1. НКО? Нужно ли обязательно сразу или можно начинать без него хотя бы неофициально, но для начала, для оттачивания навыков? Предлагаю уже начать вести базу данных потерянных и найденных, и начать работать неофициально, пока не определимся с организацией.
2. Единый городской телефон + можно дополнительные сотовые номера. Лучше, если это будет телефон единый по помощи животным по городу (области?), чтобы один единственный был на слуху у всех.
3. Ведение базы. Единая электронная и организация её оперативного пополнения и ведения.
4. Диспетчеры. На единый телефон (в нашем городе вряд ли будет горячая линия, хотя кто знает) и по темам (на них перенаправляют диспетчеры с единого). Например, по персам к Марине, по кудрявым собакам

5. Поиск животных, отлавливание. По этому делу опыт уже достаточный, ГЮ обещала научить новичков. Правда для отлавливания часто, насколько я понимаю, нам пока не хватает инструмента и опыта, но надо стремиться.
6. Информирование народа о потерянных животных и т. д. (где-то мы должны всё это дело публиковать, как-то выходить на людей: может, бесплатная газета, колонки в газетах, отдельные объявления в СМИ, на улицах, интернет и т. п.)
7. Реклама.
8. Сайт. Есть, подделать только его.
9. Новые люди. Думаю, увидев начало работы, реальные действия, новички подтянуться.
Чего забыла - дополняйте, пожалуйста. Также интересны положительные опыты других служб.