истощенный доберман
Re: истощенный доберман
Видимо бы личное письмо кому-то в личку, в общем доступе ничего подобного не было.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
нашла. действительно это в личку написали
могу я в этой ситуации написать заявление участковому о жестоком обращении с животным???
не люди, а твари какие-то...как так можно-то!
Что известно на сегодняшний день:
Зовут её Дэма. Родила недавно 8 щенков, 4-х из которых задавила, остались 4-о. Одного щенка, суку, хозяйка оставляет себе, вместо Дэмы, троих продает по 500р. Щенкам на данный момент 3 недели. Кормят их манкой. Родила она от хозяйского метиса добермана. Кобель той же хозяйки.
Вышвырнули собаку 5-ого января из-за того, что типо крыша поехала у собаки и она из-за щенков огрызалась на хозяйку!!!!!! Собака была часто на самовыгуле.... и есть информация, что однажды собаку хотели пристрелить. Так что возможно у Дины есть где-то пули!
В одноклассниках нашли две страницы хозяйки. На старой странице есть фото помета щенков годичной давности, возможно тоже Дины.
На страницы много фотографий животных. Насчитала как миниму 3 кошки и 3 собаки дворянской породы + щенки всякие разные в разное время + кобель метис добермана и наша (теперь) Дина.
Видимо хозяйка "любитель" животных.
Осталось у этой юродивой хозяйки выяснить возраст собаки и хоть какую-то информацию про характер и особенности собаки.
Не знаю можно ли в этом случае выставить фото... рискну, т.к. "героев" надо знать в лицо....

Кому интересно могу в лс дать ссылку на профиль этой хозяйки. Ей всего 20 лет!
Зовут её Дэма. Родила недавно 8 щенков, 4-х из которых задавила, остались 4-о. Одного щенка, суку, хозяйка оставляет себе, вместо Дэмы, троих продает по 500р. Щенкам на данный момент 3 недели. Кормят их манкой. Родила она от хозяйского метиса добермана. Кобель той же хозяйки.
Вышвырнули собаку 5-ого января из-за того, что типо крыша поехала у собаки и она из-за щенков огрызалась на хозяйку!!!!!! Собака была часто на самовыгуле.... и есть информация, что однажды собаку хотели пристрелить. Так что возможно у Дины есть где-то пули!
В одноклассниках нашли две страницы хозяйки. На старой странице есть фото помета щенков годичной давности, возможно тоже Дины.
На страницы много фотографий животных. Насчитала как миниму 3 кошки и 3 собаки дворянской породы + щенки всякие разные в разное время + кобель метис добермана и наша (теперь) Дина.
Видимо хозяйка "любитель" животных.
Осталось у этой юродивой хозяйки выяснить возраст собаки и хоть какую-то информацию про характер и особенности собаки.
Не знаю можно ли в этом случае выставить фото... рискну, т.к. "героев" надо знать в лицо....

Кому интересно могу в лс дать ссылку на профиль этой хозяйки. Ей всего 20 лет!
Когда-то в Валенту на успыление принесли стафа (с породой могу попутать), хозяйка ей (собаке) пообещала за какую-то провинность (уже не помню какую, какую-то безобидную), что в следующий раз усыпит... и принесла ее в Валенту (слово так сказать, сдержала).
и ведь что самое плохое... потом такие любители-почитатели заведут потом себе других животных и все по кругу. А как таких наказать сейчас?! НИКАК.
и ведь что самое плохое... потом такие любители-почитатели заведут потом себе других животных и все по кругу. А как таких наказать сейчас?! НИКАК.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Маруся писал(а):могу я в этой ситуации написать заявление участковому о жестоком обращении с животным???
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Комментарий к статье
1. Объективная сторона преступления заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными, безжалостном отношении к ним: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него.
Организация собачьих, петушиных и иных боев, проведение научно-исследовательских работ, тренировка и дрессировка животных, сопряженные с их мучением, также подпадают под действие комментируемой статьи.
2. Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является совершение деяния с применением садистских методов или в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет. Садистскими признаются методы, которые представляют собой особо изощренные способы издевательства над животными, а также мучительное их умерщвление или истязание в целях получения болезненного самоудовлетворения. Мотивы при этом могут быть различными, кроме хулиганских и корыстных.
3. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.
4. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.
5. Деяние, повлекшее гибель или увечье животного, принадлежащего физическому или юридическому лицу, образует состав преступления, предусмотренного ст. 167 УК.
(Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества)
Заявление участковому написать можно! И получить отказ. Так как никаких свидетелей, подтверждающих деяние не найдете, а истощенное состояние собаки.......Да она скажет, что она убежала и она не смогла ее найти, вот и все!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
да всё понятно это..
это вчера первый порыв был - правду найти, виновных наказать....
в нашей стране это нереально( я это понимаю(
Маруся писал(а):да всё понятно это..
Прлазила весь Консультант плюс - судебной практики по этому вопросу нет вообще.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
выкупили двух щенков!
у хозяйки 3 кота, хомяк, кобель метис добермана. кобель сидит привязанный к батарее на поводке длиной пол метра....
хозяйка сказала что "мамка дура была" потому и отдали её (мы то знаем как её "отдали"). ничего не понимала и огрызалась постоянно
мы спросили а обращались ли к кинологу
сказали что нет, т.к. собаку для охраны брали, а не чтоб с ней заниматься....
Дину (Дему) взяли уже взрослой - друзья отдали. Кобеля тоже взяли взрослым - для охраны. В породе хозяйка ничего не понимает. Сказала выбирала собаку по принципу, чтоб большая была....
у хозяйки 3 кота, хомяк, кобель метис добермана. кобель сидит привязанный к батарее на поводке длиной пол метра....
хозяйка сказала что "мамка дура была" потому и отдали её (мы то знаем как её "отдали"). ничего не понимала и огрызалась постоянно
мы спросили а обращались ли к кинологу
сказали что нет, т.к. собаку для охраны брали, а не чтоб с ней заниматься....
Дину (Дему) взяли уже взрослой - друзья отдали. Кобеля тоже взяли взрослым - для охраны. В породе хозяйка ничего не понимает. Сказала выбирала собаку по принципу, чтоб большая была....
Вернуться в «Они нашли свой дом!»