НЕ проводим нашу Распродажу на Выставке собак 30.04.2016!
Модератор: Irusa
НЕ проводим нашу Распродажу на Выставке собак!
Если не форс-мажор, то я буду
НЕ проводим нашу Распродажу на Выставке собак!
Народ! По поводу участия в собачьей выставке.
Пишу как есть, чего скрывать-то уже...
Была договоренность созвониться с Алексеем, учредителем клуба "Идеал" за месяц до акции.
Звоню 31 марта.
Получаю следующий ответ- аренда в зале оч. дорогая, "мне не хочется за вас платить ДК", купите для них (якобы для администрации, значит) магазинную игрушку за 1000 рублей, медведя.
Я честно отвечаю, что такие вопросы мы решаем совместно, надо посоветоваться.
В личке советуюсь с старожилами форума, были ли у нас такие прецеденты- платить кому-то деньги за участие, и как, если что, их платить, из собственного кармана, скидываться, брать их из общака и писать в отчете- "покупка подарка"...
Непонятно.
Получаю ответы- отказывать нам отказывали, но денег никто не просил.
Второй ответ- если платить одному,тогда надо платить и всем: всем учредителям клубов и директорам школ, дежурным за дежурство, рукодельницам за заготовки на поделки и прочие расходы.
Понятно, что и так нам денег на стерилизацию хронически не хватает, а тут вообще на руках ничего не останется!(((
Чем закончится разговор с Алексеем, я примерно представляла, потому, что нам известно, что администрация ДК Точмаш абсолютно не против нашего там участия ("хоть каждый день стойте!") да и на выставке клуба "Мономах" 19-20 марта стояли без проблем! У нас еще и учредитель клуба поделки покупала! За цену, выше которую мы заявляли! Сама видела, ибо в тот момент дежурила!
Итак, со всеми посовещалась-звоню.
Разговор сразу вышел на эмоции-"вы там прилично зарабатываете, а я прошу всего лишь купить игрушку ребенку!"
"Вас никто не ставит в зале, а я ставлю"! -это цитаты, записанные, как говорится, по горячим следам.
Итог: условие такое- или мы покупаем и участвуем или нет. Другого не дано.
Закончилось все моей краткой речью, что я понимаю, трудно поверить в то, что люди что-то делают для таких акций, дежурят на них и не получают себе ничего, но это факт. На том и откланялись.
Все. Занавес.
Пишу как есть, чего скрывать-то уже...
Была договоренность созвониться с Алексеем, учредителем клуба "Идеал" за месяц до акции.
Звоню 31 марта.
Получаю следующий ответ- аренда в зале оч. дорогая, "мне не хочется за вас платить ДК", купите для них (якобы для администрации, значит) магазинную игрушку за 1000 рублей, медведя.
Я честно отвечаю, что такие вопросы мы решаем совместно, надо посоветоваться.
В личке советуюсь с старожилами форума, были ли у нас такие прецеденты- платить кому-то деньги за участие, и как, если что, их платить, из собственного кармана, скидываться, брать их из общака и писать в отчете- "покупка подарка"...
Непонятно.
Получаю ответы- отказывать нам отказывали, но денег никто не просил.
Второй ответ- если платить одному,тогда надо платить и всем: всем учредителям клубов и директорам школ, дежурным за дежурство, рукодельницам за заготовки на поделки и прочие расходы.
Понятно, что и так нам денег на стерилизацию хронически не хватает, а тут вообще на руках ничего не останется!(((
Чем закончится разговор с Алексеем, я примерно представляла, потому, что нам известно, что администрация ДК Точмаш абсолютно не против нашего там участия ("хоть каждый день стойте!") да и на выставке клуба "Мономах" 19-20 марта стояли без проблем! У нас еще и учредитель клуба поделки покупала! За цену, выше которую мы заявляли! Сама видела, ибо в тот момент дежурила!
Итак, со всеми посовещалась-звоню.
Разговор сразу вышел на эмоции-"вы там прилично зарабатываете, а я прошу всего лишь купить игрушку ребенку!"
"Вас никто не ставит в зале, а я ставлю"! -это цитаты, записанные, как говорится, по горячим следам.
Итог: условие такое- или мы покупаем и участвуем или нет. Другого не дано.
Закончилось все моей краткой речью, что я понимаю, трудно поверить в то, что люди что-то делают для таких акций, дежурят на них и не получают себе ничего, но это факт. На том и откланялись.
Все. Занавес.
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Re: НЕ проводим нашу Распродажу на Выставке собак!
Сказать хочется много... но лучше напишу. Только не знаю, дойдет ли до Руководителя Идеал эта притча.
Притча о жадности.
Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит.
«Что же, — подумал он, — и копейка — деньги!»
Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать:
«А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!»
Только подумал так, чувствует — кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей.
«Странное дело! — подивился паренек. — Была одна копейка, а теперь — тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!»
Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей!
«Чудеса! — обрадовался счастливчик, — А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!»
Быстро раскрыл кошель, — и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло:
«Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие…»
И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька.
Притча о жадности.
Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит.
«Что же, — подумал он, — и копейка — деньги!»
Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать:
«А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!»
Только подумал так, чувствует — кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей.
«Странное дело! — подивился паренек. — Была одна копейка, а теперь — тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!»
Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей!
«Чудеса! — обрадовался счастливчик, — А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!»
Быстро раскрыл кошель, — и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло:
«Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие…»
И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Катастрофа
- Постоянный пользователь
Из за 1000 рублей ее будет распродажи? Если так, хрен с этой тысячей, ведь заработаете то больше. Это будет на его совести.
8-999-776-60-80
Катастрофа писал(а):Из за 1000 рублей ее будет распродажи? Если так, хрен с этой тысячей, ведь заработаете то больше. Это будет на его совести.
Ирина, тогда надо подарки дарить всем : и Созвездию и Мономаху и школьникам торты покупать.
Кстати, в том же Точмаше тоже стояли на выставке кошек в этом же помещении без проблем.

А в Созвездие стоим отдельно, чтобы места для нас больше было разложиться.
Наше дело - благотворительность. У нас нет заработка. Подарок человеку, который и без нас может своему ребенку приобрести игрушку в магазине, считают бредом. И жадностью.
В Точмаше много разных мероприятий проходит, мы с Благотворительной распродажей можем стать и в другие дни.
Вообще, радует то, что на нашем пути больше встречаются замечательные люди, которые понимают суть наших Распродаж.
Я представляю, какая бы реакция у руководителя Идеал была, когда мы бы НЕ продавали изделия, а просто стояли с ящичком и собирали помощь бездомникам.
Я представляю, какая бы реакция у руководителя Идеал была, когда мы бы НЕ продавали изделия, а просто стояли с ящичком и собирали помощь бездомникам.

- Катастрофа
- Постоянный пользователь
Mar33_33 писал(а):Катастрофа писал(а):Из за 1000 рублей ее будет распродажи? Если так, хрен с этой тысячей, ведь заработаете то больше. Это будет на его совести.
Ирина, тогда надо подарки дарить всем : и Созвездию и Мономаху и школьникам торты покупать.
Наше дело - благотворительность. У нас нет заработка. Подарок человеку, который и без нас может своему ребенку приобрести игрушку в магазине, считают бредом. И жадностью.
В Точмаше много разных мероприятий проходит, мы с Благотворительной распродажей можем стать и в другие дни.
Ну , а кто узнает то? Подарили или не подарили? Если надумаете, то давайте я подарю этому ребенку игрушку.
8-999-776-60-80
Катастрофа писал(а):Из за 1000 рублей ее будет распродажи? Если так, хрен с этой тысячей, ведь заработаете то больше. Это будет на его совести.
Ирина, город у нас маленький... С любым человеком можно найти общих знакомых.
Вот представьте, что где-то встретились два учредителя клуба. Без имен, допустим, собачьего и кошачьего. Слово за слово, как дела, как бизнес...
-А эти у вас участвуют? А те? А эти, как из там, волонтеры, волонтеры...аааа "зоохелпа"? Ой, заколебали они звонить, достали, но, да стоят! (это я для полноты художественного образа!)))
-У тебя бесплатно?
-Дааа... А чего они там зарабатывают? Копейки...
-А чего это копейки? Поди себе берут большую часть, вон они как из кожи вон лезут чтобы участвовать! Неспроста...
-Поэтому я с них плату беру-пусть платят! И тебе советую, чего стесняешься?!
Еще раз повторюсь, данный разговор является вымыслом, но...
Только вроде отмылись от наговоров журношлюшки из одной нашей владимирской чудо-газетенки, давайте опять, так сказать, погрузимся?

Mar33_33 писал(а):Вообще, радует то, что на нашем пути больше встречаются замечательные люди, которые понимают суть наших Распродаж.
К слову, ему все равно, как мы получаем деньги... Такой ответ был в разговоре, когда я говорила, что мы не подаяния просим, мы зарабатываем!
Катастрофа писал(а):Ну , а кто узнает то? Подарили или не подарили? Если надумаете, то давайте я подарю этому ребенку игрушку.
Я лично с этим человеком в разведку не пойду (я про Идеал).
Мне соверешнно не хочется, чтобы подарок был от Зоохелп33. И уж при таком раскладе... благодетель наш якобы, я точно в этих акциях участвовать не буду сама. Мне неприятен сам факт такой настоятельной "просьбы."
по нему и раньше нас предупреждали о его так скажем некоторых чертах характера... вот оно и вылезло

Ему, я думаю, не понять, что есть на свете другие люди, которые думают не только о себе.
И что такое благотворительность, ему не ведомо.