На работу нагло подбросили кошку с 5 котятами! Кошечка маленькая, лапочка, адекватная, очень ласковая и добрая, общительная, шёрстка блестящая, чистая, ухоженная, явно домашняя. Котятам 1,5 месяца, но с небольшим лишаём. У кошки не высветили лишай. Одного котёнка забрали сразу, остались 4. Очень жалко их в приют, так как умрут! Кошке тоже в приюте будет не сладко, заболеет, и дальнейшая судьба не известна.., а ведь она ручная, ласковая...
В Артемиде никто не остаётся! Нет ни места, ни возможностей, ни разрешения! Если сразу не пристраиваются, то в приют. Кошку стерилизуют, вот только потом куда??? Кошечка - классная! Если бы не моя живность домашняя и не мотание по съёмным квартирам, взяла бы себе.. Кто возьмёт???
Тел. 8-920-9225520.
28.10.11. Котята у меня. Ручные, ласковые, активные, очень умные, девки прям хитрющие. 2 девочки и 2 мальчика. Пролечиваемся фунгином, термиконом и дермикоцидом. Кошка в клинике, ожидает стерилизации.
Фото непосредственно перед разлукой.
Подбросили кошку с котятами! Ищутся хозяева!
Re: Подбросили кошку с котятами! Ищутся передержки и хозяева
Странно... это точноо лишай?, очень часто на лампе Вуда говорят лишай, а когда соскоб делают, нет никакого лишая.
тем более кошка вообще не светится.
тем более кошка вообще не светится.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- New Eva
- Грумер
- Контактная информация:
Изменила фото на первой странице (и текст).
Котята у меня. Ручные, ласковые, активные, очень умные, девки прям хитрющие. 2 девочки и 2 мальчика. Пролечиваемся фунгином, термиконом и дермикоцидом. Ходят в лоток. На днях их пощёлкаю.
Котята у меня. Ручные, ласковые, активные, очень умные, девки прям хитрющие. 2 девочки и 2 мальчика. Пролечиваемся фунгином, термиконом и дермикоцидом. Ходят в лоток. На днях их пощёлкаю.
Котята красивущие!
- New Eva
- Грумер
- Контактная информация:
В общем, дела у нас такие.
Второй врач, который осматривал котят, поставил диагноз малассезионнный дерматит (не заразно). Сказал, что лишая не видит (соскоб). И то, что светиться под лампой может много что, по ней нельзя ставить уверенный диагноз. И малассезии тоже светятся.
Третий врач утверждает, что в нашем случае это точно лишай и лечить надо лишай.
Вопрос: как, где, к кому обратиться, чтобы поставить наиболее точный диагноз? Посев на лишай делают ли у нас или действительно достаточно соскоба? В каком случае наименьший риск ошибки, учитывая то, что лечение уже проводится? А то и лечение разное, и знать надо заразны мы или нет (ребёнок, собаки, кошки, и детям бегать надо, а не в клетке сидеть), и не хотелось бы месяц лечиться от одного, месяц от другого...
А так, сделали глистогонку мильбемакс, докалываю гамавит, пьём ветом, полисорб, обрабатываем уши, тело. Помылись низоралом. И эхинацея! Кажется, она возвращает к нормальной к жизни слабых котят (ттт).
На днях постараюсь фотки выложить.
Маму-кошку стерилизовали, лежит в попонке.
Второй врач, который осматривал котят, поставил диагноз малассезионнный дерматит (не заразно). Сказал, что лишая не видит (соскоб). И то, что светиться под лампой может много что, по ней нельзя ставить уверенный диагноз. И малассезии тоже светятся.
Третий врач утверждает, что в нашем случае это точно лишай и лечить надо лишай.
Вопрос: как, где, к кому обратиться, чтобы поставить наиболее точный диагноз? Посев на лишай делают ли у нас или действительно достаточно соскоба? В каком случае наименьший риск ошибки, учитывая то, что лечение уже проводится? А то и лечение разное, и знать надо заразны мы или нет (ребёнок, собаки, кошки, и детям бегать надо, а не в клетке сидеть), и не хотелось бы месяц лечиться от одного, месяц от другого...
А так, сделали глистогонку мильбемакс, докалываю гамавит, пьём ветом, полисорб, обрабатываем уши, тело. Помылись низоралом. И эхинацея! Кажется, она возвращает к нормальной к жизни слабых котят (ттт).
На днях постараюсь фотки выложить.
Маму-кошку стерилизовали, лежит в попонке.
Как только узнаю, что едет машина в Иваново - сразу позвоню.
-
ХомячОК
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
а к Зуевой Е.В. не хочешь китиков свозить?
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))
- мама Бэтмена
Из личного опыта: при малассезионном дерматите присутствует характерный неприятный запах.
ЛЮБЫЕ грибковые заболевания лечатся системно, причем начинать надо с укрепления иммунитета. Идеальным является выявление возбудителя болезни и определение его чувствительности в антимикотическим средствам ( посев + определение чувствительности, анализ длительный, 12-14 дней). Реальным - подбор такого средства. которое эффективно как при микроспории, так и при малассезии ( например, фунгин при малассезии бесполезен, а ламизил-спрей действует как на микроспорию, так и на малассезии. Цена, правда, разная- у ламизила раза в три-четыре выше).
ЛЮБЫЕ грибковые заболевания лечатся системно, причем начинать надо с укрепления иммунитета. Идеальным является выявление возбудителя болезни и определение его чувствительности в антимикотическим средствам ( посев + определение чувствительности, анализ длительный, 12-14 дней). Реальным - подбор такого средства. которое эффективно как при микроспории, так и при малассезии ( например, фунгин при малассезии бесполезен, а ламизил-спрей действует как на микроспорию, так и на малассезии. Цена, правда, разная- у ламизила раза в три-четыре выше).
Мама Бэтмена
- New Eva
- Грумер
- Контактная информация:
мама Бэтмена, спасибо за подробную информацию. Согласна, что начинать надо с укрепления иммунитета, на это упор и делаем. О таком идеальном варианте я даже не мечтала, нам бы хотя бы выявить достоверно возбудителя. Сразу и попыталась подобрать то, что эффективно и при лишае и при малассезии. Моем Низоралом (не знаю, Доктор также эффективен при лишае или нет - всё-таки ценник другой и более мягкий, как мне кажется). Мыться нам показали и в том и в другом случае через каждые 5-7 дней (будем через 5). Так как фунгин часто слабоват, я купила термикон. На вид он помогал, так как проплешины внешне сразу изменились после него, НО, уже на сл. день начались побочки: светлый жидкий понос, тошнота, рвота, потеря аппетита... Либо от разлизывания друг друга, либо ещё что (первые 20-30 минут после обработки я не давала им себя лизать, но у них краснела кожа и зудела, поэтому всё равно разлизывали потом, когда я уже не могла контролировать). Хотя точно не понятно, от фунгина или от термикона, больше склоняюсь к термикону, так как после него такая фигня пошла. Это я к тому, что у них с ламизилом одно действующее вещество и одинаковые побочки. Поэтому я уже боюсь использовать эти средства - только отошли и ожили. Хотя эффект мне понравился. И тот и другой врач сказали, что обрабатывать тогда вообще не обязательно - главное мыться низоралом и внутреннее лечение (а вот тут они разные
). Сейчас по совету мажемся Биопокровом. Написано, и как говорят, нет побочных эффектов, не аллергичен, нет передозировки, не смывается (и правда с кожи не смывается при разлизывании). Говорят, работает и в том и другом случае. Если так, то это нам и надо. Пока действительно ничего не было - не раздражает, никак не реагируют на него. Пока мне всё нравится, у одного котёнка, самого здорового, подмышки начали зарастать.
-
ХомячОК
- Контактная информация:
Низорал можно заменить на микозорал, разница у них лишь в цене)))
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))
Вернуться в «Они нашли свой дом!»