Активные темы         Ваши сообщения

Помощь моей Радочке!

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Настасья New
Постоянный пользователь

Re: Помощь моей Радочке!

Сообщение Настасья New » 25 ноя 2013, 14:37

Приезжала к нам Ирина, Радуля сразу почуяла неладное и попыталась смыться, общими усилиями мы ее затащили в квартиру! после осмотра стало ясно, что у Рады три проблемы с бокой у нее скорей всего она либо на что-то напоролась либо ее кто-то ударил, второе тоже может быть, она периодически выбегает за забор, когда мы машину ставим, а у нас улица та еще по контингенту, может и пнул кто, вообщем шишка загноилась и вышел жир, прописали обрабатывать хлоргексидином и мазать левомеколем 1 раз в день!
Потом обнаружили зубной камень его обрабатывать зубастиком и еще у нас воспалены анусные железы, их тоже надо обрабатывать раствором коры дуба! Вообщем лечение назначено на 5 дней, потом повторный осмотр, за все с нас взяли 400руб. Впечатления от доктора самые хорошие и не только у меня, дети были частью всего процесса осмотра и лечения, Саня все в подробностях расспрашивал как и что, успокаивал Радочку говоря "Ну что ты маленькая, не плачь, не плачь, все хорошо!"))) вообщем возможно, растет ветеринар!))

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 10 дек 2013, 16:34

Радочка на поправку пошла!
Появились проблемы у моих кошек опять эти вот блошиные глисты в кале, чем их травить лучше? давала глистогонку месяца 3 назад последний раз!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 дек 2013, 17:29

Видимо 2 раза было мало.

Только сегодня в другой теме писала по ленточных глист. ;)

Разнозчики огруречного цепня - блохи. Заражение происходит при проглатывании блох (НЕ при укусе). Надо убедиться, что блохи выведены у всех обитателей дома.

Не все глистогонки его берут и не всегда получается избавиться даже при 2-х кратном применении.
Стронхолд цепень НЕ берет совсем!

вот препараты, который рекомендует паразитолог, которому я доверяю (в составе должнен содержаться не менее 5 мг/кг празиквантела):

«Мильбемакс»
«Профендер» (его на холку)
«Прател»
«Цестал Кэт»
«Цестал Плюс»
«Дронтал Плюс»
«Каниквантел»
«Азинокс»

И лучше будет если один раз дать один препарат, через 14 дней другой. (иногда бывает что 2-х раз мало), тогда через 14 дней еще раз повтор и еще раз.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»