Активные темы         Ваши сообщения

Проблема помощи животным в городе (не в приютах)

Актуальные проблемы города и предложения по их решению.

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Проблема помощи животным в городе (не в приютах)

Сообщение Zoska » 08 дек 2010, 21:21

Ирина писал(а):Поймать бродячих кошек - это, действительно, проблема, скорее всего удастся поймать только бывших домашних. А по поводу стерилизации кошек, мне кажется, сейчас все-таки не лучшее время для этого. Одна неделя ухода и передержки - это очень оптимистично. На серьезном сайте про кошек в свое время читала, что надо настраиваться на серьезный послеоперационный уход - автор специально брал отпуск, чтобы ухаживать за своей стерилизованной кошечкой (хотя основной смысл статьи - именно призыв к стерилизации домашних кошек). Моя коллега по работе, стерилизовавшая свою кошку, жалела об этом, кошка потом очень долго болела. У двоих знакомых после операции в клиниках кошки погибли (в одном случае от сепсиса). В то же время у родственницы операцию кошке вет. врач делала дома и все благополучно. Поэтому, мне кажется, надо начать с котов, а вот с кошками нужно все серьезно продумать и браться за стерилизацию только при возможности обеспечить дальнейший нормальный уход. А пока может быть лучше укол?

про уколы здесь тоже многое что рассказали...
хотя и мне самой страшновата стерилизация, но мне не хочет чтобы у нас они размножались в геометрической прогрессии. причем мамки вроде ходят уже пузатые!!!! А может там в подвале уже есть малявки!...
Ну может неделю это я так написала, и домашняя передержка сможет и подольше подержать кисоньку, кто знает. все же и от врача зависит, и дома можно хорошо ухаживать.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 14 дек 2010, 14:10

Народ, Аня из Валенты, хочет, но у неё нет времени этим заниматься, чтобы был плакатик на акции в субботу про этих животных и сердобольных, их кормящих, то есть об этой проблеме вообще. Кто можно заняться им??? Аня свяжет с такой женщиной, можно сфоткать несколько её животных, написать текст. Как-нибудь оформим и напечатаем. А?

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 14 дек 2010, 17:55

Я вот честно скажу, ближе к весне я была бы за уколы, но только если через какое-то время эти кошки былы бы прооперированы.Когда тепло попроще будет.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 09 янв 2011, 22:32

вот еще одна статья из про города((
http://progorod33.ru/node/9925

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 янв 2011, 11:33

Я тоже слежу за этой темой. Так много людей-дебилов! Очень жалко, что прозрение у многих наступает только в конце жизни.
Можно жить, плывя по течению — что называется, как все, не имея цели и не предаваясь раздумьям. Но едва только человек обретает свое мировоззрение или выражает себя в заботе о ком-то еще, (кроме себя и своих близких), каждый день наполняется смыслом, жизнь наполняется красками.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 янв 2011, 08:22

Где-то уже создавала тему про помощь животным от самих хозяев.
Сегодня как всегда прочитывая собщения в газете в разделе найден-потерян. Нашла такое объявление сегодняшнее:
31 декабря 2010года! пропала собака ШАР-ПЕЙ возраст 1год! в районе красноармейской! если её нашла пожалуйста верните!ЕЁ ЖДУТ 2 РЕБЁНКА !!! ...

О чем думали хозяева? что собака просущестовав на улице целый месяц останется "Мягкой и пушистой" и это со всеми бедами шарпеев по здоровью? НИГДЕ по ней объявлений я не видела за всесь месяц. Даже если бы хозяева позвонили СРАЗУ в приют и оставили свои координаты, то собаку уже давно бы нашли. Не искали??? А собаке нужна была помощь. Или хозяева думали, что она погуляет по морозу и сама вернтеся домой??? Да и судя по фото, что дали эти хозяевА, собака уже тогда была не совсем здорова.
И я так думаю, что именно эта собака из приюта (время совпадает) да-а-авно нашла новый дом (надеюсь, что там с ней не поступят так же).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

kotina
Новичок

Сообщение kotina » 08 фев 2011, 17:40

Да, к сожалению, у потеряшек в гашем городе шансы выжить близки к 0, особенно у собак по-крупнее, сами знаете о работе "уважаемого УНР-17"

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 09 фев 2011, 12:13

Если напишит кто текст про домашние передержки - оформлю в плакатик акцию!

Лис
Постоянный пользователь

Сообщение Лис » 22 мар 2011, 09:34

pepsiultra, не соглашусь с Вами.
Этот ветврач единственный из всех в городе (включая клиники) поставил третьему нашему коту (Тиме-Мурлыке) верный диагноз и назначил правильное лечение. Лена наблюдала все наше кошкостадо из троих хвостатых - после появления Тимки (который, к слову сказать, принес из Сириуса кучу болячек -от глист и клещей до лишая).
не хочу никого обидеть или показаться голословной, просто мне есть, с кем сравнивать, потому и делаю такой вывод (к слову, не мы одни лечим у не подопечных).
Это если касаться мнения относительно профессионализма.
А вот питомца вашего действительно жаль. И Ваше отношение к человеку и мне понятно (семь лет назад сами с собакой прощались -у нее тоже в ветклиники врачи метастазы "не заметили"). Повторюсь, не в обиду Вам пишу. Просто я считаю этого человека очень неплохим специалистом.

Лис
Постоянный пользователь

Сообщение Лис » 22 мар 2011, 21:37

Не думаю, что подробностями мы меня удивите - с летальными "ошибками" медиков, которые по сути, не имеют права на ошибку, сталкивалась часто.
просто если Вы в ней как в специалисте засомневались, стоило, наверное, другого врача поискать?
это просто мое мнение. так как, полагаю, каждый все равно останется при своей точке зрения -так как у каждого своей опыт общения с Еленой.
Последний раз редактировалось Лис 22 мар 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Проблемы Владимира»