Это рассказ о моем четвероногом друге, я написала однажды, это и сказка и были и реальные события!
Итак:
"Час ночи. Часы мирно тикают на кухне, тишина и покой во всем доме, изредка взревет проезжающая машина под окном и снова тишина.
Сижу на полу в коридоре. Слез уже нет. Усталость и безъисходность.
Он вздыхает, тяжело и глубоко, я чутко реагирую на любой вздох и глажу его по голове. Он благодарно смотрит и снова закрывает глаза. Я рядом, я близко. Ему так спокойнее. Забывается во сне, потом снова просыпается и смотрит удивленно на меня, почему еще здесь, почему не сплю.
А спать я просто не могу, я все понимаю, это конец. И ничего я сделать не могу.
Приходил врач неделю назад, поцокал, выписал обезболивающее. Бросил короткое "держитесь" и ушел. Неделя, неделя и все. Приговор. А он, мой родной смотрел на врача, спокойно и мудро. Он все понимает, он все знает. Он почти уже там.
Выходим На улицу. Он кое как делает свои дела и прижимается ко мне. Хотя не прижимается, он опирается и стоит, тяжело дышит. Ранняя весна, полуночь, тишина на улице, слякотно. Противно, дико... И нет возможности помочь.
Смотрю на него и понимаю, надо идти домой, на руках не донесу. Топаем, иду как со старичком, даю опереться ему на ногу. Это наша последняя прогулка.
Колю обезболивающее все чаще, не хочу чтоб он хоть чуть чуть мучился. А он только вздыхает и кладет свою огромную морду мне на колени. Так и сидим, я плачу, он утешает.
А наутро он даже чуть повеселел, махал хвостом, взял свой любимый мячик в зубы и лег, стоять сил нет. Берусь за мячик и осторожно пытаюсь отнять, он улыбается, карие глаза смотрят с хитрецой. Рычит, тихонько, для формы. Улыбаюсь, глажу эту огромную голову, треплю эти шелковые ушки, перебираю его черную шелковистую шерсть, немного поблекшую от болезни. Как я без тебя? Плачу, он извиняясь пытается лизнуть в лицо. Да ну тебя, ну зачем а? Малыш, почему?
Лижет руку, на которую падают мои огромные слезы. Смотрит в глаза, своими самыми человеческими глазами. Он все понимает, он сожалеет, но ничего поделать не может.
Вот и наша последняя ночь. Плакать нечем. Просто сижу рядом.
Прошу прощения за все, вслух, громко. Муж выходит из спальни, вздыхает, топчется, бормочет, все будет хорошо, проходит в кухну, чем то там гремит, выходит с красными глазами и в спальню. Он тоже не спит, я знаю.
Но сейчас мне с малышом надо быть вдвоем, муж это понимает. Это моя собака.
Малыш в забытье, иногда возвращается и смотрит на меня, потом снова забывается. Реагирую на каждое движение.
Начинает светать, я сижу прислонившись к стенке, в полудреме. Вдруг резко открываю глаза, как будто меня кто то толкнул. Смотрю на свое сокровище.
Он открывает глаза, смотрит с безграничной нежностью и преданностью.
Подвигаюсь к нему ближе, кладу его голову к себе на колени, он вздыхает, глубокои выдахает. Все.
Слез еще нет, в отупении держу его голову, тереблю его ушки, трогаю этот огромный теплый и сухой кожанный нос, все. Все! Набатом звучит это слово в голове. Все! Слово стучит по вискам и перекатывается черным безумием в моей голове. Да, все.
Прошел месяц, отплакала, отгоревала, по ночам до сих пор слышу его цокот лап по паркету, его вздохи.
Иду с работы. Домой не тороплюсь, весна вступает в свои права, на улице потеплело, последний снег сползает с земли. Птицы поют оду весне и жизни. В голове много мыслей, и все мысли о нем. Смотрю по сторонам, взгляд скользит по улице, люди торопятся домой. Вот уже знакомые трубы, где мы гуляли с тобой вдвоем и так сладко и так больно, такое чувство, хочется смеяться и плакать одновременно.
Черный комок, взъерепенившись, сидит на трубе. Он ничего не простит, он как четренок из табакерки, нелюдим, горд и самодостаточен. А также голоден и ужасно тощий. Я поклялась больше не заводить животных. Это слишком больно. Не хочу. Но по неволе ноги меня через всю оттаявшую грязь тянут к трубе.
Не против, присяду? Чертенок не смотрит на меня, он сам по себе.
Сажусь рядом, на трубу, занимаю место законных жителей затрубья.
Котеныш с любопытством поглядывает на меня изумрудными глазами, но замечая мой взгляд, гордо задирает свои усы вверх.
Пойдешь ко мне?
Протягиваю руку и с урчанием чертенок выгибается от прикосновения.
Все понятно, сую мелкого блохастика под куртку.
Назову я тебя Диком, хочешь? Он урчит в тепле под курткой.
Мурррр... Хочу...
Сердце тает. Муж будет страшно ругаться, я обещала больше никого и никогда не заводить. Но он все поймет. Поругает и поймет.
Малыш, я тебя никогда не забуду." © мое
Посвящается моему лучшему другу, немецкой овчарке Дику. Навеяно рассказом: "Сента, мой лучший друг". Огромная просьба, у кого есть этот рассказ, скиньте мне, читала в детстве в журнале и навсегда полюбила этот рассказ.
На высокохудожественое произведение не претендую, мои эмоции. Спасибо.
--------------------
Нет цели лучше в жизни, чем приносить людям пользу!
Однажды я написала рассказ.
Модератор: Irusa
-
- Постоянный пользователь
- Олеся М)
- Контактная информация:
Re: Однажды я написала рассказ.
читала и плакала... еще долго продолжаешь слышать как стучат когти по полу... у меня тоже была овчарка, 14 лет настоящий преданный и лучший друг! больно, бесконечно больно...
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".
8-910-099-78-99
8-910-099-78-99
слезы сами собой катятся...
кто пережил смерть любимых хвостатых...
"Зачем они уходят раньше нас?
Мы вспоминаем маленький комочек,
Холодный нос, и лужи многоточьем
Пометили начищенный палас…
Зачем они уходят раньше нас?
Мы помним неуклюжего подростка,
Который нас любил. Легко и просто,
Дарящего нам счастье без прекрас.
Оставив нам всю боль земной потери.
«ПОСТОЙ, МЫ ОЧЕНЬ МНОГО НЕ УСПЕЛИ»-
Мольба сквозь слёзы в их последний час…
Зачем они уходят раньше нас?"
кто пережил смерть любимых хвостатых...
"Зачем они уходят раньше нас?
Мы вспоминаем маленький комочек,
Холодный нос, и лужи многоточьем
Пометили начищенный палас…
Мы помним неуклюжего подростка,
Который нас любил. Легко и просто,
Дарящего нам счастье без прекрас.
Оставив нам всю боль земной потери.
«ПОСТОЙ, МЫ ОЧЕНЬ МНОГО НЕ УСПЕЛИ»-
Мольба сквозь слёзы в их последний час…
Зачем они уходят раньше нас?"
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Наталья2
Моему Барону вчера исполнилось 13 лет. Он уже стар, морда седая, глаза мутноватые. Когда-то он перепрыгивал с места двухметровый забор. Сейчас лапы порой отказывают. У меня трое детей, но Барона я называю старшим четвертым "сынком". Он появился у нас, когда детей еще не было. И я со страхом думаю о том моменте, когда нам придется расстаться.
....как же больно читать.....только немного забылась....опять вспомнила..Марсик,наш королевский кот,настоящий сибиряк...12лет ему было когда он ушел от нас.,в ноябре 2012года...все как во сне произошло...как же с ним многое связано,но его нет ,больше нет...родители до сих пор плачут...а ему так больно было..и он ушел...и с этим смириться очень тяжело...я так люблю тебя,мой Масютка....
Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»