Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

Cookie
Модератор

Re: Правила платных передержек

Сообщение Cookie » 14 мар 2016, 22:34

ирина загородный писал(а):А вот представьте, что найдём мы щас ещё парочку_троечку передержек по 4 тысячи, насажаем туда собак, (собаки сразу ещё появятся) , и будем мы собирать дружненько на эти передержки, ведь платить-то надо.чем больше будет дорогих передержек, тем меньше денег сумеет собрать каждый куратор , и кто будет платить? Опять же куратор окажется заложником долгов по передержкам.Если щас почитать темы,то там только минусы.
Сегодня экстренно надо было собрать Черному псу на передержку, собрали только половину.и не факт ,что насобирают ещё.Я вот лично, как куратор, не могу взвалить на себя сбор денег на передержку за 4 тысячи. И почему цель данной темы привлечь только ПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ? Да надо любые привлекать .а на пиковские передержки нам ориентироваться смысла нет, там другой уровень жизни у людей.

Ира, цель данной темы - обсудить правила платных передержек и привлечь платные передержки. Для тех, кто готов с ними работать. Ведь и сейчас платим, иногда даже нелегально) Если вы понимаете, о чем я.
Никто не говорит, что бесплатные не нужны. Просто эта тема - о платных. Именно потому, что с ними проблем больше. Опять же, не со всеми!
По Малышу - не согласна. Мы соберем на него деньги и он уедет на передежрку. Сбор объявили только вчера. И уже есть половина. УЖЕ есть половина. Стакан наполовину полон.
По бесплатным тоже нужна тема. Есть время - открывай.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 14 мар 2016, 22:38

Предлагаю сразу доя НОВЫХ передержек озвучивать стоимость в сутки например не более 90 р. за собаку это без мед. ухода сложного типа ставить уколы и капельницы, корм и надлежащий уход в этой сумме. И определить цену с мед. уходом с капельницами и т.п.Лучше сразу поставить ограничение по стоимости.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 14 мар 2016, 22:39

LANA33 писал(а):Предлагаю сразу доя НОВЫХ передержек озвучивать стоимость в сутки например не более 90 р. за собаку это без мед. ухода сложного типа ставить уколы и капельницы, корм и надлежащий уход в этой сумме. И определить цену с мед. уходом с капельницами и т.п.Лучше сразу поставить ограничение по стоимости.

Логично!
Девочки, всем большое спасибо за конструктивное обсуждение!
Нам ОЧЕНЬ нужны передержки

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 мар 2016, 04:50

LANA33 писал(а):Предлагаю сразу доя НОВЫХ передержек озвучивать стоимость в сутки например не более 90 р. за собаку это без мед. ухода сложного типа ставить уколы и капельницы, корм и надлежащий уход в этой сумме. И определить цену с мед. уходом с капельницами и т.п.Лучше сразу поставить ограничение по стоимости.

Да, согласна в этом. что для сетей надо добавить в тему поиска новых передержек сразу примерную сумму оплаты. НО...думаю, что если указать в т.ч. корм, то это будет не совсем верно. Надо указать отдельно сумму услуг и сумму корма. Корма оплачивать отдельно по чекам куратора.

и корма оплачивать из разумных соображений на всех передержках.
напомню, в данный момент передержка (которая не хочет сейчас принимать условия правил) манипулируя куратором(ми), практически ставит перед выбором принимать ее условия или забирать.

так например Монро, пишу уже смело, т.к. куратора УЖЕ не поставят в рамки выбора и не будет ультиматума забрать в 24 часа куда угодно.

С момента прибытия на передержку было оплачено по чекам за корм за 3 месяца 6571,99 + 9 тысяч передержка за 3 месяца, итого 15571,99 В среднем 5190 рублей вместе с кормом (это за время нахождения собаки в будке без желания ее социализировать б\платно) Сумма по чекам (это не считая, вызова службы отлова, стерилизации и вывоза ветеринара для снятия швов)

Я не собачник, по кошкам все могу рассказать на практике, сейчас по собаке воспользуюсь ссылкой на сайт:
250 г в сутки (беру вес собаки 12 кг и возраст 2 года и прибавляю дополнительно граммы в день) http://www.nm-pride.com/produkt/korma/d ... -32-1.html
Мешок 15 кг стоит 1660 (цены Зоомир33)

Этого кол-ва хватает на 2 месяца, судя по данным производителя. Собака сидела 3 месяца
(а если брать рассчет Ирины, когда кормят натуралкой, должно быть еще меньше)

На корм Монро было потрачено 6571,99 (по чекам 1111+879,99+1+1135+1613)

если где-то у меня в подсчетах неточно, поправьте.

(конечно, люди правильно будут возмущаться . А люди – это те благотворители , которые которые читают наши темы и помогают в группах)

поэтому в Правилах есть пункт оплата корма без фанатизма.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Сема
Постоянный пользователь

Сообщение Сема » 15 мар 2016, 08:29

Cookie писал(а):
LANA33 писал(а):
Cookie писал(а):А еще я думаю, что у нас всех разное материальное положение. Кто-то может жертвовать деньги, содержать бесплатно кошек и собак у себя на передержке, не брать денег за бензин и т.д. А кому-то это реально тяжело потянуть. И люди могли бы взять платно не потому, что им не стыдно, а потому, что нет возможности другой.

Если уж берут платно за немаленькие для нашего города деньги 4000 р так пусть хоть накладные расходы типа бензина не берут плюсом, хоть что- то можно и бесплатно сделать для бездомышей. Считаю в правилах это нужно обязательно прописать.

Светлана, согласна абсолютно!
Я имела в виду передержки, которые берут символические 50 рублей в сутки. Человек, у которого главная цель - помочь животными который знает, как тяжело нам достаются деньги (кто-то тут писал у нас недавно про какие-то мифические "деньги форума". Причем писала девушка, которая была передержкой. Хотела бы я знать, где эти самые деньги форума?) не будет ломить огромную цену непонятно за что и без гарантий. Еще и еду, и наполнитель отдельно. Всех можно понять. В том числе и тех, кто в блокадном Ленинграде хлебом спекулировал. Выбора-то у людей не было.

Я так понимаю про "мифические деньги форума" булыжник в мой огород. К Вашему сведению лично у меня животные сидят за мои средства, исключение составляет только мед. уход ветврача по чекам. Беру столько, сколько могу себе позволить финансово. А про "мифические деньги форума" я писала потому, что все хватают с улицы полубольных животных, бегом везут их на передержки, а уже там вылезают проблемы. И вдруг в самом начале обсуждений возникает вопрос, что вскрытие взваливать на передержку...

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 15 мар 2016, 10:01

LANA33 писал(а):Если уж берут платно за немаленькие для нашего города деньги 4000 р так пусть хоть накладные расходы типа бензина не берут плюсом, хоть что- то можно и бесплатно сделать для бездомышей. Считаю в правилах это нужно обязательно прописать.

Светлана, а сколько интересно возьмет такси 70 км по непонятно какой дороге? Еще, везти не просто собаку, а кусачую собаку + будет записан и закакан весь салон. Бензик туда около 300 руб. Я все понимаю конечно и так стараюсь по возможности оплачивать что тяну. Если я могу, я везу без вопросов, но бывают разные ситуации, когда приходится просить людей тратить свое время, а как мы знаем, все люди работают. И так для справки, эта дорогая передержка содержала несколько лет за свой счет 9 бездомышей, в данный момент их 3, Маруся (кошка из приюта) там второй год про которую все забыли.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 15 мар 2016, 10:35

Сема писал(а):Я так понимаю про "мифические деньги форума" булыжник в мой огород. К Вашему сведению лично у меня животные сидят за мои средства, исключение составляет только мед. уход ветврача по чекам. Беру столько, сколько могу себе позволить финансово. А про "мифические деньги форума" я писала потому, что все хватают с улицы полубольных животных, бегом везут их на передержки, а уже там вылезают проблемы. И вдруг в самом начале обсуждений возникает вопрос, что вскрытие взваливать на передержку...

По какой бы причине Вы об этом не писали, нужно понимать, что никаких денег форума нет.

Helenka
Постоянный пользователь

Сообщение Helenka » 15 мар 2016, 10:38

А вскрытие нужно только если животное погибло на платной передержке???
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

ХомячОК
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ХомячОК » 15 мар 2016, 10:50

Ау!!! Девочки!!!! Вы куда то в лес уже ушли, от изначальной темы обсуждения...
Правила хотели создать для платных передержек (старых и новых), а ушли в дебри какие-то.
Вас всех не устраивает платная передержка собак (которая отказывается к тому же принимать эти правила), не устраивает, что она денег много берет. Так вас вообще никакие платные передержки не устраивают, получается)! Потому как, если передержка просит 50-100р в сутки +корм+наполнитель , вы пишете что это дорого. А если посчитать.... И разложить все расходы.... то 100р в сутки - это ни о чем. Никакой выгоды тут не получишь (по себе говорю). Вы сейчас такими разговорами не то что новых платных передержек не найдете, так и старых потеряете.
Как то так сложилось, что ко мне попадают "проблемные"... то злющий француз, который прокусывал мне пальцы до суставов (которого усыпили бы, если я не взяла), с которым я каждый день занималась и старалась исправлять его поведение, и сама искала ему новых хозяев, т.е. по сути была и платной передержкой (100р в сутки оплачивала мне его первая хозяйка, плюс на лекарства и корм деньги давала она же, на форуме не собирали ни копейки) и куратором... то Вилли, который не ходил, какал и сикал дома, каждый день массаж + плюс стирка пеленок, на которые он в туалет ходил, в итоге счет за воду где-то на 1000р больше чем обычно оказывался, не говоря уже о стиральном порошке, и мытье полов 4 раза в день, т.к в туалет он ходил на полу..а сумма та же - 100р в день (в фин.отчет один раз только чек за порошок и доместос выставила)и у него я тоже - платная передержка и сокуратор... но по новым правилам мне нужно либо как сокуратору искать ему другую передержку, либо я перестану заниматься вопросами его лечения, реабилитации и прочего. Тайсона что-то никто брать не хотел...страшный, облезлый, дикий.... все видели его фото спустя 2 недели у меня? Отожравшийся красавный голубоглазый котяра!! А как он со мной воевал....кусал, все руки изодрал поначалу, гадил везде, орал ночью, насрал мне в кресло, обоссал все лежаки.... из него до сих пор выходят живые глисты... В туалет как сходит, вонь на всю квартиру - надо заливать это место доместосом, иначе невыносимо, как у бенгалов. И кстати, наполнителя больше половины мешка останется, т.к он у моего кота научился ходить в туалет в ванную))) Правда теперь этот котяра спит со мной))) Список примеров можно продолжать. Но меня не устраивает позиция 100р в сутки вместе с кормом, наполнителем и прочим.
Мои условия остаются те же. 100р в сутки + корм + наполнитель. Кураторы, кто провозил ко мне животных (и собак и кошек) знают, что их никто не обижает, они находятся в семье, не сидят в клетках постоянно (только первые дни, при необходимости, если больные или проблемы с туалетом, а потом на свободном перемещении).
Касаемо вопроса о диких собаках.... нельзя заявлять категорично, что мы не будем им помогать. Иначе мы дойдем до того, что будем выбирать, кому помогать, а кому нет - пусть умирает. А то и сами усыплять повезем - так ведь проще. Чем мы тогда будем отличаться от сволочей, которые несут усыплять своих животных и выкидывают их на улицу??? Ведь раньше они (или их родители) были домашние. И никто меня не переубедит. Если следовать этой логике, то не стоит помогать и безнадежным!! Лютер тоже был в их числе, на нем все ставили крест. Про француза говорили, что его надо усыпить, его не исправить. Вилли - глубокий инвалид, неходячий.... (на тот момент). Да сколько таких историй! Вспомните!!!! Кот Черныш.. Дёма... Можно перечислять и перечислять... Я уверена, что у многих из вас есть в памяти такие счастливые истории. Когда все говорили что "он безнадежен, он не сможет жить нормально"... а потом случалось чудо.... и не важно каким путем это "чудо" шло... На платной или бесплатной передержке это происходило - это не важно. Главное результат.
Может быть стоит не правила для платных передержек придумывать, а рассмотреть "результативность" каждой платной передержки в отдельности? И те, которые не дают конкретных результатов на практике, и не устраивают по отношению к животным, просто не обращаться к ним?
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 мар 2016, 10:53

Чтобы разъяснить ситуацию, а то вижу, что понимают ее неправильно.
монро в 24 часа не просили забрать, но случаи подобные были и я их могу озвучить.
Именно потому, что Монро уехала с этой передержки и куратору не выставят ульиматум, я поэтому и делаю расчет суммы денег которая получилась в месяч в среднем: 5190 рублей вместе с кормом

Mar33_33 писал(а):

Да, согласна в этом. что для сетей надо добавить в тему поиска новых передержек сразу примерную сумму оплаты. НО...думаю, что если указать в т.ч. корм, то это будет не совсем верно. Надо указать отдельно сумму услуг и сумму корма. Корма оплачивать отдельно по чекам куратора.

и корма оплачивать из разумных соображений на всех передержках.
напомню, в данный момент передержка (которая не хочет сейчас принимать условия правил) манипулируя куратором(ми), практически ставит перед выбором принимать ее условия или забирать.

так например Монро, пишу уже смело, т.к. куратора УЖЕ не поставят в рамки выбора и не будет ультиматума забрать в 24 часа куда угодно.

С момента прибытия на передержку было оплачено по чекам за корм за 3 месяца 6571,99 + 9 тысяч передержка за 3 месяца, итого 15571,99 В среднем 5190 рублей вместе с кормом (это за время нахождения собаки в будке без желания ее социализировать б\платно) Сумма по чекам (это не считая, вызова службы отлова, стерилизации и вывоза ветеринара для снятия швов)

Я не собачник, по кошкам все могу рассказать на практике, сейчас по собаке воспользуюсь ссылкой на сайт:
250 г в сутки (беру вес собаки 12 кг и возраст 2 года и прибавляю дополнительно граммы в день) http://www.nm-pride.com/produkt/korma/d ... -32-1.html
Мешок 15 кг стоит 1660 (цены Зоомир33)

Этого кол-ва хватает на 2 месяца, судя по данным производителя. Собака сидела 3 месяца
(а если брать рассчет Ирины, когда кормят натуралкой, должно быть еще меньше)

На корм Монро было потрачено 6571,99 (по чекам 1111+879,99+1+1135+1613)

если где-то у меня в подсчетах неточно, поправьте.

(конечно, люди правильно будут возмущаться . А люди – это те благотворители , которые которые читают наши темы и помогают в группах)

поэтому в Правилах есть пункт оплата корма без фанатизма.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «О сайте и форуме»