Активные темы         Ваши сообщения

Срочно нужна помощь лишайным котятам!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

елена
Постоянный пользователь

Re: Срочно нужна помощь лишайным котятам!

Сообщение елена » 22 июн 2014, 22:17

SLAVA 33+ писал(а):Андрей только что пришел из гаража.
Она не ест "Тему!" Все, что вчера оставили, все осталось.
Представляете, приходит, а котенок встречает его сидя на табуретке! Она вылезла из клетки! Знаете как? Выдвинула поддон чуть-чуть, и пролезла в образовавшуюся щель! Теперь поддон примотан проволокой.
Андрей дал ей " Кити-Кэт", она его съела! Девочка" наоборот".
Еще :под воротами гаража кто-то копал, наверное, собака какая-нибудь. Котенок пищит, собака копает, пытаясь до него добраться, котенок выбирается из клетки .... Много событий за последние полсуток!
Принцесса, блин!
Перчатки Андрея, в которых он ней гулял, сбросила в ведро с водой.

Ее родственники такие же деляги глаз да глаз за ними нужен, когда клетку откроеш, и на ручках любят сидеть, урчат.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 22 июн 2014, 22:24

У нас получается обрабатывать только один раз в день, к сожалению. Ну ладно, что уж, хочется все быстрее....
Киса и Ося были здесь!

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 24 июн 2014, 10:28

Ирина, ну как там принцесса себя чувствует?:) Переживааааем за неё..

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 июн 2014, 10:41

Пищи-и-ит!
Все соседи по гаражам уже приходили-узнавали, что за шум.
Купила вчера термикон-спрей, на лапки брызгаю его.А раньше мазью мазала. Спреем легче, конечно, но он более жгучий, что ли , она поджимает лапки. А лапки у нее тоненькие-тоненькие, прямо прозрачные.... Так жалко.
Ужасные уши чищу с лосьоном для очистки ушей. Все терпит. Только не выносит закапывания в глаза. Хотя капли левомицетиновые не жгучие.
Голову и личико мажу биопокровом, потому что есть гнойнички какие-то прямо около глаз. там страшно прыскать.
Из-за мазей белая шерстка свалялась и превратилась в желтую. В общем, видок не айс!
В туалет ходит в горшок.
Что еще? Гамавит ставим. Пищит тоже.
Любит гулять на ручках. И вообще-то намекает, что неплохо бы и побегать, но не пускают,гады!

Клетку теперь не просто закрываем, но и перематываем проволокой, потому что это мадемуазель очень шустра по вопросам смыться из плена.
Киса и Ося были здесь!

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 24 июн 2014, 11:04

Бедняжечка, столько экзекуций терпит...скучно ей там одной..Ну ничего, когда всё позади будет, эх она оторвётся...:)))) Скорей бы уж выздоровел, ребёнок...
Ира, Вы с мужем такие молодцы!!!

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 24 июн 2014, 11:24

Дааа, у нас когда кошечка заболела тут, так из переживались ужас просто, и я подумала, то что делают форумчане - это нечто, столько сил и нервов!!! Вы супер!!!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 июн 2014, 11:36

Да я -то ладно....Нам тут всем по статусу положено, так сказать.
А вот Андрей.... Это что-то. Он ведь еще по утрам ходит к ней горшок убирать и кормить, потому что я к семи на работу во Владимир.
И при всем при этом в ванной у нас живет Сонечка, у нее на шее две лысины, лишай или нет, я не знаю, но термиконом обрабатываю.
Ну и своих четверо.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 июн 2014, 20:15

Сегодня расстроилась: нашла у котенка на спине, на шее и около хвоста новые шелушащиеся пятна..... Вот зараза какая! Пшикала туда термиконом.
Может, конечно, это и не новые пятна, а не замеченные старые?
Лишай это или чесотка все же?
Теперь у меня мечта-помыть ее в каком-нибудь лечебном шампуне. Я ведь прикупила шампунь с дегтем, про который Юля Джульетта писала.. Только мыть негде. В ванной Сонечка пока.

Кушает хорошо. Наши лишайные , обе-и Соня и Принцесса Синди, обожают Гурме-Голд мусс. Губа, в общем, у обеих, не дура.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 июн 2014, 03:45

А своизить не получилось к вету? может быть к Радужному вету свозить? (просто посмотреть лампой лишай - не лишай новые пятна).

Заодно пусть зеленкой пометит ВСЕ пятна лишайные. (только есть такие архаровцы-веты, кто не в темноте смотрит лампой, надо только в темноте смотреть.)

Отодектин - одно из распространенных средств (против клеща обычно колят), я думаю если что там и уколет, если потребность в этом есть... (но мне больше нравится Стронхолд, мне кажется более щадящий...;) )

В составе отодектина есть ивермектин.
"Ивермектин обладает выраженным противопаразитарным действием с широким спектром активности против личиночных и половозрелых стадий круглых гельминтов, эктопаразитов плотоядных: Otodectes cynotis, Sarcoptes spp., Notoedres cati, Psoroptes cuniculi, Cheyletiella jascuri, Linognathus setosus, Trichodectes canis, Ctenocephalides spp. Механизм действия ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Из места инъекции препарат быстро и хорошо всасывается. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, мутагенного, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 25 июн 2014, 13:12

Изображение

Вернуться в «Они нашли свой дом!»