Активные темы         Ваши сообщения

Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Елена К
Постоянный пользователь

Re: Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Сообщение Елена К » 13 мар 2016, 19:44

fenya писал(а):
Елена К писал(а):
SLAVA 33+ писал(а):Per aspera ad astra

Отослала Комарову этот снимок тоже. Спросила- может ли быть так, чтобы на левом глазу была катаракта, а на правом-что-то другое?.
Алена, спасибо за фотографии.

Людям оперируют катаракту - глаза по очереди, не оба сразу. Сначала худший, месяца через 2-3 другой. Спроси у Комарова, как собачьи делают

Ира, Комарову можно задать вопрос на форуме, Лида консультировалась по Сенечке, выкладывала там фото, я спрошу, как форум называется и отпишусь...он ответил очень быстро, вечером спросили, утром уже ответил

Ира знает про форум. Мы туда Зинкин глаз отсылали. И сейчас фото она ему туда послала

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 13 мар 2016, 22:32

fenya писал(а):
Елена К писал(а):

Отослала Комарову этот снимок тоже. Спросила- может ли быть так, чтобы на левом глазу была катаракта, а на правом-что-то другое?.
Алена, спасибо за фотографии.

Людям оперируют катаракту - глаза по очереди, не оба сразу. Сначала худший, месяца через 2-3 другой. Спроси у Комарова, как собачьи делают

Ира, Комарову можно задать вопрос на форуме, Лида консультировалась по Сенечке, выкладывала там фото, я спрошу, как форум называется и отпишусь...он ответил очень быстро, вечером спросили, утром уже ответил

А я туда и отправила. зарегистрировалась там. Ну, по левому глазу он быстро ответил. Сегодня выложила правый.
Киса и Ося были здесь!

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 13 мар 2016, 22:43

Ирина, дайте мне пож. ссылку на форум, куда фото отправляли. И если не секрет, что он вам ответил ро поводу глазика.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 13 мар 2016, 22:45

Вчера Джину и Тигру проглистогонила.

Нам ответил офтальмолог из Москвы:(копирую)

похоже катаракта и при том зрелая.
Только хирургия тут.

((((

Это по поводу левого глаза. По правому пока не ответил. Ссылку дам в личку
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 мар 2016, 21:41

Per aspera ad astra

Доктор ответил. На правом глазу тоже катаракта.Операция-это самый верный способ избежать потери зрения. Буду ему звонить. В мае у меня отпуск. Хорошо бы сделать все в мае.
Киса и Ося были здесь!

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 15 мар 2016, 21:51

Доктор ответил. На правом глазу тоже катаракта.Операция-это самый верный способ избежать потери зрения. Буду ему звонить. В мае у меня отпуск. Хорошо бы сделать все в мае.

Ирина, Комаров сам вроде не делает операции по замене хрусталика.Или делаете? А цена какая в Скрябинке? Я узнавала у Шилкина и у Перепечаева сильно дорого ....

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 мар 2016, 22:10

LANA33 писал(а):

Ирина, Комаров сам вроде не делает операции по замене хрусталика.Или делаете? А цена какая в Скрябинке? Я узнавала у Шилкина и у Перепечаева сильно дорого ....

Позвоню и все узнаю.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 мар 2016, 11:04

Per aspera ad astra

Вчера созвонились с Комаровым С.В.разговаривали аж в 23 часа! Сергей Валентинович мне сам перезвонил, когда освободился...
Значит, так.
Операция по удалению катаракты представляет собой операцию по удалению помутневшего хрусталика и замены его на искусственный. Бывает так, что из-за застарелой катаракты происходит так называемый вывих хрусталика или что-то случается с той "сумкой", в которой находится хрусталик. Так вот когда есть такие осложнения, то старый хрусталик удаляют, а новый-НЕ устанавливают. Зрение присутствует, но качество зрения, конечно, другое....Есть ли такие осложнения, можно определить и при осмотре, ну, и в ходе операции, конечно....

Операцию сразу на два глаза делать нельзя. Сначала на один, потом на второй-месяца через два.
Совместить операции по стерилизации и на глазу , соответственно, тоже нельзя.
Да, отдельно сказал, что во время течки операцию не делают.

Перед операцией нужно сделать биохимию и общий анализ крови и приехать с уже готовыми анализами.

После операции, вероятнее всего , нужен стационар хотя бы на несколько дней. При клинике, я знаю, есть гостиница для животных. Именно про гостиницу он говорил, а не про стационар, как таковой. Но, может, и стационар есть? Тут я не совсем поняла.И не переспросила.

После операции держать собаку в пыльном помещении нельзя.
Один глаз будет стоить порядка двадцати тысяч. Это без учета стационара. Короче, два глаза плюс сопутствующие расходы-около пятидесяти тысяч нужно.

Сказал-думайте! Записываться нужно заранее. Тянуть не рекомендуется.
Операцию такую он делает сам.

Ну, что касаемо Джины, мы сначала привьёмся.Это однозначно.Это пока все, что я решила и придумала((
Киса и Ося были здесь!

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 18 мар 2016, 12:56

Ирина, а я ведь в прошлом году летом звонила в Скрябинку и мне сказали, что Комаров не делает операции. Прозванивала других говорили от 30000 р., аж до 60000 р. за глаз только операция + всякие анализы глазные типа измерения давления и т.п. + расходный материал. Я была в шоке!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 мар 2016, 13:00

LANA33 писал(а):Ирина, а я ведь в прошлом году летом звонила в Скрябинку и мне сказали, что Комаров не делает операции. Прозванивала других говорили от 30000 р., аж до 60000 р. за глаз только операция + всякие анализы глазные типа измерения давления и т.п. + расходный материал. Я была в шоке!

Я отдельным вопросом спросила-Вы делаете такие операции, он сказал-да. Насчет цены..... Сергей Валентинович несколько раз уточнял-собака приютская ?
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мемориал»