Ирина писал(а):Поймать бродячих кошек - это, действительно, проблема, скорее всего удастся поймать только бывших домашних. А по поводу стерилизации кошек, мне кажется, сейчас все-таки не лучшее время для этого. Одна неделя ухода и передержки - это очень оптимистично. На серьезном сайте про кошек в свое время читала, что надо настраиваться на серьезный послеоперационный уход - автор специально брал отпуск, чтобы ухаживать за своей стерилизованной кошечкой (хотя основной смысл статьи - именно призыв к стерилизации домашних кошек). Моя коллега по работе, стерилизовавшая свою кошку, жалела об этом, кошка потом очень долго болела. У двоих знакомых после операции в клиниках кошки погибли (в одном случае от сепсиса). В то же время у родственницы операцию кошке вет. врач делала дома и все благополучно. Поэтому, мне кажется, надо начать с котов, а вот с кошками нужно все серьезно продумать и браться за стерилизацию только при возможности обеспечить дальнейший нормальный уход. А пока может быть лучше укол?
про уколы здесь тоже многое что рассказали...
хотя и мне самой страшновата стерилизация, но мне не хочет чтобы у нас они размножались в геометрической прогрессии. причем мамки вроде ходят уже пузатые!!!! А может там в подвале уже есть малявки!...
Ну может неделю это я так написала, и домашняя передержка сможет и подольше подержать кисоньку, кто знает. все же и от врача зависит, и дома можно хорошо ухаживать.