Активные темы         Ваши сообщения

Спасла стрижа от ворон, как выхаживать?

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Спасла стрижа от ворон, как выхаживать?

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 09:59

сейчас во дворе 2 вороны клевали живую ласточка, та пищала, взлтеть не могла. Ласточку забрала, посмотрела клевали прямо в хребет ниже головы, вроде крови нет, но видимо очень больно когда дотрагиваюсь. сейчас сидит очень квелая, глаза закрыты, пыталась давать попить, пьет, сразу оживает, поднимает голову.
Главный вопрос: чем кормить!!?
Почитала в инете мухи и комары. вроде пишут опарыши, мотыльки, это же вроде можно купить в рыбном магазине??

в валенту звонила, сказали завтра будет ВВ, она спец по птицам, сегодня ничего не скажут. есть ли смысл в Артемиду, боюсь не доедет, какой то квелый, глаза закрыты, клюв почти не поднимает.

и вроде по размеру то не птенчик?

Изображение

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Спасла ласточку от ворон, как выхаживать?

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 11:33

стриж это, а не ласточка. но все кормление такое же. где еще этих комаров набрать, дома никого, даже мух нет(

водичку пила, вроде немного оклемакивается, даже ходить начинает, потом правда опять садится и спит как будто. 2 раза в туалет сходила, попыталась творожком покормить, но так кормят маленьких птенцов, творог, яйцо, мясо.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 29 июн 2013, 11:47

Ленусь, а в магазине, где корм для рыбок продают,есть такие красные червяки живые-малинка называются
Киса и Ося были здесь!

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 12:06

да ходила в один. мне предложили опарышей. а сейчас читаю про стрижей, это им все вредно и опарыши (слишком жирные) и мясо, от каждой еды свои проблемы! статья интерсная, но чем кормить не написано, только чем нельзя кормить...
на другом почитала что можно давать дафнию, гаммаруса, сверчков, мраморных таракано, сарнчу, зофобас. но у нас может такое и не прожавать! пойду по магазам искать

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 12:35

купила давфний, но они настолько мелкие, что даже неудобно брать пинцетом, в клюв прямо невозможно полжить и головой мотает, сама конечно не клюет, морока((

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 12:36

гаммаруса видела, они как опарыши, но сухие и такие же толстые, крупные, опять же клюв он так не открывает. прямо не знаю как кормить((

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 17:03

завтра также принимает врач по птицам в Артемиде. К кому лучше обратиться??

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 29 июн 2013, 18:14

Стрижи когда падают, то взлететь сами не могут с земли. Я такого подобрала летом года два назад. Мой был менее квёлый. Давала по капле Траумеля 4 раза в день + каплю Коэнзима 2 раза в день. Пил, мой не ел - голову воротил от мух. На третий день с пальца вспорхнул))))) Отлежался))))
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 июн 2013, 18:23

да этот сейчас тоже все спит. водичку капну на клюв, просыпается. по руке активно ходит, даже за майку цеплялся и висел. сейчас все-таки раскрыла клюв и дала немного смоченных дафний. когда будет по шустрее, то тоже понесу на улицу. прочитала если они готовы улететь, то сами улетают с рук.

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 29 июн 2013, 19:13

bestiarys писал(а):Стрижи когда падают, то взлететь сами не могут с земли. Я такого подобрала летом года два назад. Мой был менее квёлый. Давала по капле Траумеля 4 раза в день + каплю Коэнзима 2 раза в день. Пил, мой не ел - голову воротил от мух. На третий день с пальца вспорхнул))))) Отлежался))))

А я тук както месяц назад голубя из фонтана выловила. Бедный видать долго там плавал, а взлететь не мог. Я его позвала и он как собаченка подплыл, в руки дался без проблем. Первые 40 минут сидел как памятник, не шевелился, только дрожал. Через час начал меня сторониться, убегать. На второй день вспомнил как летать и уселся на шкаф под потолок. На пятый день улетел.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Вернуться в «Мемориал»