Новая комната для кошек и кошачий вольер.
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Новая комната для кошек и кошачий вольер.
У кошек сопли и текущие глаза скорее всего не от холода, а от массового содержания, бактерий и инфекций, тк помещение где много животных желательно дезинфицировать и кварцевать, а в условиях приюта это сделать тяжело, или вообще невозможно, у меня есть опыт расселения кошко-квартир, там было очень тепло но все кошки с соплями, текущими глазами, кашлем итп, тк в теплой среде хорошо не только кошкам но и бактериям и вирусам, я привозила по 10 кошек к себе и кошки выздоравливали при минимальном лечении, но помещение я два раза мыла с дез ср-вом все поверхности клетки лотки миски, и 1 раз кварцевала. И Сейчас зимой все окна и двери закупорены из-за холодов и все бактерии и инфекции скапливаются в помещении, так же дело обстоит и с предметами ухода, мягкими домиками и тряпочными подстилками, это тоже хорошая среда для инфекции.
чтобы искоренить вирус, надо приюты сравнять с землей.
Ваше конкретное проедложение?
Все предложения надо обговаривать только с руководством приюта. чтобы мы сейчас не решили, окончательный вердикт только в приюте.
Все предложения надо обговаривать только с руководством приюта. чтобы мы сейчас не решили, окончательный вердикт только в приюте.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- marina
- Контактная информация:
olga_krotova писал(а):
Поскольку на обогреватель все возмутились))) нести я его не стала. Лампы которые там прикручены (две) дают некоторое небольшое тепло на расстоянии 15-20см. и все. Пол под ними я потрогала - по температуре мне кажется не отличается от других мест... Так что я вообще не уверена что от них есть толк. Ну вам конечно виднее.
Скажу свое мнение - я бы не хотела чтобы мои кошки жили постоянно при такой температуре. Даже подвальным лучше - да еще они и на теплых трубах сидят. ИМХО. Конечно другие могут иметь свое мнение о том какие условия должны быть у кошек.
Ольга, а кто возмутился на обогреватель, ты в приют звонила?.
От ламп тепло есть, если они хотя бы 6 часов включены, ты коврики Доброе тепло видела? они лежат на полках? лампы вообще были вкручены на время (пока инф. обогреватель не купим, в приюте эту версию отклонили, из-за дороговизны потр.эл-ии).
А кто бы интересно хотел, чтобы их кошки в таких условиях жили???????? Мнения мнениями, а всё что могли на данный момент, сделали..... Всё согласовано с руководством приюта.
В этой комнате батареи надо нормальные устанавливать (центральное отопление), и стены уличные утеплять снаружи.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
- marina
- Контактная информация:
Alina писал(а):У кошек сопли и текущие глаза скорее всего не от холода, а от массового содержания, бактерий и инфекций, тк помещение где много животных желательно дезинфицировать и кварцевать, а в условиях приюта это сделать тяжело, или вообще невозможно, у меня есть опыт расселения кошко-квартир, там было очень тепло но все кошки с соплями, текущими глазами, кашлем итп, тк в теплой среде хорошо не только кошкам но и бактериям и вирусам, я привозила по 10 кошек к себе и кошки выздоравливали при минимальном лечении, но помещение я два раза мыла с дез ср-вом все поверхности клетки лотки миски, и 1 раз кварцевала. И Сейчас зимой все окна и двери закупорены из-за холодов и все бактерии и инфекции скапливаются в помещении, так же дело обстоит и с предметами ухода, мягкими домиками и тряпочными подстилками, это тоже хорошая среда для инфекции.
Alina, в этой комнате рециркулятор бактерицидный есть, его включают, в комнате всего 12 или 15 кошек.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
-
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):чтобы искоренить вирус, надо приюты сравнять с землей.
Я понимаю что "ценные советы" раздавать легче всего, но я вижу в теме такую тенденцию, "мы утепляем утепляем а сопли не проходят". От себя могу посодействовать бактерицидным облучателем, если нужен.
Алина, лампа есть, мы ее купили уже , она висит слева как входишь в комнату.
я написала свой пост для того, чтобы все вопросы обсуждали с самим приютом, т.к. все что мы тут предложить можем, окончательный вердикт только руководство приюта скажет.
я написала свой пост для того, чтобы все вопросы обсуждали с самим приютом, т.к. все что мы тут предложить можем, окончательный вердикт только руководство приюта скажет.
-
marina писал(а):olga_krotova писал(а):
Поскольку на обогреватель все возмутились))) нести я его не стала. Лампы которые там прикручены (две) дают некоторое небольшое тепло на расстоянии 15-20см. и все. Пол под ними я потрогала - по температуре мне кажется не отличается от других мест... Так что я вообще не уверена что от них есть толк. Ну вам конечно виднее.
Скажу свое мнение - я бы не хотела чтобы мои кошки жили постоянно при такой температуре. Даже подвальным лучше - да еще они и на теплых трубах сидят. ИМХО. Конечно другие могут иметь свое мнение о том какие условия должны быть у кошек.
Ольга, а кто возмутился на обогреватель, ты в приют звонила?.
От ламп тепло есть, если они хотя бы 6 часов включены, ты коврики Доброе тепло видела? они лежат на полках? лампы вообще были вкручены на время (пока инф. обогреватель не купим, в приюте эту версию отклонили, из-за дороговизны потр.эл-ии).
А кто бы интересно хотел, чтобы их кошки в таких условиях жили???????? Мнения мнениями, а всё что могли на данный момент, сделали..... Всё согласовано с руководством приюта.
В этой комнате батареи надо нормальные устанавливать (центральное отопление), и стены уличные утеплять снаружи.
Так вы же все и возмутились)))... До приюта не дозвонилась, а поскольку время поджимало... боялась приду а там уже никого нет. по поводу утепления стен и батарей полностью согласна. И вообще уверена что в стенах дыры есть. просто слегка замазаны и не видно. Не дует, но холод идет. Но это только летом. Я не знаю как эти коврики выглядят, что то там лежало... Там хорошо сделано - подушки на окна положены. В приюте должны быть наверно всякие подстилки, матрасы, подушки? может окно до половины закрыть? а то оно замерзшее. Все теплее будет. Утеплять пол все равно по любому надо, даже если не делать теплый пол. Он холодный. Меньше потерь тепла будет. меньше тратить электричества. А сейчас я все таки поставила бы туда обогреватели, даже если это вылилось бы в копеечку за электроэнергию. стены промерзли и просто так не оттаят теперь. даже несмотря на улучшение погодных условий (по опыту - сталкивалась). кошек кстати это щас их мало. а то помнится там тридцатник осенью бегал.
ольга, мы не возмутились ни разу, но вопрос с обогрвателем надо решать ТОЛЬКО с приютом, это и пытались донести.
приют никем не финансируется и дополнительные деньги за электримчество получаются, поэтому сколько и какая сумма (если разрешение на обогреватель получишь), только с приютом обговаривать.
P.S. вопрос с обогревателем уже поднимали в самом начале, когда отопление еще не включали.
приют никем не финансируется и дополнительные деньги за электримчество получаются, поэтому сколько и какая сумма (если разрешение на обогреватель получишь), только с приютом обговаривать.
P.S. вопрос с обогревателем уже поднимали в самом начале, когда отопление еще не включали.
Мало кошек, т.к. некоторых забрали на передержеку, некоторых- пристроили, 2 раза уже приходили делали фото ПРОФ и с Асей и сАнтоном.
Надо еще раз ехать. Ксто сможет с фотографом поехать?
Надо еще раз ехать. Ксто сможет с фотографом поехать?
Можно положить коробки картонные с лазами по типу будок. Постелить что-нибудь туда. Кошки любят забираться в такие укрытия и им там будет теплее. Можно и коврики доброе тепло туда приспособить. Только лазы надо сделать небольшие А коробки потом сверху накрыть одеялом каким и получится многокомнатные берлоги. Реально кошкам будет внутри теплее.