Активные темы         Ваши сообщения

Консультатция ветеринарного врача

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

ВладимирВет
Новичок

Консультатция ветеринарного врача

Сообщение ВладимирВет » 30 апр 2014, 21:51

Здравствуйте.Меня зовут Владимир.Я работаю в ГБУ "Центр Ветеринарии Владимирской области", на должности ведущего вет.врача эпизоотолога. Надеюсь у Вас будут интересные ко мне вопросы , а у меня найдутся понятные для Вас ответы. :)

Mar33_33
Администратор

Re: Консультатция ветеринарного врача

Сообщение Mar33_33 » 01 май 2014, 16:31

Здравствуйте! Спасибо что зарегистрировались.
подсткажите пжл. препараты от мастита, тема: viewtopic.php?f=76&t=11575
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 02 май 2014, 12:35

Здравствуйте! Кошке 2 года, бывшеподвальная, в декабре обнаружили МКБ. лейкоцитарная эстераза +++, трипольфосфаты в умеренном количестве. Кормим с января месяца хилс s/d, неделю давали котэрвин, месяц даем таблетки цестон. Динамика слабая. Подскажите пожалуйста как еще можно полечить кошечку? Планируем летом стерилизацию.
Изображение

ВладимирВет
Новичок

Сообщение ВладимирВет » 06 май 2014, 17:15

Miry писал(а):Здравствуйте! Кошке 2 года, бывшеподвальная, в декабре обнаружили МКБ. лейкоцитарная эстераза +++, трипольфосфаты в умеренном количестве. Кормим с января месяца хилс s/d, неделю давали котэрвин, месяц даем таблетки цестон. Динамика слабая. Подскажите пожалуйста как еще можно полечить кошечку? Планируем летом стерилизацию.
Изображение

Уролекс капли как раз после мочекаменной болезни.А для иммунитета можно подавать фоспренил и имунофан - иммуномодуляторы. инструкции по применению там есть.

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 13 май 2014, 11:24

Владимир, добрый день!
Вот какой вопрос:
Подобрала свою кошку в возрасте 2-3 лет, в нее "какой-то гад" стрельнул из пневматического пистолета, 2-е пули обе в животе, одна немного задела позвоничник, задние конечности не двигались, после операции и курса уколов и массажей мы ее встановили, ходит, но подволакивает немного одну лапку( это ей совершенно не мешает, резвиться как котенок) , живет она у нас после этого уже почти 3 года! В остальном она здорова, аппетит отменный, игривая, ласковая.
Не помню сразу или через какоето время у нас появилась проблема, кошка во сне может немного опустить мочу!!! В обычное время ходит в лоток 1 раз в сутки стабильно! Но когда спит (не всегда) может опустить небольшое пятнышко мочи на покрывало. Обращались к вет. врачу. Нам посоветовали сдать анализ мочи и УЗИ, по результатам прописали следующие препараты: МЕТИОНИН по 1/4 2 раза в день 14 дней и ГЛИЦИН по 1/4 3 раза в день 1 месяц!
У нас в моче повышенный белок и поэтому еще корм БОШ САНАБЕЛЬ с клюквой!!!
Корм кошка не полюбила, и от препаратов результата нет, на покрывалах опять желтые пятна и УЖАСНЫЙ запах мочи, т.к. на данный момент нам 5 лет!!!
Подскажите что нам делать???
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ВладимирВет
Новичок

Сообщение ВладимирВет » 14 май 2014, 16:56

Здравствуйте. скорее всего это связано с тем, что у кошечки был поврежден позвоночник.и последствия дают о себе знать.это так же как и у парализованных людей не получается контролировать организм, даже если и функционируют(но плохо) конечности.я попробую вам помочь, но мне желательно пару дней на раздумье.я вам еще напишу.

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 15 май 2014, 09:52

ВладимирВет писал(а):Здравствуйте. скорее всего это связано с тем, что у кошечки был поврежден позвоночник.и последствия дают о себе знать.это так же как и у парализованных людей не получается контролировать организм, даже если и функционируют(но плохо) конечности.я попробую вам помочь, но мне желательно пару дней на раздумье.я вам еще напишу.

Владимир, спасибо вам, я с нетерпением буду ждать ответа!

ВладимирВет
Новичок

Сообщение ВладимирВет » 22 май 2014, 22:30

Здравствуйте. Извините что долго не отвечал.пришлось много литературы посмотреть и с людьми пообсуждать. Некоторые считают , что если у животного травма спинного мозга – поможет только хирургическое вмешательство. А мне кажется что это может быть паралич и парез мочевого пузыря — стойкая или временная утрата способности сфинктера мочевого пузыря к сокращению, что обусловливает энурез.

Заболевание возникает при поражениях центральной нервной системы , вследствие длительной задержки мочеиспускания и переполнения мочевого пузыря. Диагноз ставят на основании анамнеза и клинических симптомов болезни. При дифференциальной диагностике необходимо исключит мочекаменную болезнь и спазм сфинктера мочевого пузыря.

Лечение должно быть направлено на устранение причины болезни. Показаны массаж через брюшную стенку, в тяжелых случаях катетеризация (с соблюдением правил антисептики).

Подкожно через 4—5 суток вводят стрихнин, назначают УВЧ. При воспалении мочевого пузыря проводят комплексную терапию.
Я поищу еще возможные решения Вашей проблемы но обещать ничего не могу.

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 23 май 2014, 07:52

ВладимирВет писал(а):Здравствуйте. Извините что долго не отвечал.пришлось много литературы посмотреть и с людьми пообсуждать. Некоторые считают , что если у животного травма спинного мозга – поможет только хирургическое вмешательство. А мне кажется что это может быть паралич и парез мочевого пузыря — стойкая или временная утрата способности сфинктера мочевого пузыря к сокращению, что обусловливает энурез.

Заболевание возникает при поражениях центральной нервной системы , вследствие длительной задержки мочеиспускания и переполнения мочевого пузыря. Диагноз ставят на основании анамнеза и клинических симптомов болезни. При дифференциальной диагностике необходимо исключит мочекаменную болезнь и спазм сфинктера мочевого пузыря.

Лечение должно быть направлено на устранение причины болезни. Показаны массаж через брюшную стенку, в тяжелых случаях катетеризация (с соблюдением правил антисептики).

Подкожно через 4—5 суток вводят стрихнин, назначают УВЧ. При воспалении мочевого пузыря проводят комплексную терапию.
Я поищу еще возможные решения Вашей проблемы но обещать ничего не могу.

Спасибо вам большое!!!

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 23 май 2014, 11:00

ВладимирВет писал(а):Уролекс капли как раз после мочекаменной болезни.А для иммунитета можно подавать фоспренил и имунофан - иммуномодуляторы. инструкции по применению там есть.

Большое спасибо!

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»