Активные темы         Ваши сообщения

Вегетарианцы и мясоеды: поиск взаимопонимания :)

Когда животные – не еда

Модератор: Irusa

евгеньевна
Постоянный пользователь

Re: Почему я - вегетарианец?

Сообщение евгеньевна » 02 дек 2011, 22:15

Olga Alekc писал(а):Я ничего не выдумываю. Зачем? Про "молоко с кровью" ещё русский писатель Астафьев писал в своих публицистических рассказах, позже могу написать в каком, просто сейчас под рукой нет. Евгеньевна, и кто же сейчас на фермах пасёт, везде стойловое содержание, если только ферма не на 10 коров. К тому же , если читаете "Комсомолку",то обратили, наверное, внимание на серию публикаций:как журналистка устроилась работать на деревенскую ферму поработать, так вот, там точно описано: и как доярки коров лечат, и как навоз из-под них убирают --лопатой по хребту. Выходит, что и Комсомолка выдумывает.
А что животноводство --не курорт для животных, так и я об этом же говорю. Вот только "отрасль по производству" как-то с живым не сочетается. Это всё равно что сказать:семья-- это отрасль по производству детей. А это все-таки не совсем так.
Жеманится не буду, мясо и рыбу иногда ем немного (генетическая память далеких и недалеких предков), но каждый раз, когда подношу кусок ко рту, всегда вспоминаю беззвучно кричащую рыбу на батуринском рынке.

на счёт отрасли по производству детей. реально это правда. мы-вырождаемся. посмотрите на германию внимательно. там женщины- машины по производству детей. им государство хорошо платит за каждого. у них не только сокращение количества населения, но и проблемма с генофондом. немцы вырождаются. наших казахов целыми посёлками к себе переселяют. в европе семьи поздно создают. детей многие не успевают завести. так что отрасль по производству детей- это реально. зайдите в ОДНОКЛАССНИКИ. многие там имеют семьи? а детей сколько? лет через пять ещё раз зайдите. особых изменений не будет.

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 03 дек 2011, 01:22

евгеньевна писал(а):
Olga Alekc писал(а):Я ничего не выдумываю. Зачем? Про "молоко с кровью" ещё русский писатель Астафьев писал в своих публицистических рассказах, позже могу написать в каком, просто сейчас под рукой нет. Евгеньевна, и кто же сейчас на фермах пасёт, везде стойловое содержание, если только ферма не на 10 коров. К тому же , если читаете "Комсомолку",то обратили, наверное, внимание на серию публикаций:как журналистка устроилась работать на деревенскую ферму поработать, так вот, там точно описано: и как доярки коров лечат, и как навоз из-под них убирают --лопатой по хребту. Выходит, что и Комсомолка выдумывает.
А что животноводство --не курорт для животных, так и я об этом же говорю. Вот только "отрасль по производству" как-то с живым не сочетается. Это всё равно что сказать:семья-- это отрасль по производству детей. А это все-таки не совсем так.
Жеманится не буду, мясо и рыбу иногда ем немного (генетическая память далеких и недалеких предков), но каждый раз, когда подношу кусок ко рту, всегда вспоминаю беззвучно кричащую рыбу на батуринском рынке.

КОМСОМОЛКА -уж 20 лет как перешла в разряд бульварной прессы. я не читаю весь этот газетный бред. там пишут то, что вы хотите видеть.
а на счёт стойлового содержания. идите на любую ферму и расскажите им о том, что здесь написали. я думаю, вас засмеют.
невыгодно в стойле содержать коров. у них от застоя и так болезней много. а ЗЕЛЁНКУ косить и с полей возить тоже не выгодно. пастух- гораздо выгоднее.
а о разоряющихся хозяйствах нет смысла писать. есть большие животноводческие комплексы.
у меня вет. образование. и коров мне тоже доить приходилось. поэтому я и в теме.
а теперь о журналистах. как то меня и моего ребёнка показывли по местному каналу. все слова мои вырезали. а свои добавили. в итоге я -плохая мать и т.д. недавно опять пытались снимать, но я вежливо послала. они делают репортажи, которые будут смотреть люди. у них рейтинг.
начинайте думать как взрослые. и не ведитесь как дети на грустные истории про животных. результат известен.

Скажите мне, где в России процветающие животноводческие хозяйства? 2-3 в Ставрополье и на Кубани, тем более вы, как специалист, знаете, что вот дословно "На крупных молочных фермах промышленного типа коров содержат на привязи или беспривязно (группами, на глубокой подстилке или в боксах). Группы коров формируют с учетом периода лактации, величины суточного удоя и физиологического состояния животных, что позволяет производительно использовать доильную установку, организовать нормированное кормление." Назовите мне во Владимирской области хоть одно процветающее животноводск. хоз-во, работающее по европейским стандартам. Я, наверное просто, не знаю где оно есть. Пишут только о разоряющихся, но ведь животные там уже есть.
У меня тоже образование ( не вет.) и по специальности я проработала после института 8 лет, и было это ох-ох сколько лет назад. Я ж не думаю, что вы сейчас на ферме работаете. А что касается, Комсомолки, то я храню ей верность ещё с советских времен, и там до сих пор работают весьма достойные и уважаемые не только мной журналисты ( правда не все), но даже если в этих репортажах с фермы половина или четверть правды, то всё равно страшно. А какую прессу, если не секрет, читаете вы? Может я тоже о такой не слышала и, именно она -- не бульварная? и, если лично вас когда-то журналисты как-то "не так сняли", то это совсем не значит, что они все поголовно плохие. Мне,кстати, один журналист очень когда-то помог.
Я поняла так, что за собаками и кошками вы признаете хоть какие-то права, а за всеми остальными животными, особенно, которых мы едим --нет. Ну что ж --это ваше право. Моё же мироощущение --другое. Вот такое -- посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=qog_zNIecR8
Приют "Последний шанс" г.Владимир
Нам нужна помощь!
http://zoovladimir.ru
http://helpzoo.org/ - наш международный проект
http://vk.com/club31196793 - наша страница в Контакте
https://www.facebook.com/helpzoo - наша страница на Фэйсбуке

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 03 дек 2011, 11:26

так мы и до прав тараканов и мышей договоримся. они тоже-животные. причём тараканы как вид очень древние по сравнению с нами. а мы их дихлофосом трафим. а мышей мышеловками и ядом. эти виды животных тоже имеют право на существование.
последний раз повторяю: МЫ ХИЩНИКИ. чтоб не охотиться и не рыскать по лесам в поисках пропитания создали сельскохоз. промышленность. кстати о мясе. большая часть его привозная из-за границы. а там скот точно уж в шикарных условиях. все стандарты соблюдены. приятного аппетита.
теперь о средствах массовой информации. всё есть в интернете. 90% ВОДА. я верю только своему жизненному опыту. а телевизор я вообще не смотрю. слишком много негатива. общаюсь на сайтах с народом. и ловлю позитив. чего и всем желаю. даже вегетарианцам. :)

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 03 дек 2011, 13:21

Наш с вами спор бессмысленен. Правда, как всегда, где-то посередине. Вы прекрасно знаете, что жестокости в животноводстве хватает ( в том числе и за границей), а я знаю, что подавляющее большинство людей ело, ест и будет есть мясо. Я задумываюсь над каждым куском, попадающим мне в рот, а вы любите "шашлычок под коньячок", вся моя сознательная жизнь связана с книгами, а вы доверяете только собственному мнению. Мы разные, это не хорошо и не плохо, это-жизнь. Спасибо, сегодня прямо с нетерпением включила комп, чтобы прочитать ваш ответ.
P.S. Картошку, кстати, я пока выкапываю без угрызений совести, а мышей ловят мои кошки.
Нам нужна помощь!

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 03 дек 2011, 14:04

Olga Alekc писал(а):Наш с вами спор бессмысленен. Правда, как всегда, где-то посередине. Вы прекрасно знаете, что жестокости в животноводстве хватает ( в том числе и за границей), а я знаю, что подавляющее большинство людей ело, ест и будет есть мясо. Я задумываюсь над каждым куском, попадающим мне в рот, а вы любите "шашлычок под коньячок", вся моя сознательная жизнь связана с книгами, а вы доверяете только собственному мнению. Мы разные, это не хорошо и не плохо, это-жизнь. Спасибо, сегодня прямо с нетерпением включила комп, чтобы прочитать ваш ответ.
P.S. Картошку, кстати, я пока выкапываю без угрызений совести, а мышей ловят мои кошки.

не такие мы уж и разные. даже имена совпадают. и картошку я тоже сама выкапываю ;)

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 03 дек 2011, 15:02

Спасибо за собачку, теоретиков по правам животных много, а вот практиков, которые просто пригрели бездомную пёсу, увы... Вы -- молодец!
Нам нужна помощь!

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 04 дек 2011, 00:40

Я не согласна, что мы хищники от природы. От природы мы высокодуховные существа, потому что именно такими были созданы, а то, что со временем мы унизились до поедания себе подобных - не делает нашу истинную природу такой. Да, мы имеем и животное тело, чтобы быть детьми матушки Земли, но и Душу, по образу и подобию Бога, чтобы быть также детьми Бога и рождёнными от матушки Земли стремиться к Богу. Мы просто не можем быть только животными и тем более хищниками. Мы растём. У нас есть нечто бОльшее, что в итоге не позволит нам ими быть. И строение нашего тела схоже со строением тела так называемых травоядных, хотя мы и не травоядные тоже, мы кое-что большее. Я бы сказала, что в нас есть механизмы и хищников и травоядных и другие, но то, что они есть, не говорят нам о том, что это наша истинная природа. Мы можем видеть что-то одно и говорить об этом, но это ещё не всё. В нас ещё есть такие механизмы, о которых большинство людей и не догадываются, и которые никак не укладываются в организмы животных.

Не согласна, что мы не способны синтезировать животные белки, а также другие необходимые нам вещества. Способность эта "отключается" в детстве, когда организм начинают кормить животными белками и ему незачем больше "напрягаться", чтобы синтезировать их. Но всё можно вернуть.

Животные не созданы для того, чтобы к ним относились так, как относятся в современном животноводстве. Я против животноводства из-за эксплуатации животных. Мы не имеем на это право. Я верю, что у них другая задача на Земле, как и у нас другая задача, нежели эксплуатирование нас другими людьми и манипулирование нами, хотя это ещё цветочки по сравнению с тем, что мы делаем с животными.

Растения тоже испытывают боль, если к ним неправильно подходить. Вся природа плачет, когда мы её эксплуатируем, а ведь именно это мы в основном делаем с ней сейчас. Но растения рады, если мы будем насыщаться их плодами с уважением, радоваться ими и давать им свободу (да, даже им). Их плоды так и хотят, чтобы мы их вкусили и наши организмы постоянно нам об этом сигналят, когда видят очень сочный, красивый и ароматный плод. Есть же трупы... мой организм как-то не тянет на труп, как на плод, трупы должны уйти в землю или съедены настоящими хищниками, которые действительно способны догнать, поймать и убить своими челюстями и когтями, которые просто с ума сходят от вкуса и запаха крови и сырого мяса, только они могут с удовольствием съесть и нормально переварить их.

Ни в какие споры влезать ни с кем не собираюсь. Это вечная тема, поэтому вопрос тут поставлен не "за и против вегетарианства", а "Почему я - вегетарианец", хотя, конечно, пока есть споры внутри нас самих, они будут всплывать и между нами. Желаю только вам не съесть самих себя, как на других форумах :), а постараться вести конструктивный диалог и не поддаваться эмоциям. Потому что мы никого не убедим, у каждого свой путь, своё самоосознание и мироощущение, каждому суждено пройти СВОЁ. Я пишу лишь для той части людей, которые чувствуют, что им это близко, для совместного поддержания и укрепления вегетарианства.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 04 дек 2011, 17:09

На мой взгляд спор "За вегетарианство или против" бессмысленен по своей сути. Стратегия питания определена эволюцией и генетикой. И выбор пищевых предпочтений тоже. Можно сколько угодно осуждать ложноконскую пиявку за ее аморальное поведение (для сведения - один из самых жестоких хищников), но ее не удастся перевести на фрукты. Она, прошу прощения за вульгаризм, просто сдохнет. Так же и собака. Моя хорошая знакомая, вегетарианец кстати, держала свою суку доберманку на соевых продуктах, и результат к пяти годам отказало ВСЁ.
Что касается человека... Существует естественное питание (да, и мясо к нему относится тоже!). Существует понятие аскеза - добровольный отказ от чего-либо по этическим, нравственным, религиозным и иным соображениям. Да, он не естественен с точки зрения плоти, он определяется духовными потребностями. И следование ему во все времена воспринималось как духовный подвиг, пускай осуществленный в ущерб плоти.
Я не вегетарианец. Поскольку держу собак и считаю, что кормить их надо мясом, а не пытаться заставлять страдать перенося на них свою аскезу. Не есть мясо самой, кормя собак - лицемерие.
Мне кажется, что проблему вегетарианства надо рассматривать в другой плоскости. Парадигма современного мышления ставит человека над всем остальным живым миром. Человек внушает себе, что он вершина эволюции и он единственный в праве решать как жить другим живым существам, да и жить ли им вообще. Животное по сути своей бесправно априори. Оно не имеет самостоятельного права на жизнь вне человека. Собака не имеет права жить в городе, если она не хозяйская, кошка не имеет права жить в подвале, только если она нужна как крысолов и т.д. Человек сделал мир только антропным, сведя его смысл к себе. Вы отказаваетесь от корриды потому, что это жестоко? Но ведь это означает гибель всего поголовья крупных-рогатых созданных для этой цели. Вы отказываетесь от мяса? Это будет означать гибель производителей мясного направления! Не думаю, что их забьют более гуманным способом. Кроме того распашут поля, сведя к минимуму зоны обитания животных, уничтожат "вредителей" посевов и т.д..... У животного нет прав просто на существование, просто права на жизнь. А вегетарианство лишь один из способов говорить только от имени человека, основную проблему эгоистичной антропной парадигмы современности оно не решает...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 05 дек 2011, 21:57

bestiarys писал(а):езу. Не есть мясо самой, кормя собак - лицемерие.
..

Нескромный вопрос - а почему?
Нам нужна помощь!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 06 дек 2011, 19:08

Olga Alekc писал(а):
bestiarys писал(а):езу. Не есть мясо самой, кормя собак - лицемерие.
..

Нескромный вопрос - а почему?

Скажем так, потому, что я отдаю себе отчет в том, что с точки зрения генетики мой организм нуждается в белках животного происхождения. То есть вегетарианство - это нравственный выбор. Цель его спасти жизни животных, чьё мясо потенциально может использоваться в пищу. Однако, если я кормлю мясом своих собак, то тем самым я всё равно провоцирую убийство этих живых существ. Причем, мясом я кормлю не самого высокого качества, я мясо годное в пищу человеку уже получено, как побочный продукт "собачьего корма". Съем я его, или оно будет выброшено. Общую ситуацию это не меняет. В качестве аналогичного примера приведу Вам следующий - в Средневековой Европе выращивали и забивали огромное количество быков с целью получения кожи. Мясо их было побочным продуктом. Оно стоило гроши. Но, поскольку существовали постные дни, нераскупленное мясо просто выбрасывалось, однако на количество убиваемых быков это не влияло никак.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Вегетарианство»