москве черные кошки не засиживаются (посмотрите, черные пользуются спросом). У нас же пристроить любых взрослых, шансы невелики.
Нет у нас передержек, где можно "малой кровью" отделаться и кошку до ума довести с поиском хозяев. В приют посадишь - тоже 50х50, как карта ляжет и желание выжить у самой кошки. Да и не очень у нас в приюте любят диких-то! (ни корм дать, ни лоток поменять, ни манипуляции провести лечебные, да и не возьет никто кошку, если она в руки не дается, когда потенциаьный хозяин приходит)
Татьяна (В Москве) на свой страх и риск забрала у нас кота-тайца (из психушки который). Вот уж она с ним намучилась. Дикий он был совершенно! Столько уже сил на него положено (она бы за это время уже штук 5 пристроила домашних даже с лечением). Но не много таких Тань, которые возмут на себя обязанности социлиазации кошек диких.
Вот и остается диких кормить просто... и естесственный отбор (тут никуда не денешься).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
я показала пример на этой кошке, понятно что за пробегавшей кошкой не надо гнаться и пристраивать. но те которых приручили, кормят и даются в руки....
ну а раз естественный отбор, так может и не надо лезть тогда и эту кошку не надо было спасать... сколько еще таких....
ну а раз естественный отбор, так может и не надо лезть тогда и эту кошку не надо было спасать... сколько еще таких....
Бывает так, что кошка запала в душу независимо от дикости-подвальности и хочется помочь именно ей. Особенно если видишь ее каждый день.
Бывает так, что объявление дашь и кто-то в ней увидит свою (которая умерла), но хочет в память именно такую и тогда увидев объявление обязательно захочет ей помочь (редко случаи, но бывают), звонят-забирают. На Багиру объявления Настя давала, никто не откликнулся во Владимире. Так и продолжала просто кормить-следить, а что еще делать??? Если бы Галя (Воробышек) не откликнулась помощь Насте сейчас, то думаю, судьба Багиры была бы предрешена. Но кошке дали шанс.
Если честно, то я тоже не смогла пройти мимо истории в мае месяце (прочитав на московском ветеринарном сайте, просто в теме "диалоги о животных" историю из г.Владимир), очень уж кот похож был на моего Мусяню, был бы другой окрас, честно - не знаю как поступила, но отправилась искать этот подвал и эту улицу. (Потом эту историю уже Владимир Кузин и на нашем сайте опубликовал) http://www.zoohelp33.ru/materials/item/116-slovo.html
Мне многие говорили, что кот около 8 месяцев уже в подвале, в "чувство" привести его нереально, был весь букет болезней, кот далеко не молодой. Но в память о своем коте, я все-таки сделала для него все возможное. Сейчас читаю про него новую информацию и радуюсь. А могла бы просто пройти мимо, кто его видел тогда - брезгливо отворачивались. Поэтому, если Багире повезло и на нее обратили внимание Настя и теперь Галя, то значит - счастливая звезда над ней светит.
Конечно, всем исключительно помочь нельзя, особенно подвальным.
Это уже не балхваство, но вот мой спасенный кот
Был:

Есть

Бывает так, что объявление дашь и кто-то в ней увидит свою (которая умерла), но хочет в память именно такую и тогда увидев объявление обязательно захочет ей помочь (редко случаи, но бывают), звонят-забирают. На Багиру объявления Настя давала, никто не откликнулся во Владимире. Так и продолжала просто кормить-следить, а что еще делать??? Если бы Галя (Воробышек) не откликнулась помощь Насте сейчас, то думаю, судьба Багиры была бы предрешена. Но кошке дали шанс.
Если честно, то я тоже не смогла пройти мимо истории в мае месяце (прочитав на московском ветеринарном сайте, просто в теме "диалоги о животных" историю из г.Владимир), очень уж кот похож был на моего Мусяню, был бы другой окрас, честно - не знаю как поступила, но отправилась искать этот подвал и эту улицу. (Потом эту историю уже Владимир Кузин и на нашем сайте опубликовал) http://www.zoohelp33.ru/materials/item/116-slovo.html
Мне многие говорили, что кот около 8 месяцев уже в подвале, в "чувство" привести его нереально, был весь букет болезней, кот далеко не молодой. Но в память о своем коте, я все-таки сделала для него все возможное. Сейчас читаю про него новую информацию и радуюсь. А могла бы просто пройти мимо, кто его видел тогда - брезгливо отворачивались. Поэтому, если Багире повезло и на нее обратили внимание Настя и теперь Галя, то значит - счастливая звезда над ней светит.
Конечно, всем исключительно помочь нельзя, особенно подвальным.
Это уже не балхваство, но вот мой спасенный кот
Был:

Есть

Сейчас ездила в Сириус. Ночью кошка поела. Значит не так все плохо! Теперь еще и фактор самой кошки жить (желание) имеет большую силу.
Ирина, 500 рублей я Насте передам в понедельник. Спасибо!
Когда она деньги получит, что отпишется в финансиовании на ПиК.
Ирина, 500 рублей я Насте передам в понедельник. Спасибо!
Когда она деньги получит, что отпишется в финансиовании на ПиК.
- AS83
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо большое Всем за поддержку и помощь!!!!
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")
- AS83
- Контактная информация:
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")
- AS83
- Контактная информация:
Кошечка чудо!!! Ей делают уколы, в глаза капают! Начала кушать! Я приехала, она в углу забитая сидит, испуганная еще!! Я ее вынула, гладила, ласковые слова говорила! Глазки лучше немного... Барига еще очень боится!! Забилась под стул в угол!! Но не кидается, не орет! Я думаю, кошка будет очень ласковая!!!!
Предстоит еще много дел!! 23 еду продлевать стационар! Надо будет брать у Багиры анализы, глистогонить, от вшей избавлять.... И конечно, стерилизовать... Но сейчас главное, что не было опасности ее здоровью!!
Предстоит еще много дел!! 23 еду продлевать стационар! Надо будет брать у Багиры анализы, глистогонить, от вшей избавлять.... И конечно, стерилизовать... Но сейчас главное, что не было опасности ее здоровью!!
- AS83
- Контактная информация:
Сегодня еще с Воробышком пытались сиамца (Симу)) выловить!! Хитрый и сильный!! Вечером одна пыталась его в коробку выловить!! ООчень сильный, но!!! Кровавые следы на коробке и перчатках!!! Лапка , видимо , кровоточит!!
Нужна помощь в вылавливании кота!!!!!!!!!
Нужна помощь в вылавливании кота!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось AS83 22 фев 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»