Активные темы         Ваши сообщения

Очень нужен совет!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Танечка
Постоянный пользователь

Очень нужен совет!

Сообщение Танечка » 28 ноя 2013, 11:23

Девочки-мальчики, долго думала прежде чем написать здесь об этом.....но все таки решилась!
Значит ситуация следующая. Был дом у родителей моей свекрови. Они умерли больше двадцати лет назад. У них были три дочери. В момент оформления наследства, по совету нотариуса, все отказались в пользу предпоследней сестры. Решили, что одному человеку будет продавать это дело удобнее. Наследство они до конца не оформляли, но в прошлом году она оформила и ....неделю назад продала этот дом. А в этом доме с самого рождения жила самая младшая сестра. У нее конечно, есть жилье, двушка, в которой сейчас живет семья старшей дочери, но...это не здоровый дом с десятью сотками земли.
Но это все - человеческая трагедия и человеческие отношения.
Сейчас младшей сестре надо освободить дом. В лучшем случае они съедут в однокомнатную квартиру, а теперь самое главное, из-за чего я все это пишу.
У НИХ ДВЕ КОШКИ И ДВОРОВАЯ СОБАКА! Взять их некуда. Два больных старика (муж после инсульта) . я не говорю про площади, кошка старая, ей больше 10 лет точно, кот - ее котенок помладше. Они приучены к улице, в квартире их не удержишь. Собака вообще то злая и тоже старая!
Просто так они их не выбросят, конечно. Скорее всего.............пристрелят или усыпят.
А у меня животные из ума не выходят! Я понимаю, что человеческая трагедия сейчас гораздо больше, но...Вот такая вот я! О людях все равно кто то позаботится, а животным - только смерть!
Что делать? Просто не лезть не в свои дела?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

surok
Постоянный пользователь

Re: Очень нужен совет!

Сообщение surok » 28 ноя 2013, 11:30

Танечка, вот тут все описано провас и нас)))

"ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Показать полностью..
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они БРОСЯТ на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни ЛЮДИ — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОМУ делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «МНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.

Статья - Калинина Юлия © «Московский комсомолец»

А так, просто не лезть в свои дела ты не сможешь. Ты любишь животных и сами они, хоть и уличные, требуют внимания и опеки. Может их в деревню к кому-нибудь?
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 28 ноя 2013, 11:37

Про деревню думала. У меня мама в Сарыево. У нее сейчас собаки нет во дворе.........
Но...Маме 76, ноги еле ходят. Ладно, во двор выйдет два раза в день , покормит.. Это я про собаку. Кошек у нее две: моя подобрашка и сосед умер - наша Алиса его Марсика к нам жить привела. То есть еще две кошки отпадают.
Собака отпадает по другой причине. Алису я нашла в возрасте около месяца во дворе. Ее всю изодрали собаки. На шее было голое мясо в котором шевелились опарыши. Меня муж домой с ней не пускал, кричал, что к утру голова отвалится. Не отвалилась. Мы выжили. Но собак боимся до паники и если во двор забегает чужая собака, то она по несколько часов в дом не заходит!
Мамины подруги все старше ее. Да и мало ли что случится. Мама сильно болеет, возраст не пионерский... Мне куда их потом? Всех к себе?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 ноя 2013, 11:39

Танечка писал(а): Мамины подруги все старше ее. Да и мало ли что случится. Мама сильно болеет, возраст не пионерский... Мне куда их потом? Всех к себе?

Если сейчас вопрос остро по животьным, то на первое время можно ведь и туда, а дальше решать по мере поступления проблем.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 28 ноя 2013, 11:41

Марина, не возьмет! Я писала почему. Две кошки есть!
Да и собака злая достаточно. полуовчарка какая то . Я вот к ней близко не подойду! Укусит!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 ноя 2013, 11:48

В однокомнатной квартире можно пожить с кошкой и котом. Хотя бы сейчас их привезти.Там дальше будет видно. Их-то можно забрать. Вот собака.... Ее надо в деревню в будку, правильно surok.
И не факт, Танечка, что кошку с котом дома не удержишь.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 ноя 2013, 11:53

Пока писала, уже моя фраза про собаку неактуальна стала
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 28 ноя 2013, 12:08

SLAVA 33+ писал(а):В однокомнатной квартире можно пожить с кошкой и котом. Хотя бы сейчас их привезти.Там дальше будет видно. Их-то можно забрать. Вот собака.... Ее надо в деревню в будку, правильно surok.
И не факт, Танечка, что кошку с котом дома не удержишь.

ирина, я не знаю еще КУДА точно они поедут. Возможно наскребут денег на комнату в общежитии или гостинку. Тут ведь вопрос то весь не в том, что люди переезжают. Когда люди переезжают они делают это по доброй воле и готовятся к этому. А здесь... Младшая дом продала и им велела за неделю выехать. Когда оформляли дом на нее была договоренность о продаже и разделе на всех в равных долях. А она забрала все деньги и прячется от всех.
Да еще! Про животных я и узнать ничего не смогу. Причина? я - враг номер один. Весной моя свекровь просила помочь сестре с продажей. То есть дом то продавала я. Представляете теперь как ко мне они относятся? Она даже трубку не берет когда я звоню. До продажи мы с ней общались, а как эта сбежала с деньгами - я во всем виновата оказалась.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 ноя 2013, 12:17

Все, Тань, поняла, то есть они еще должны купить что-то..
А в квартиру, где живет семья старшей дочери младшей сестры-ВРЕМЕННО, До ТОГО, как их мама купит себе что-нибудь? Это про кошек
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 28 ноя 2013, 12:35

SLAVA 33+ писал(а):Все, Тань, поняла, то есть они еще должны купить что-то..
А в квартиру, где живет семья старшей дочери младшей сестры-ВРЕМЕННО, До ТОГО, как их мама купит себе что-нибудь? Это про кошек

Без понятия! Там зять своеобразный . Двое детей. Дочь-студентка и маленький садишный.
Мужу заикнулась про кошек собак. Мне было сказано: Отстань, у людей вся жизнь рухнула, на старости лет на улицу выгнали, а ты тут про кошек. Им самим ночевать негде скоро будет!

Вернуться в «Архив»