Активные темы         Ваши сообщения

Помогите пожалуйста советом!!!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Настасья New
Постоянный пользователь

Помогите пожалуйста советом!!!

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 11:43

ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?

nimfodora
Постоянный пользователь

Re: Помогите пожалуйста советом!!!

Сообщение nimfodora » 03 апр 2013, 11:46

а может она в чем то извалялась??? мыли ее?? и только слышала что есть власоеды но там шерсть как будто обломанная

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 11:48

nimfodora писал(а):а может она в чем то извалялась??? мыли ее?? и только слышала что есть власоеды но там шерсть как будто обломанная

вот сегодня вечером хочу помыть, НО это точно не извалялась, а шерсть торчит в разные стороны и перхоть как снег

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 11:51

Какой лучше шампунь использовать?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 апр 2013, 12:05

Настасья New писал(а):ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?

когда была глистогонка?
Меняла ли корм?
Стерилизована ли кошка?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 12:14

Mar33_33 писал(а):
Настасья New писал(а):ДОбрый день! У нашей первой кошки Дашки что-то происходит с шерстью, ей 8 лет, у нее за спине по хребту и сбоку шесть встала дыбом и как будто каменная, как будто ее налачили лаком сильно и перхоть белая сыпется, под шерстью кожа в порядке! Конечно, надо показать ее врачу, но хочу услышать и ваши советы, возможно кто-то с таким раньше и подскажет что это и как лечить!?

когда была глистогонка?
Меняла ли корм?
Стерилизована ли кошка?

Последний раз глистогонили год назад и чуть ее не потеряли еле откачали!!! :cry: Корм роял они у мамы кушают сушку, стерилизованна была 4 года назад!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 апр 2013, 12:17

когда такая вздыбленная шерсть то первый признак - глисты могут быть, тем более животных в доме много, надо всех глистогонить.

если бы кошкабыла не стерилизованная, я бы сейчас подумала нато, что течки ее одолели. Весной такие кошки выглядат после зимы чухоморинками. ;)

евли проблемы были раньше, то подготовить, проколоть гамавит, потом хорошую качественную глистогонку (типа мильбемакс), она менее токсичная, потом активированный уголь и опять гамавит.

перхоть - может быть гормональный сбой какой или авитаминоз...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 12:26

Mar33_33 писал(а):когда такая вздыбленная шерсть то первый признак - глисты могут быть, тем более животных в доме много, надо всех глистогонить.

если бы кошкабыла не стерилизованная, я бы сейчас подумала нато, что течки ее одолели. Весной такие кошки выглядат после зимы чухоморинками. ;)

евли проблемы были раньше, то подготовить, проколоть гамавит, потом хорошую качественную глистогонку (типа мильбемакс), она менее токсичная, потом активированный уголь и опять гамавит.

перхоть - может быть гормональный сбой какой или авитаминоз...

У нас мои девушки с мамиными не водятся, мы живет как в подъезде друг над другом, киси только издалека пересекаются, столовка разная, своих глистогонила 3 мес.назад мельбемаксом, очень за Милочкину реакцию переживала, но все прошло очень хорошо!
А мама давно своих не глистогонила!

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 12:38

А какую внешнюю обработку можно провести?

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 03 апр 2013, 12:40

И скока ей гамавита колоть в мл, он кг 4-5 весит

Вернуться в «Архив»