Сообщение SLAVA 33+ » 18 мар 2016, 11:04
Per aspera ad astra
Вчера созвонились с Комаровым С.В.разговаривали аж в 23 часа! Сергей Валентинович мне сам перезвонил, когда освободился...
Значит, так.
Операция по удалению катаракты представляет собой операцию по удалению помутневшего хрусталика и замены его на искусственный. Бывает так, что из-за застарелой катаракты происходит так называемый вывих хрусталика или что-то случается с той "сумкой", в которой находится хрусталик. Так вот когда есть такие осложнения, то старый хрусталик удаляют, а новый-НЕ устанавливают. Зрение присутствует, но качество зрения, конечно, другое....Есть ли такие осложнения, можно определить и при осмотре, ну, и в ходе операции, конечно....
Операцию сразу на два глаза делать нельзя. Сначала на один, потом на второй-месяца через два.
Совместить операции по стерилизации и на глазу , соответственно, тоже нельзя.
Да, отдельно сказал, что во время течки операцию не делают.
Перед операцией нужно сделать биохимию и общий анализ крови и приехать с уже готовыми анализами.
После операции, вероятнее всего , нужен стационар хотя бы на несколько дней. При клинике, я знаю, есть гостиница для животных. Именно про гостиницу он говорил, а не про стационар, как таковой. Но, может, и стационар есть? Тут я не совсем поняла.И не переспросила.
После операции держать собаку в пыльном помещении нельзя.
Один глаз будет стоить порядка двадцати тысяч. Это без учета стационара. Короче, два глаза плюс сопутствующие расходы-около пятидесяти тысяч нужно.
Сказал-думайте! Записываться нужно заранее. Тянуть не рекомендуется.
Операцию такую он делает сам.
Ну, что касаемо Джины, мы сначала привьёмся.Это однозначно.Это пока все, что я решила и придумала((
Киса и Ося были здесь!