Активные темы         Ваши сообщения

Полосатая кошка Сонечка. Глубоко беременная

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Полосатая кошка Сонечка. Глубоко беременная

Сообщение SLAVA 33+ » 23 май 2014, 21:49

Сонечку на воскресенье на 25-ое мая записала на стерилизацию. Еще купила ей профендер капли на холку.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 май 2014, 05:00

Ирина, деньги на форуме есть и за Профендер тоже.

какая сумма?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 май 2014, 05:59

Марина, во-первых, я не взяла чек, а во-вторых, пусть профендер будет за мой счет. Ужасно волнуюсь опять на счет стерилизации, меня уже подтрясывает.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 май 2014, 06:03

SLAVA 33+ писал(а):Марина, во-первых, я не взяла чек, а во-вторых, пусть профендер будет за мой счет. Ужасно волнуюсь опять на счет стерилизации, меня уже подтрясывает.

Сегодня по всем показателям хороший день, настроенный на позитив. Все будет хорошо.
(по моим наблюдениям, когда в теме хоть одной есть злость-нагатив, то и в другие темах тоже самое... и животные теряются и т.д. и т.п. ),
когда пристройство полным хордом, люди в комменатх везде радуются, помощь везде предлагают - то день удачный у всех.
С ночи - только всё позитивное!
Вложения
11.jpeg

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 май 2014, 16:57

Сонечкина деточка- Алиса. Новые фотографии из дома

С Кириллом

Вот мы какие взрослые и серьезные

Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 май 2014, 12:39

Сегодня Сонечку в 9 утра простерилизовали, в 10-10 мы уже ехали обратно.
У Юли из клетки Соню я вытаскивала сама. Была в куртке с длинным рукавом и в перчатках, и все равно через перчатки она меня умудрилась процарапать в трех местах. Срня , видимо, жизнь свою решила продать дорого и не поддаваться этим гадам, то есть мне и Юле!
Я вела себя очень смело! Сама не ожидала от себя такой прыти. Если бы я проявляла такую смелость при поимке всех диких кошек, которых я пыталась поймать и не поймала....
В мащине Сонечка молчала. Не шипела, не пищала и не рычала.
Елена Васильевна, как всегда, меня поразила своей проницательностью, профессионализмом и добротой. У нее на приеме была хаска-щенок.Елена Васильевна вышла, посмотрела на меня , все поняла и сказала: " Посидите пока, успокойтесь". Вот и успокаивалась. Потом оказалось, что люди со щенком-мои знакомые, и именно я когда-то дала им телефон Зуевой.
В кабинет я зарулила прямо в перчатках и пока я распиналась,просила Елену Васильевну рассказать мне, в каком месте мне прижать кошку для укола, она ловко ее уколола прямо в переноске. Ни Соня, ни я и пискнуть не успели.
Вырубилась Сонечка прямо в течение пять минут. Я говорю: " Наверное, нервничает, поэтому так быстро уснула." Елена Васильевна сказала, что как раз наоборот, когда животное сильно волнуется, адреналин мешает действию наркоза.
Еще когда Зуева разглядывала Сонечку сквозь решетку переноски, она сказала, что Соня похожа на абиссинку. А потом под наркозом, когда мы ее разглядывали, еще раз подтвердила, что скорей всего абиссинские крови у нее есть-отсюда и окрас, и щекастая мордаха, ну и характер независимый.
Мы кошку рассмотрели-какая же Сонечка умница, какая чистоплотная! Уши-ни единого пятнышка, зубки ровные , остренькие , беленькие, никаких, конечно, блох или даже блошиных какашек! Елена Васильевна даже предположила , не умыкнула ли я домашнюю хозяйскую кошку!
Ну вот прооперировались. Я Соню забрала себе в ванную. Положила ее в домик на пеленочку, поставила горшок, еду и воду. Расстелила коврики везде, чтоб она на кафельном полу не лежала. Она уже описалась один раз, еще во сне, и я поменяла пеленку. В настоящий момент она вышла из домика и спряталась за унитаз( у нас санузел совмещенный), лежит на решетке, которую я вытащила из лотка. Я ей купила новый лоток, но решетку убрала.Вот она теперь в этой решетке лежит. Уже шипела на меня. Но рук я к ней не тяну. Елена Васильевна сказала, что под воздействием наркоза у кошек нарушается зрение, и все предметы кажутся большими.
Кошки мои пока не разнюхали, что у нас в ванной кто-то есть. Посмотрим, пока шовчик заживает, социализируется если Соня, то буду пристраивать, если нет-выпущу обратно в наш подвал. Вырвется на волю из ванной, ну что ж, пусть в коллективе поживет.

Вот Сонечка спит

Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 май 2014, 12:51

а мне ТА-А-А -К нравятся такие независимые кошки.

покормил (уж, даже имея характер злыдня, хошь-не хошь придешь к кормленияю и ВСЁ).
не надо выслушивать 24 часа в сутки: "я пошел играть, я пошел какать-сикать, я набил морду, я в окне увидел муху, я просто хожу без дела, я ... жизнь хороша" и так рот не закрывается и все сопровождается ударами лапой... "Слышь...ты...значит так..."

То ли дело Чуча, ни претензий ни обид, ни сплетен, ни ...
Живет и жизни радуется. Зато:
- Чуча ты куда полезла-осмелела...
- Ну нет , так нет, чего орать!

почему бы кому-нибудь ни взять ее второй кошкой .Проблем с такими не бывает. Ее не слышно-не видно, а кошке (коту) подружке - хорошо. Вместе на дело ходить будут. Опять же в движении и МКБ не страшны ;)

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 май 2014, 13:00

:lol: :lol: :lol:
У нас наши четыре кошки делятся на две категории-Алиса и Соня(другая Соня, по возрасту-то уже Софья)-ласковые до "не-могу", согласны на руках жить, есть и спать. А другая группа-Зося и Маша- неподкупны, строги, и , конечно, никаких ваших дурацких рук!
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 май 2014, 19:28

Сонечка посидела в решетке от горшка, потом под трубой( я забыла там доступ перекрыть, не думала, что она туда проберется), и только я начала волноваться, что от трубы ей холодно, она ушла в домик. Сидит там . Когда я с ней разговариваю,слушает, протягиваю руку-шипит, но не набрасывается. В туалет больше не ходила, но слопала пакетик влажного корма, когда я ей чашку с кормом прямо в домик поставила. Залезала, видимо, на решетку в ванне, сбросила все газеты на пол. Алиса учуяла ее и время от времени дежурит около двери в ванную, мяукает. Соня стойко молчит в ответ.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 май 2014, 04:28

Аппетит есть - не всё потеряно :)

я как-то пробовала очередной раз контакт с Чучей налалдить (когда она еще в вольере сидела, подарила ей мышку... она очень даже оценила (правда все вверх дном в вольере было). После этого разрешила мне ее погладить палочкой с перышком :)
может быть ей тоже подарок сделать?!

Вернуться в «Архив»