Активные темы         Ваши сообщения

Кошку сбила машина, открытый перелом, ампутация задних лап

Они не дождались...

Модератор: Irusa

lexa777
Постоянный пользователь

Re: Кошку сбила машина, открытый перелом, ампутация задних л

Сообщение lexa777 » 21 окт 2013, 02:14

Юль, так тут обоюдоострая проблема - Тишка вообще всех убить готова, так еще и Доча тоже на нее рычит

ну и ко всем у меня вопрос - т.к. мясо у меня кончилось, я начал кормить Дочу тем, что мне принесли. Вчера я открыл Рекавери и началось - вчера еще было более-менее нормально, а сегодня вечером Доча часа 4 металась от миски к балкону, куда я выставил банку с едой, ее прям переклинило на этот рекавери - суетится, забыла даже, что на лапу больно наступать. как мне ее спокоить-то? ну и чтобы она ела как Тишка пару раз в день, а не каждый час

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 окт 2013, 04:33

ты 2 раза глистогонил?
может быть не все гады вышли и делают свое черное дело?!

вроде уже время прошло достаточно, чтобы поняла, что еда никуда не убежит ни завтра ни послезаватра и нЕчего впрок наедаться ;)

Я по своим отсчитываю норму и насыпаю на день (в 2 приема), разобрались что к чему и если кто не успел, то сожрутЬ другие архаровцы. Может быть сушку насыпать? Остановиться на одном корме.

(если ты сейчас будет корма мешать сегодня рикавери, завтра другой какой..., то возможно, опять проблемы пищеворения могут начаться, составы у кормов разные).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 21 окт 2013, 11:31

первый раз я ее покормил кормом потому что у меня мяса не было. после я увидел, что она норм сходила в туалет и снова корма дал. а когда открыл рекавери началось нечто - она весь вечер бегала от миски к балкону. в общем у нее со вчера какая-то нездоровая реакция на рекавери. она же его ведь ела до этого и все было нормально

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 21 окт 2013, 13:23

Лёш, а никаких гормональных уколов Доче не кололи? У моей кошки такая реакция на прожорство было именно в этом случае (кололи Дексафорт, но здесь суть не в причине уколов, а именно что препарат гормональный). Ничего нового Доче не колите с такими компонентами?

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 21 окт 2013, 16:59

мы прокололи только 10дневный курс давно и все, все остальное время только перевязки и обработка ушей
сейчас вот пойду к ней в комнату, а она снова будет есть просить бешено

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 26 окт 2013, 14:12

этот троглодит за день съедает пакет вийо и банку рекавери. еще Доча прознала про тишкины миски с едой и просится еще к ним. при этом такое ее поведение можно назвать как "успокоилась" и есть стала меньше

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 27 окт 2013, 14:39

Всем привет, давно не было новостей о Доче. Только что мы снова меняли повязку. Раны, которые мы лечили с самого начала (рана на сгибе до кости и гноящиеся пальцы), можно сказать, что мы вылечили. Там уже или небольшая корочка, или даже уже растет новая шерсть. Раны же, которые появились потом (разошедшиеся швы и отмершая кожа) мы сейчас долечиваем. Верх лапы сухой, мы их уже не обрабатываем, низ же лапы с верхней стороны ступни имеет небольшую сырую рану - ее мы и перевязываем. Каждодневные перевязки сменились на раз в 2-3 дня. Доча уже адаптировалась к тому, что у нее одна задняя лапка - научилась ходить в туалет и не мочить лапу, залезать на диван, кресло, табуретки и даже стол, встает на заднюю лапу, хулиганит, точит когти о мебель. По деньгам, думаю, переживать нет смысла, хватит на все, интернет нам очень хорошо помог что в первый сбор, что во второй, когда кончились деньги.
Еще у меня такой вопрос - Доча совсем не умеет есть сколько ей нужно и съедает все, что ей даю, из-за этого я привязан к дому и ее кормежке, а у меня за месяц, что ее лечу, накопилось много дел. Я подумываю о покупке кормушки с таймером. Кто-нибудь пользовался ими и где их вообще можно купить?

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 31 окт 2013, 00:46

Ирина сказала, что в субботу, видимо, мы в последний раз наложим повязку, а дальше уже все само собой будет заживать
Из новостей неочень - Доча совсем не боится Тишки, рвется из комнаты, сама нападает на нее. Проблема пока не решается. При этом мне кажется, что сама Тишка от фэливея стала поспокойнее - она хоть и рычит на Дочу, но по крайней мере не бросается сразу убивать, что по сравнению с Лушкой уже огромный прогресс

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 окт 2013, 03:38

ух ты, время бежит... вот и Доча уже готовая кошка :)

Ты спросил когда стерилизовать можно?!

Я почему-то так и думала, что Доча Тишке сама покажет где раки зимуют.
Может быть ей в комнату тоже Феливей включить?!

После стерилизации обе поспокойней будут, но не сразу конечно... гормоны то не сразу успокоятся...

Когда начнешь их вместе кормить, начинай с расклаыдвания корма с той кошки, которая менее агрессивна, чтобы показать другой, что она НЕ главная в иерархии (мне приходится так делать с Анархией...ей в последнюю очередь, срабатывает метод потихоньку (хотя самая маленькая и на первый взгляд самая жалкенькая... только на первый взгляд) ;)
Это у зоопсихологов вычитала.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 31 окт 2013, 21:14

В субботу все узнаю
Несколько дней назад я перенес феливей от Тишки к Доче, посмотрим что это даст
Я все так и думаю, стерилизовать ли мне Тишку, потому что если она с Дочей не уживется, то единственый вариант чтобы у меня жило несколько кошек - это чтобы Тишка родила их
а до общей еды вообще далеко еще - Тишка ест нормально, у нее всегда стоит 3 миски с разным сухим кормом и она когда хочет, тогда и ест, а Доча пока ест до тех пор, пока все не съест

Вернуться в «Мемориал»