Помогите пожалуйста советом!!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Помогите пожалуйста советом!!!
ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?
Re: Помогите пожалуйста советом!!!
а может она в чем то извалялась??? мыли ее?? и только слышала что есть власоеды но там шерсть как будто обломанная
-
nimfodora писал(а):а может она в чем то извалялась??? мыли ее?? и только слышала что есть власоеды но там шерсть как будто обломанная
вот сегодня вечером хочу помыть, НО это точно не извалялась, а шерсть торчит в разные стороны и перхоть как снег
-
Какой лучше шампунь использовать?
Настасья New писал(а):ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?
когда была глистогонка?
Меняла ли корм?
Стерилизована ли кошка?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Mar33_33 писал(а):Настасья New писал(а):ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?
когда была глистогонка?
Меняла ли корм?
Стерилизована ли кошка?
Последний раз глистогонили год назад и чуть ее не потеряли еле откачали!!!

когда такая вздыбленная шерсть то первый признак - глисты могут быть, тем более животных в доме много, надо всех глистогонить.
если бы кошкабыла не стерилизованная, я бы сейчас подумала нато, что течки ее одолели. Весной такие кошки выглядат после зимы чухоморинками.
евли проблемы были раньше, то подготовить, проколоть гамавит, потом хорошую качественную глистогонку (типа мильбемакс), она менее токсичная, потом активированный уголь и опять гамавит.
перхоть - может быть гормональный сбой какой или авитаминоз...
если бы кошкабыла не стерилизованная, я бы сейчас подумала нато, что течки ее одолели. Весной такие кошки выглядат после зимы чухоморинками.

евли проблемы были раньше, то подготовить, проколоть гамавит, потом хорошую качественную глистогонку (типа мильбемакс), она менее токсичная, потом активированный уголь и опять гамавит.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Mar33_33 писал(а):когда такая вздыбленная шерсть то первый признак - глисты могут быть, тем более животных в доме много, надо всех глистогонить.
если бы кошкабыла не стерилизованная, я бы сейчас подумала нато, что течки ее одолели. Весной такие кошки выглядат после зимы чухоморинками.![]()
У нас мои девушки с мамиными не водятся, мы живет как в подъезде друг над другом, киси только издалека пересекаются, столовка разная, своих глистогонила 3 мес.назад мельбемаксом, очень за Милочкину реакцию переживала, но все прошло очень хорошо!
А мама давно своих не глистогонила!
-
А какую внешнюю обработку можно провести?
-
И скока ей гамавита колоть в мл, он кг 4-5 весит