Активные темы         Ваши сообщения

Срочно помочь пристроить больную таксу

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Срочно помочь пристроить больную таксу

Сообщение Mar33_33 » 25 июл 2012, 04:08

Анна Н. писал(а):Из общения с Оксаной я поняла что собачка чувствует себя нормально, кушает, играет, радуется жизни. Не надо лишать её этого. Конечно когда уже плохо будит, тогда да! Решать только Вам Оксана. Я придложила свою помощь, которую могла!

Я бы все-таки пересдала биохимию крови и на сахар в другой клинике. Чтобы оценить сегодняшенее состояние.
Знаю случаи, когда и при почти 1000 креатинин животные начинали есть, но...

Если сейчас декомпенсированаая стадия (в свое время я тоже весь интернет вдоль и поперек изучала), пытала врачей, что очных, что вирутально. В эту стадию происходят периоды улучшения и ухудшения в состоянии (но результтаты аналлизов, как утверждают, не должны быть такими высокими).

последняя стадия- терминальная.
"Количество выделяемой мочи в сутки уменьшается до полного ее отсутствия. Поражаются другие органы. Возникает дистрофия сердечной мышцы, перикардит, недостаточность кровообращения, отек легких. Нарушения со стороны нервной системы проявляются симптомами энцефалопатии. Нарушается выработка гормонов, возникают изменения в свертывающей системе крови, нарушается иммунитет. Все эти изменения носят необратимый характер. Азотистые продукты обмена выделяются через кожу и со слюной, и от собак и кошек постоянно пахнет мочой, особенно из пасти". (в тот момент у меня в квартиру уже невозможно было войти от запаха) Все это как по писанному, происходило на моих глазах. Эта стадия закончилась у нас очень быстро.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 июл 2012, 04:39

olesya писал(а): А от собачки мой муж пытается избавиться, так как переживает, что если я забеременею, а с собакой что-то случится - то у меня будет нервный срыв и это отричательно повлияет на ребенка.он рассуждает так: пусть уж лучше ты эту утрату переживешь не будучи беременной...

Если честно, я не представляю, когда ВСЁ последнее произойдет без Вас, зная что вы УЖЕ сделали для собаки и как она Вам дорога, ( в противном случае Вы бы не занимались с ней столько времени). Если Ваш муж так боится за Ваше душевное состояние, но зная, что где-то в чужих людях, Ваша собака умирает (а всегда всем кажется и будет казаться, что только ты сам сможешь сделать лучше, чтобы облегчить состояние любимого существа), а Вас рядом нет, у Вас состояние будет скорей всего на грани помешательства не меньше.

Думаю, что считая себя предателем по отношению к собаке, с которой Вы столько возились и душу вкладывали, нервный срыв будет обеспечен. И будете думать об этом снова и снова, ругая себя, что приняли позицию близких людей и не нашли слов, чтобы убедить мужа. Муж об этом не подумал, что уже ОН САМ будет виной вашего здоровья?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 июл 2012, 08:39

и это касается любого принятого решения, думаю (помощь дать "уйти" прямо сейчас или передать в другие руки собаку). Я видела много писем-исповедей от людей ПОТОМ, (когда была сама в Вашем положении и искала ответ на вопрос что же делать и у самой опускались руки).
Это просто мои мысли вслух... очень хочется помочь Вам.
Конечно, любое Ваше решение, будет правильным. Только Вы в ответе за свою собаку.
Жизнь постоянно нам дает определенные испытания.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 25 июл 2012, 09:57

Да нет, жестоко это очень - бросать свое больное животное... я бы так никогда не поступила, кто бы какие условия мне не ставил.

Ирен
Новичок

Сообщение Ирен » 25 июл 2012, 20:43

Добрый вечер! Я хозяйка уже не первой таксы!!! И в данный момент у меня живет карликовая такса!!! Она родилась последняя. Ситуация Олеси мне немного больше известна. на мой взгляд Олеся очень много слушает врачей клиники Артемида. она по непонятным мне причинам не хочет отвести малышку к другому врачу. так же мне не понятно почему по просьбе пользователей этого сайта она не выкладывает результаты анализов. Знаю что собачка находится целыми днями дома одна, ей не хватает любви, ест она прекрасно, ходит на пеленку. Когда моя такса была маленькая мы тоже писались и у нас не держалась моча, мы сводили её в клинику и нам сказали что так как ребенок маленький и последний нужно всего лишь укрепить мышцы, мы бегали часами, сейчас все замечательно. А с малышкой Олеси некому видимо заниматься. Потом Олеся как то путается в диагнозах. Я знала вначале версию что у нее был цистит, и видимо его до конца не вылечили, затем я узнала версию о недоразвитой почке, а сейчас что у нее вообще киста, странно!!! Я надеюсь что малышка еще жива, потому что очень хочется ей помочь!!!!

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 25 июл 2012, 22:30

Я не пытаюсь...заболеванийбыломного.сикается она не из-за ослабленного сфинктора,а из-за почечной недостаточности-это разные вещи!

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 25 июл 2012, 22:38

Mar33_33 писал(а):
Анна Н. писал(а):Из общения с Оксаной я поняла что собачка чувствует себя нормально, кушает, играет, радуется жизни. Не надо лишать её этого. Конечно когда уже плохо будит, тогда да! Решать только Вам Оксана. Я придложила свою помощь, которую могла!

Я бы все-таки пересдала биохимию крови и на сахар в другой клинике. Чтобы оценить сегодняшенее состояние.
Знаю случаи, когда и при почти 1000 креатинин животные начинали есть, но...

Если сейчас декомпенсированаая стадия (в свое время я тоже весь интернет вдоль и поперек изучала), пытала врачей, что очных, что вирутально. В эту стадию происходят периоды улучшения и ухудшения в состоянии (но результтаты аналлизов, как утверждают, не должны быть такими высокими).

последняя стадия- терминальная.
"Количество выделяемой мочи в сутки уменьшается до полного ее отсутствия. Поражаются другие органы. Возникает дистрофия сердечной мышцы, перикардит, недостаточность кровообращения, отек легких. Нарушения со стороны нервной системы проявляются симптомами энцефалопатии. Нарушается выработка гормонов, возникают изменения в свертывающей системе крови, нарушается иммунитет. Все эти изменения носят необратимый характер. Азотистые продукты обмена выделяются через кожу и со слюной, и от собак и кошек постоянно пахнет мочой, особенно из пасти". (в тот момент у меня в квартиру уже невозможно было войти от запаха) Все это как по писанному, происходило на моих глазах. Эта стадия закончилась у нас очень быстро.

Очень странно,но судя по опсанию последняя стадия у нас уже была 2 месяца назад.Температура тела была предельно низкая,собака не ела и не ходила.от нее ВОНЯЛО мочой(особенно из пасти).Это был тот момент, в которой врач сказала-усыпить.НО, я три недели колола уколы, делала по 2 капельницы в день и Ева ожила!!!

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 25 июл 2012, 22:39

Анна Н. писал(а):Всё совсем плохо(((
Пока у Вас есть время (раз уж муж вам дал месяц) пусть малышка находится с Вами, она Вас любит, если конечно не найдутся ручки и с собачкой все будит более и менее в порядке! Как только ваше время истечет я постараюсь ее приютить( если нужно запишите мой телефон 89045939456 Аня, ни в коем случае не усыпляйте если малышка будит себя нормально чувствовать, кушать и играть! Уж надеюсь Ваш муж не совсем изверг, перестанет издеваться над маленьким, больным существом, Бог всё видит, объясните что через месяц всё будит так как он хочет, но надо потерпеть!
Если же изменются какие то планы или сроки, напишите или наберите меня! Я очень переживаю за судьбу малышки!

ок,спасибо!

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 25 июл 2012, 22:45

Ирен писал(а):Добрый вечер! Я хозяйка уже не первой таксы!!! И в данный момент у меня живет карликовая такса!!! Она родилась последняя. Ситуация Олеси мне немного больше известна. на мой взгляд Олеся очень много слушает врачей клиники Артемида. она по непонятным мне причинам не хочет отвести малышку к другому врачу. так же мне не понятно почему по просьбе пользователей этого сайта она не выкладывает результаты анализов. Знаю что собачка находится целыми днями дома одна, ей не хватает любви, ест она прекрасно, ходит на пеленку. Когда моя такса была маленькая мы тоже писались и у нас не держалась моча, мы сводили её в клинику и нам сказали что так как ребенок маленький и последний нужно всего лишь укрепить мышцы, мы бегали часами, сейчас все замечательно. А с малышкой Олеси некому видимо заниматься. Потом Олеся как то путается в диагнозах. Я знала вначале версию что у нее был цистит, и видимо его до конца не вылечили, затем я узнала версию о недоразвитой почке, а сейчас что у нее вообще киста, странно!!! Я надеюсь что малышка еще жива, потому что очень хочется ей помочь!!!!

в Артемиде 5 врачей,я была у каждого!!у двоих разных врачей делала узи.3 раза полный анализ крови(какая разница,где сдавать, анализируют все-равно в одной и той же лаборатории).Результат озвучивают один и тот же!!Вы меня так поучаете, как-будто я вообще ничего не соображаю...я,к Вашему сведению больше всех заинтересована,чтобы мое животное жило.

olesya
Новичок

Сообщение olesya » 25 июл 2012, 22:54

Ирен писал(а):Добрый вечер! Я хозяйка уже не первой таксы!!! И в данный момент у меня живет карликовая такса!!! Она родилась последняя. Ситуация Олеси мне немного больше известна. на мой взгляд Олеся очень много слушает врачей клиники Артемида. она по непонятным мне причинам не хочет отвести малышку к другому врачу. так же мне не понятно почему по просьбе пользователей этого сайта она не выкладывает результаты анализов. Знаю что собачка находится целыми днями дома одна, ей не хватает любви, ест она прекрасно, ходит на пеленку. Когда моя такса была маленькая мы тоже писались и у нас не держалась моча, мы сводили её в клинику и нам сказали что так как ребенок маленький и последний нужно всего лишь укрепить мышцы, мы бегали часами, сейчас все замечательно. А с малышкой Олеси некому видимо заниматься. Потом Олеся как то путается в диагнозах. Я знала вначале версию что у нее был цистит, и видимо его до конца не вылечили, затем я узнала версию о недоразвитой почке, а сейчас что у нее вообще киста, странно!!! Я надеюсь что малышка еще жива, потому что очень хочется ей помочь!!!!

Какое там бегать, у нее упадок сил,она на улице после 5 минут прогулки ложится или садится на землю отдыхать.

Вернуться в «Мемориал»