Активные темы         Ваши сообщения

О практическом применении гомеопатических препаратов

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

О практическом применении гомеопатических препаратов

Сообщение bestiarys » 21 окт 2011, 20:34

На создание этой темы меня подтолкнул личный опыт по практическому применению гомеопатии в пользовании (извините, лечении) всего моего большого собачьего ( и не только...) коллектива и масса наблюдений, с этим связанная, а также проблемы, которые часто возникают в ситуации скорой помощи до приема у врача.

Скажу сразу - я не ветеринарный врач, я кинолог с двадцатилетним стажем и владелец небольшого собакостада (то бишь племенного питомника). Хочу сразу оговориться - я не призываю отказываться от профессиональной ветеринарной помощи и заниматься бесконтрольным самолечением. Но и отказываться от эффективного лечения только потому, что его действие с трудом поддается теоретическому объяснению, на мой взгляд тоже, не целесообразно)))). Тем более, что когда с животинкой что-то случается требуется прежде всего эффективность!
Все приводимые примеры - из личного опыта, проверенные на собственной (или любимой лохматой страдающей) шкуре. Примеры из чужой практики приводить буду только с оговоркой или со ссылкой откуда информация.

Призываю так же к обмену опытом ))))!.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: О практическом применении гомеопатических препаратов

Сообщение bestiarys » 21 окт 2011, 21:42

Первый препарат о котором хочу рассказать - это траумель. Он производится немецкой фирмой Хелль. Бывает инъекционный, в каплях, в таблетках, мазь. Для братьев наших меньших, на мой взгляд, годятся 2 формы - инъекционная и мазь. Есть его человеческий и ветеринарный вариант. Строго говоря разницы нет (как говорится, разливается он из одной бочки, только ампула вет. 5мл, а человеческий вариант 2.2мл). Как использовать - иньекции в острых случаях лучше всего подкожно, как можно ближе к месту травмы. Хотя, строго говоря, можно просто в область холки. (Кстати говоря, внутримышечное применение гомеопатии не так эффективно. Оно, также как внутрикожное, применяется когда необходим долгосрочный эффект). Мазь очень хороша при всевозможных локальных травмах. К сожалению, эффективность мази траумель у животных значительно снижается шерстью, а мазать жирно обременительно в финансовом плане. Кроме того, производитель настаивает, чтобы большой участок кожи одновременно мазью не обрабатывался.

Как и когда применяется траумель? Любая травма показание к применению. Я придерживаюсь следующего правила - есть травма, делаю траумель и галопом к врачу. Сколько делать - крупной собаке 2.2мл ( в тяжелых состояниях до 4мл), средней 1мл - 1.5мл, той-терьеру - 0,5мл. Кошке, думаю, от 0,5 до 1мл. Сомневаетесь в эффективности - купите мазь Траумель и воспользуйтесь ей при первом же ушибе. Нанесли сразу - и синяка не появится, и боли не будет. Как часто применяется инъекционный Траумель - при травме сначала 1 раз в 6 часов, потом 1 раз в 8 часов, затем 1 раз в 12 часов - два дня, потом 1 раз в сутки.
Что делает Траумель : останавливает или приостанавливает кровотечение, обезболивает, снижает тяжесть травмы. Так отек после применения Траумеля значительно меньше, чем мог бы быть без него. Если сделан вовремя, то значительно снижает риск последующих воспалений и осложнений. Травма заживает быстрее.

Из практики. Драную морду моего доброго воспитанного стаффа, которого не драл только ленивый (к счастью позор породы!) я обкалываю с завидной периодичностью. Но быстрота, с какой заживают раны, может быть объяснена особенностями породы.
Однако был у случай, который этим не объяснишь. История такая:
Деревня. В наше отсутствие под сетку нашего участка соседские дети-идиоты подсунули безобидного двенадцатилетнего дворняга - свою собственную собаку. Хотели увидеть собачьи бои. Мой стафф решил, что покушаются на его собственность, да еще в отсутствие хозяев... В общем, когда я прибежала на их истошные крики, мой зверь уже драл бесчувственное тело. Травмы у пёсика были жуткие: шок, без сознания, разорванное горло, порваны мышцы, помята трахея, пищевод. Хозяева песика (взрослые) оба врача, осмотрели, пожали плеча - не жилец. Сделала ему сердечное, траумель, доза была - 2мл - повезла в город к ветеринару. Поскольку дело было в 23-00, приехали и ещё 45минут ждали врача ( я очень благодарна Савиновой Елене Алескадровне, что она не отказала нам в помощи). К моменту, когда начали шить пёсик пришел в себя, а кровь почти остановилась. Через 2 часа траумель повторили. Далее по схеме. Малыш остался жив и на удивление быстро поправился. Правда, голос восстановился только через три месяца.
Последний раз редактировалось bestiarys 22 окт 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 21 окт 2011, 22:42

Траумель и травматин. Являются ли эти препараты аналогами?
Нет не являются. Помимо того, что у них разный производитель, они еще и отличаются по составу.
Мое личное мнение, я не настаиваю на его истинности, что Травматин (да простит меня производитель) менее эффективен чем Траумель.
И использовать, все таки лучше именно Траумель. Где купить? Во Владимире в Гомеопатической аптеке на Луначарского или аптеке Камея (ул. Мира, остановка Всполье). Ампулы продаются поштучно. Не забудьте сказать, что из упаковки по 100ампул (так будет дешевле на треть).

Можно ли применять Травматин. Да. Но, как ни странно, от более эффективен при всевозможных возрастных суставных проблемах, а при травмах, на мой взгляд, Траумель вне конкуренции.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 21 окт 2011, 23:19

О гомеопатическом лечении аллергических состояний.

Хочу напомнить, что аллергия - это очень серьезно. Счет может идти на секунды (анафилактический шок). Появилось подозрение - бегом к врачу. Но возможно предупредить или существенно замедлить (в идеале остановить) развитие аллергического состояния при помощи гомеопатии.

Я никогда не хотела белую собаку. Как заводчик и разведенец знаю, что белое животное очень подвержено аллергии. Себе многократно говорила - у меня никогда не будет белой собаки! Но бог он слышит всё. Когда внезапно умерла моя стаффа и я поехала за щенком в Киров, то мне навстречу вышел такой очаровательный поросёночек (с белой головой и две трети белый), что вмиг забыла о своих убеждениях. Так мы близко познакомились с аллергией! Пока не разобрались в чем дело, каждый вечер у нас был КОШМАР! Мой маленький зверь с удовольствием ужинал и... начинал метаться по квартире со стремительно краснеющей мордой. А вместе с ним и я. Мы испробовали почти все известные антигистаминные препараты, но наиболее эффективными оказались гомеопатические гранулы Арсеникум альбум (разведение С6). 6 горошин + 100гр. воды мешаем (прошу не смеяться!) 50 раз в одну сторону - 50 раз в другую (динамизация препарата) - даем в рот - крупной собаке 3 чайные лодки - стаффу 2 ч.л. - той-терьеру 1/5 инсулинового шприца. В острых состояниях (когда бежим к врачу) каждые 5-15 минут ( не более 2 часов!). По мере того как аллергия отступает - увеличиваем промежуток до 30минут.
Что касается нашего случая, потом мы выяснили, что у нас аллергия на говядину ( в любом виде и количестве), и заодно на знаменитые корма RC и Hill's в гипоаллергенном исполнении.

Купить Арсеникум альбум С6 не сложно, но позаботиться надо заранее. Он относится к гомеопатическим средствам скорой помощи. Во Владимире приходим в гомеопатическую аптеку на Луночарского и заказываем. Если в Москве, то любой гомеопатический центр (такой есть на въезде со стороны Владимира, на шоссе Энтузиастов), там как правило он есть уже готовый.

Внимание! Арсеникум альбум НЕЛЬЗЯ! давать более 5 дней без перерыва (как и любой другой гомеопатический препарат состоящий из простых химических веществ и их солей). Действие его, после прекращения приема продолжается.
Последний раз редактировалось bestiarys 22 окт 2011, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2011, 05:02

Алена, огромное спасибо за информацию.
Когда продлевала жизнь своему старому персу, то гомеопатия очень тогда помогла.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 29 окт 2011, 19:23

Моя московская подруга ветврач - тоже много использует гомеопатии при лечении. Конечно гомеопатия дорогое удовольствие - но думаю что это лучше чем химия.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 окт 2011, 19:55

annafleur писал(а):Моя московская подруга ветврач - тоже много использует гомеопатии при лечении. Конечно гомеопатия дорогое удовольствие - но думаю что это лучше чем химия.

Большое спасибо, что Вы заглянули!!!

По поводу того, насколько дорога гомеопатия. Я считаю, что лечение гомеопатическими препаратами может быть и очень дешевым и, заметьте, не у ущерб качеству. Существуют разные формы выпуска гомеопатических препаратов и разные производители. И, соответственно, разница в цене весьмаааа существенная. Восемь лет тому назад, пыталась спасти свою умирающую стаффу (онкология) и готовила ее к стерилизации. У нее была пиометра (острое гнойное воспаление матки) и я не могла использовать антибиотики. Я использовала препараты немецкой фирмы Хелль, я сумела снять пиометру НО, лечение мне обошлось больше чем в 20 000руб. Сейчас я понимаю, что это от моей не компетентности в области гомеопатии на тот момент. Если бы я знала больше, то мне лечение обошлось бы максимум в 2 000руб. С тем же эффектом. Гомеопатия изначально ОЧЕНЬ дешева, дороги комерческие препараты.
Мартин Хайдеггер

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 29 окт 2011, 20:13

Согласна с вами, попозже уточню у подруги какие препараты она использует в своей практике. А про цену я упомянула лишь в сравнении с привычными лекарствами.

Еще напишу к слову, недавно узнала что препарат ВЕТОМ теперь есть и человеческий))). У меня несколько друзей применяли этот препарат и меня все уговаривали, но я как-то не решилась использовать ветеринарный препарат. Тогда мне рассказали историю ветома, из которой выяснилось что разрабатывался он для людей)))
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 окт 2011, 20:39

Давайте рассмотрим всё по порядку.

Какие бывают гомеопатические препараты?
Они делятся по форме выпуска и по составу.

По форме выпуска: сахарные гранулы, капли на спиртовом растворе, таблетки, инъекции.

Профессионалы используют гомеопатию в гранулах. Это самые эффективные гомеопатические препараты и самые дешевые. Но, увы, они редко есть в продаже в обычных аптеках, их покупают либо в специализированных аптеках, либо заказывают.

Капли в спиртовом растворе. Здесь ситуация двоякая. В этой форме есть и коммерческие препараты и профессиональные.

Таблетки. Сугубо коммерческий продукт.

Инъекции. Форма встречающаяся в гомеопатии крайне редко. Я знаю только две фирмы которые выпускают препараты в форме иньекций. Немецкую Hell (выпускает и человеческие и ветеринарные препараты) и нашу Хелвет (только ветеринарная гомеопатия). Сугубо комерческий продукт, многими гомеопатами считается малоэффективной. И не зря!!

По составу:

Монопрепараты (одно действующее вещество). Самый дешевый вариант. Средняя стоимость не дороже 100руб. для распространенного препарата. В основном используется профессиональными врачами гомеопатами. Очень эффективна, может гарантировать полное и быстрое излечение, но имеет массу сложностей в применении. Первая и главная - надо знать, что применять, а гомеопатических монопрепаратов существует более 3000тыс. Эффективны ли - ДА. Нитроглицерин - при рассасывании снимает приступ стенокардии. Он открыт гомеопатией и был позаимствован алопатической медициной.

Простые комплексы. 2-5 составляющих. Как правило проверенные временем. Выпускаются гомеопатическими центрами и производителями с коммерческими целями. Редко бывают очень дорогими. Но тут все зависит от того, кто предлагает препарат на рынок. Он может стоить и 30руб и 230руб. Самое интересное что и состав, и действие будет одинаковым.

Сложные комплексы. Как правило это только коммерческие препараты. Их рецептура запатентована фирмой. И фирма определяет цену.

Суперсложные комплексы. Их рецептуры принадлежат фирме Хель. Аналогов нет. Повторение невозможно. Ну и цена соответствующая!
Последний раз редактировалось bestiarys 29 окт 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 окт 2011, 20:47

annafleur писал(а):Согласна с вами, попозже уточню у подруги какие препараты она использует в своей практике. А про цену я упомянула лишь в сравнении с привычными лекарствами.

Еще напишу к слову, недавно узнала что препарат ВЕТОМ теперь есть и человеческий))). У меня несколько друзей применяли этот препарат и меня все уговаривали, но я как-то не решилась использовать ветеринарный препарат. Тогда мне рассказали историю ветома, из которой выяснилось что разрабатывался он для людей)))

Да частенько препараты разрабатываются для одного, а используются для другого. Скажем,есть такой препарат Циклоферон. Сейчас его предлагают как противоонкологический и суперэффективный стимулятор иммунитета. А ещё 15 лет тому назад его продавали как ветеринарный, противовирусный, и уже тогда он не работал. Совсем! а сейчас его впаривают бедным людям.

И деринат помню в ветеринарном исполнении. Но уже тогда он был эффективен. Правда значительно дешевле.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»