Активные темы         Ваши сообщения

МОЛОДАЯ КОШКА С ФИПом ПРАВДА ИЛИ ДОМЫСЛЫ??!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: МОЛОДАЯ КОШКА С ФИПом ПРАВДА ИЛИ ДОМЫСЛЫ??!

Сообщение Mar33_33 » 12 дек 2013, 15:38

вечером ничего не могу делать...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 12 дек 2013, 16:27

немного покороче, но тоже длинно
Бывает, что не везет с рождения – это когда ты родился в приюте, братьев-сестер разобрали по семьям, а ты так и сидишь в тесной приютской клеточке, а последние надежды перечеркивает страшная болезнь ФИП (инфекционный кошачий перитонит).
В приюте ее пожалела одна работница и забрала домой. Но «новым домом» стал тесный туалет, т.к. в квартире живут другие кошки и собаки, и была вероятность их заразить. Малышка прожила так 7 месяцев!
Мы не смогли пройти мимо этой грустной истории. Анализы показали, что у малышки действительно ФИП, но он может никогда себя не проявить. Малышке нельзя болеть (иначе проснется вирус), нужно хорошее белковое питание и иногда проходить курс иммунотерапии. Тогда все будет хорошо и Малышка может прожить долго и не вспомнить о вирусе.
По результатам анализов встал вопрос оставить ее на прежнем месте или дать шанс может даже и не долго, но все-таки пожить в просторном доме с любящими хозяевами. Мы просим всех помочь найти для Ребенка, который за свою маленькую жизнь ничего не видела кроме жутко тесной клетки и такого же туалета, не знает ни людской ласки, ни теплоты рук, ни даже ласкового слова….. Мы хотим найти Малышке самых ответственных и любящих хозяев, которые будут ценить каждый день с ней и серьезно относиться к здоровью. Мы ищем семью без других животных, потому что это сильнейший стресс.
Помогите Малышке!!! Пожалуйста, не проходите мимо кошачьей Беды, и жизнь когда-нибудь тоже не оставит вас в трудную минуту, наверху все хорошие дела учитываются! Мой тел. 8-904-035-51-31 Лена.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 12 дек 2013, 22:40

на мой взгляд на такое жалостливое объявление могут повестись только кошколюбители у которых уже куча кошек и с такой болезнью не возьмут!
Тут возникает 3 проблемы:
1. зачем очеловечивать до такой степени кошку и закатывать истерику,что она живет в ванной?
А РАЗВЕ ТЕСНАЯ КЛЕТКА В ПРИЮТЕ, ПОДВАЛ ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ УРОДЫ НА УЛИЦЕ ЛУЧШЕ?
да мы-зоолюбители бы так не стали держать кошку, но с такой болезнью, что делать????
кошка - это не человек и не ребенок...Да ванна маленькая. но не настолько для нее!
2. во вторых, опасен ли ФИП пока он находится в таком "спящем" состоянии?
если нет, то почему бы кошку не выпустить к другим животным у хозяйки в доме.
3. если ФИП опасен для других животных в любом ее состоянии, ТО может искать хозяина БЕЗ кошки в доме???? и найдя провести курс повышения иммунитета кошки. Обколоть ее иммуномодуляторами и может гормонами в оч.маленьких дозах (естественно по назначению ветеринара) и отдать ее? и пусть живет в новом доме без других кошек. а на период адаптации у нее будет повышенный иммунитет. который позволит не проявиться ФИПу?

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 12 дек 2013, 22:40

на мой взгляд на такое жалостливое объявление могут повестись только кошколюбители у которых уже куча кошек и с такой болезнью не возьмут!
Тут возникает 3 проблемы:
1. зачем очеловечивать до такой степени кошку и закатывать истерику,что она живет в ванной?
А РАЗВЕ ТЕСНАЯ КЛЕТКА В ПРИЮТЕ, ПОДВАЛ ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ УРОДЫ НА УЛИЦЕ ЛУЧШЕ?
да мы-зоолюбители бы так не стали держать кошку, но с такой болезнью, что делать????
кошка - это не человек и не ребенок...Да ванна маленькая. но не настолько для нее!
3. если ФИП опасен для других животных в любом ее состоянии, ТО может искать хозяина БЕЗ кошки в доме???? и найдя провести курс повышения иммунитета кошки. Обколоть ее иммуномодуляторами и может гормонами в оч.маленьких дозах (естественно по назначению ветеринара) и отдать ее? и пусть живет в новом доме без других кошек. а на период адаптации у нее будет повышенный иммунитет. который позволит не проявиться ФИПу?

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 12 дек 2013, 22:42

пардон,глюк...
пожалуйста , уберите одно сообщение

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 12 дек 2013, 22:49

вот еще вопрос, ни в коем случае никому не в обиду...
конечно дело было несколько лет назад, но тогда такой анализ делали только в Москве и только в одном месте!
помните,малышку Ксюшу возили?
еще я так поняла, точные результаты анализов не готовы?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 дек 2013, 04:45

я ее тоже здесь в теме вспоминала. ФИП вообще плохо изученная болезнь... (как нам тогда объясняли). Аня, ;) мы с Ксюшей решали ехать в эту лаборатории, т.к. там самые достоверные анализы по Москве (а так этот анализ можно было сделать во многих местах).
Мы вроде еще дополнительно потом делали у Благодаровой вроде (если не путаю), не помню, вроде в Беланте, для подвтерждения.

Ксюшу даже сфотографировали в лаборатории, чтобы на Звенигородке повесить как выгдлядят ФИПозники, а по анализам у нее ничего не было в итоге. ;)

У кошки этой, я как поняла, никаких симтомов кроме анализов нет?! интересно, а как у нее с туалетом (стул?)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 дек 2013, 05:10

Blanco Curl писал(а):

Если это ФИП, то ЛЮБОЙ стресс спровоцирует болезнь. А в этом доме 3 больших собаки: овчарка, ротвейлер и еще дворик размером с овчарку (все адекватные), но кошка об этом не знает...не видит, просто слышит и привыкла к определенным звукам. Пока она привыкла к жизни в ванной и никаких проблем не видит (и тоже считаю, что ванная - это намного лучше, чем клетка в приюте).

по поводу препаратов, если в Иванове об этом ничего не сказали, что не знаю-не знаю... нужно ли... сложно все эти препараты при такой болезни. ИМХО. Я так думаю, когда ГЮ ездила первый раз, то назначения все нужные были.

вообще вот что нарыла в инете:
"Вирус - х, а антитела кошака -у. Когда вирус-х попадает в кровь, то антитела-у начинают атаковать х и имунитет справляется самостоятельно или при помощи небольшой медикаментозной терапии. В нашем случае имунитет не определяет этот вирус и получается что нет отдельно х и у, а получается ху. И к сожалению нет еще такого лекарства, которое бы убивала х и не трогала бы при этом у. Это как вирусы для компьютера, ведь есть такие вирусы, которые "выглядят" как системыне файлы и компьютер "думает" что они свои"

Если честно, то очень страшно спровоцировать болезнь. Ведь ЛЮБОЙ стресс для кошки (в т.ч. переезд на другое место)- это огромная опасность и тогда жизнь уже может пойти на дни :(

еще нашла (правда разговор идет о влажной форме ФИП, здесь же, сухая, ИМХО):

"Так же в Москве на экспериментальном уровне берут кровь на серо..... анализ (слово такое заковыристое), короче этот анализ крови у нас в стране не делают только за границей, и только по этому анализу можно 100 % поставить диагноз ФИП. Так же доктор объяснила мне, что давать гормоны и Вирбаген не реально, они два препарат взаимоисключающих. Вирбаген стимулирует иммунитет на клеточном уровне, вот почему его можно назначать при ФИПе а простые иммуностимуляторы нельзя, хотя его эффективность не доказана. Гормоны как известно угнетают иммуную систему, выработка антител затормаживается и вирусу ФИПа нечем заняться, нет новых антител которые в случае заражения начинает вырабатывать организм (отсюда и объясние, почему начинает уменьшаться живот). Зараженные антитела оседают на кровеносных сосудах и дырявят их отсюда и жидкость. Избавиться от ФИПа можно только в случае полного отсутствия иммунитета, а это невозможно.... Я задала ей вопрос, какое заболевание человека можно сравнить с ФИПом (в надежде на то, что она скажет, я посмотрю как оно лечится в интернете и типа куплю такие же лекарства, думала я самая умная) ан нет, схожее заболевание это СПИД.

у Лехзи текст короче, отсюда читаемость до конца будет больше. Но в группы я не вставляла пока... что-то пока сомнения (тем более Новый год, суматоха и т.д.) стресс и очень ощутимый и новый дом. (сугубо мое мнение... но решаю не я)

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 13 дек 2013, 07:19

Mar33_33 писал(а):Я задала ей вопрос, какое заболевание человека можно сравнить с ФИПом (в надежде на то, что она скажет, я посмотрю как оно лечится в интернете и типа куплю такие же лекарства, думала я самая умная) ан нет, схожее заболевание это СПИД.

А кошачий СПИД - это тоже самое что и ФИП или это другое?
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 дек 2013, 07:38

я сама запуталась, в этих обозначениях страшных заболеваний кшек:
вообще FIV - это имунодифицит (кошачий СПИД)

здесь ставят, как я поняла, FIP (инфекционный периотнит, который бывает 2-х видов сухая форма и выпад), но ремиссия в мизерно малом проценте.

есть еще лейокоз кошек FeLV (лейкемия)

Все это на имунной системе, как поняла, и выздоровления нет, только если ремиссия (это то, как я понимаю)

Вернуться в «Архив»