Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, давайте поможем!!!!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Lera_Xalidova
Постоянный пользователь

Re: Друзья, давайте поможем!!!!!!

Сообщение Lera_Xalidova » 11 авг 2012, 18:02

lexa777 писал(а):блин, как все это больно читать про артемиду (((

И не говорите ка... Я очень разочаровалась..
...Лера... Ко мне на "ты"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 авг 2012, 19:47

Олеся писал(а):У моих с самого рождения стоял корм в свободном доступе. Едят не много, по весу норма, я даже по началу боялалсь , что не доедают. Дай, конечно, Бог, чтобы все так и продолжалось хорошо у нас...кормлю Хилсом+паштеты Хилс...одна маленькая баночка на троих на два раза....это оооочень мало (по мне)...

Олеся, твоим повезло, если не путаю, они у тебя гулять выходят... Везет и тем, кого на дачу вывозят хоть летом.

А вот домашним, действительно проблема контроль перекармливания особый.
Как бы я не прыгала около своего Нафани - всё самое лучшее и начку всегда (имея горький опыть хпн своего Мусяни предыдущего кота и опять на те же грабли видимо наступила :( )
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Lera_Xalidova
Постоянный пользователь

Сообщение Lera_Xalidova » 11 авг 2012, 21:23

Да, те малявки, которые на улице гуляют- намного здоровее, чем домашние.
...Лера... Ко мне на "ты"

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 15 авг 2012, 13:33

мои на улицу не выходят...

девочки, вот вы пишите тут, что врачи такие сякие, что же теперь вообще никуда не ходить и не лечит??? не у всех есть возможность в Москву ехать или в другой город...да и там на одного и того же врача будет всегда два мнения. Хоть одного специалиста назовите, чтоб им все были довольны? нельзя так....я с вами не соглашаюсь...бывает всякое и не только в вет.клиникаъ, но и в наших...но с таким настроем нельзя относится ко всему((( Кому то те же врачи жизнь спасли...кому то не смогли...А нам просто сидеть вот тут вот и хаить их, будто мы сами сможем лучше...Чтож может тогда идти на ветеринара? Хотя я больше чем уверена, кто-то вот так же будет недоволен моей работой(((

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 авг 2012, 15:08

xalidova писал(а):Про корма - Марин, на 1000000% права! У меня был свой зоомагазин, я вообще не продавала на развес, только перед закрытием магазина за месяц большие пачки открыла, чтобы распродать, и то, постоянно закрывала, чтобы не выветривались и т.д. и т.п. Все равно, человек сам соотношение белков, жиров и углеводов для животного никогда сам не подберёт, кормя "со стола" а в нормальных кормах ( Хилс, Роял, Эукануба) более-менее все сбалансировано, но перекармливать конечно категорически нельзя. Я уже сегодня звонила в Мск в "Зоовет" нашей девушке-врачу, которая нас в прошлом году с того света вытащила, с ней консультировалась. Артемида меня сегодня опять оооооочень негативно удивила анализом нашей мочи. По их исследованию- мой кот здоров на 100%, только небольшое совсем воспаление..... И ни слова про соли, про кровь и всё остальное... Как вот верить теперь? Как делали анализ и делали ли вообще-вопрос в вечность, видимо..

немного не в тему. но выражу свое мнение
начнем с того, что животные изначально так же как и люди созданы и ели всю жизнь нормальную еду а не корма. тем более сухие
начните сами есть каждый день только булки (пусть с разной полезноой начинкой0. сухари и чипсы и посмотрите. что будет с вашим пищеварением.
во-вторых, животные, живущие в деревнях (кошки в т.ч.) зачастую доживают до рекордного возраста - до 18-22 лет (сама неоднократно сталкивалась с людбми у которых так жили кошки в деревнях), уточню, что в деревнях их кормили натуральной едой. а не кормами.
В подтверждениие еще одного факта хочу расскзаать личный пример: у моей сестры жил кот. Здоровенный красивенный, с шикарной шерстью, откормленный на дорогих кормах (роял, хилс). И вдруг в возррасте 2-х лет чисто домашний кот откуда ни возьмись цепляет кальцивироз... Лечить его стали сразу и при чем все назначения врачей соблюдали.. Кот сначала пошел на поправку, потом резко сгорел... Как ни бились за него, котик умер... От кота заразу мы уже сами принесли моей кошке. которой было на тот момент 5 лет. Кошку всегда родители кормили со стола, к тому же она жуткая любительница вареных овощей! она сначала все овощи стрескает, а потом только мясо! так вот, киска тоже тяжело заболла кальцивирозом, и герпес был и все подряд... киску вылечили. и при чем все врачи у нас спросили-чем вы кормите кошку? у нее очень хороший иммунитет! обращу внимание на тот факт. что те же врачи которые рекоменддуют сажать животных на корм стоя ли и говорили что вот у котта то от кормления кормами иммунитета не было, а кошки от еды со стола был....
мне не интересны исследования. мне лишь интересны факты. которые я вижу своими глазами и понимаю разумом , что от искусственного кормления не будет хорошего здоровья!

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 15 авг 2012, 15:27

Олеся писал(а):мои на улицу не выходят...

девочки, вот вы пишите тут, что врачи такие сякие, что же теперь вообще никуда не ходить и не лечит??? не у всех есть возможность в Москву ехать или в другой город...да и там на одного и того же врача будет всегда два мнения. Хоть одного специалиста назовите, чтоб им все были довольны? нельзя так....я с вами не соглашаюсь...бывает всякое и не только в вет.клиникаъ, но и в наших...но с таким настроем нельзя относится ко всему((( Кому то те же врачи жизнь спасли...кому то не смогли...А нам просто сидеть вот тут вот и хаить их, будто мы сами сможем лучше...Чтож может тогда идти на ветеринара? Хотя я больше чем уверена, кто-то вот так же будет недоволен моей работой(((

Я говорю как есть :( Все равно туда поеду в субботу-некуда деваться же...
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 15 авг 2012, 15:32

девочки, вот вы пишите тут, что врачи такие сякие, что же теперь вообще никуда не ходить и не лечит??? не у всех есть возможность в Москву ехать или в другой город...да и там на одного и того же врача будет всегда два мнения. Хоть одного специалиста назовите, чтоб им все были довольны? нельзя так....я с вами не соглашаюсь...бывает всякое и не только в вет.клиникаъ, но и в наших...но с таким настроем нельзя относится ко всему((( Кому то те же врачи жизнь спасли...кому то не смогли...А нам просто сидеть вот тут вот и хаить их, будто мы сами сможем лучше...Чтож может тогда идти на ветеринара? Хотя я больше чем уверена, кто-то вот так же будет недоволен моей работой((([/quote]

Согласна на 100%. Сначала про Сириус писали, теперь про Артемиду. Ей только за то нужно сказать спасибо, что там бездомных бесплатно принимают, висят тенды сфотками и плакаты, стоят ящикидля сбора помощи. Человеческий фактор есть везде.
Похожая ситуация намечается с приютами. Сначала Галина Юрьевна, теперь Лаиса Михайловна. Волонтеров скоро вообще никуда пускать не будут.
Я не волонтер и не работник приюта если не права поправьте.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 15 авг 2012, 15:35

Наташ ну про Ларису Михайловну отдельная пестня! и все волонтеры, которые знают что такое атлант и лариса михайловна с момента того самого узнавания сидели и молчали в тряпочку дабы не поссориться и далее стараться помогать животных. НО даже молчание в тряпочку не помогло, потому что помнению ларисы михайловны мы наживаемся на жиовтных из атланта, гребем золото в мешках, поливаем на каждом углу атлант грязью (это тогда когда я им клиентуру пыталась приклекать, чтобы у них клиника совсем не загнулась) и т.п.

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 15 авг 2012, 15:44

Может мне просто не повезло, конечно. Но киса моя мучалась и я это видела и плакала, поймите мои чувства.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 авг 2012, 15:48

Каждый для себя решает: чем кормить, как содержать, где лечить.

И если есть возможность у хозяина везти и делать обследование там, где есть хорошее оборудование, к врачам, постоянно совершенстующим свой уровень, то почему бы и нет?!

В сообщении Валерии было предостережение для тех, кто всецело доверяет мнению врачей...и анализов.
Лично я не пойду второй раз на прием к врачу, когда мне не объясняют, не ведут со мной диалог, теряют анализы (было и у меня такое, давно правда), откровенно грубят
Это мое животное и оно надеется только на меня, больше не на кого.

и по своему горькому опыту знаю, что если хоть какие-то сомнения есть в поставленном диагнозе, то надо идти к другому специалисту. Не зря же к одному на прием - очередь, к другому - тишина. И это не молва разносится, а скорей люди сами делают такой выбор уже по собственному опыту.
А что, разве у людей на так?! Кто-то будет продолжать лечиться сам, когда у самого человека проблема у одного врача, не видя результата?! не будет искать выходы на других?! А чем животные хуже, они менее любимы чем ты сам?! (хотя разные хозы бывают, есст)

И немаловажно - хорошая диагностика сначала. А тут уж хочешь что-то добиться - ищешь возможности, не хочешь - причины и оправдания себе. Тогда и спрос за животное только с себя будет
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Они нашли свой дом!»