Сообщение ХомячОК » 15 мар 2016, 10:50
Ау!!! Девочки!!!! Вы куда то в лес уже ушли, от изначальной темы обсуждения...
Правила хотели создать для платных передержек (старых и новых), а ушли в дебри какие-то.
Вас всех не устраивает платная передержка собак (которая отказывается к тому же принимать эти правила), не устраивает, что она денег много берет. Так вас вообще никакие платные передержки не устраивают, получается)! Потому как, если передержка просит 50-100р в сутки +корм+наполнитель , вы пишете что это дорого. А если посчитать.... И разложить все расходы.... то 100р в сутки - это ни о чем. Никакой выгоды тут не получишь (по себе говорю). Вы сейчас такими разговорами не то что новых платных передержек не найдете, так и старых потеряете.
Как то так сложилось, что ко мне попадают "проблемные"... то злющий француз, который прокусывал мне пальцы до суставов (которого усыпили бы, если я не взяла), с которым я каждый день занималась и старалась исправлять его поведение, и сама искала ему новых хозяев, т.е. по сути была и платной передержкой (100р в сутки оплачивала мне его первая хозяйка, плюс на лекарства и корм деньги давала она же, на форуме не собирали ни копейки) и куратором... то Вилли, который не ходил, какал и сикал дома, каждый день массаж + плюс стирка пеленок, на которые он в туалет ходил, в итоге счет за воду где-то на 1000р больше чем обычно оказывался, не говоря уже о стиральном порошке, и мытье полов 4 раза в день, т.к в туалет он ходил на полу..а сумма та же - 100р в день (в фин.отчет один раз только чек за порошок и доместос выставила)и у него я тоже - платная передержка и сокуратор... но по новым правилам мне нужно либо как сокуратору искать ему другую передержку, либо я перестану заниматься вопросами его лечения, реабилитации и прочего. Тайсона что-то никто брать не хотел...страшный, облезлый, дикий.... все видели его фото спустя 2 недели у меня? Отожравшийся красавный голубоглазый котяра!! А как он со мной воевал....кусал, все руки изодрал поначалу, гадил везде, орал ночью, насрал мне в кресло, обоссал все лежаки.... из него до сих пор выходят живые глисты... В туалет как сходит, вонь на всю квартиру - надо заливать это место доместосом, иначе невыносимо, как у бенгалов. И кстати, наполнителя больше половины мешка останется, т.к он у моего кота научился ходить в туалет в ванную))) Правда теперь этот котяра спит со мной))) Список примеров можно продолжать. Но меня не устраивает позиция 100р в сутки вместе с кормом, наполнителем и прочим.
Мои условия остаются те же. 100р в сутки + корм + наполнитель. Кураторы, кто провозил ко мне животных (и собак и кошек) знают, что их никто не обижает, они находятся в семье, не сидят в клетках постоянно (только первые дни, при необходимости, если больные или проблемы с туалетом, а потом на свободном перемещении).
Касаемо вопроса о диких собаках.... нельзя заявлять категорично, что мы не будем им помогать. Иначе мы дойдем до того, что будем выбирать, кому помогать, а кому нет - пусть умирает. А то и сами усыплять повезем - так ведь проще. Чем мы тогда будем отличаться от сволочей, которые несут усыплять своих животных и выкидывают их на улицу??? Ведь раньше они (или их родители) были домашние. И никто меня не переубедит. Если следовать этой логике, то не стоит помогать и безнадежным!! Лютер тоже был в их числе, на нем все ставили крест. Про француза говорили, что его надо усыпить, его не исправить. Вилли - глубокий инвалид, неходячий.... (на тот момент). Да сколько таких историй! Вспомните!!!! Кот Черныш.. Дёма... Можно перечислять и перечислять... Я уверена, что у многих из вас есть в памяти такие счастливые истории. Когда все говорили что "он безнадежен, он не сможет жить нормально"... а потом случалось чудо.... и не важно каким путем это "чудо" шло... На платной или бесплатной передержке это происходило - это не важно. Главное результат.
Может быть стоит не правила для платных передержек придумывать, а рассмотреть "результативность" каждой платной передержки в отдельности? И те, которые не дают конкретных результатов на практике, и не устраивают по отношению к животным, просто не обращаться к ним?
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))