Активные темы         Ваши сообщения

Умер хозяин, шикарный перс на улице!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Умер хозяин, шикарный перс на улице!

Сообщение bestiarys » 15 окт 2011, 23:06

Mar33_33 писал(а):Я обычно состригала. Некрасиво, конечно, но зато со здоровьем пробоем не будет.
Есть шампунь определенная для шерсти, но как я поняла, колтуны намертво. Поэтому лучше состричь.
Я не поняла, как и куда корм и капли для ушей передать? Еще и Ветом 1.1 постораюсь завтра с утра купить.

Я в понедельник с утра в городе, относительно свободна. Подъеду (до 13-30) в любое место. Как удобнее Вам на то и буду ориентироваться.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 16 окт 2011, 10:49

Сообщаю о ночных событиях.
Кузя прожил ночь более и менее благополучно. Сидит у батареи Отогревается. Видимо наслаждается теплом. Только глаз приоткрывает, то один, то другой. Очень живо воспринимает ВСЁ, что касается еды. Сопровождает процесс насыпания корма, себе и собаке (старенький той-терьер, 12 лет, меньше кота в два раза), контролирует процесс открывания холодильника, замечен за попыткой стащить что-то в мусорном мешке (видимо есть навыки!!!!). Жанна говорит, что выпрашивал шоколадку. Вообщем, кишечная озабоченность от постоянной голодухи налицо.
Ночью ходил три раза. Делишки справлял исключительно в лоточек.
Вчера сделали ему эвинтон+лиарсин и гамавита 2,5мл. Дали левомитицин. Сегодня живот, вроде (тьфу-тьфу...) не бурчит.
Сегодня пусть в себя придет. А завтра пойдем по врачам!

P.S. Вчера ночью звонила "соседка". Спросила как котик. Из всего перечисленного (обезвоживание, недельный понос, истощение.....) больше всего удивилась, цитирую, клещикам в ушках, боже, как же мы пропустили!!!!!! (Наверное, сарайчик забыли обработать дустиком ДДТ!!!!!) И как-то очень быстро попрощалась.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 окт 2011, 03:37

Алена, я все-таки купила и RC Персиан и RC Ренал.
Как договорились, буду на телефоне.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 окт 2011, 10:59

Сейчас встречались с Аленой, видела этого перса. Суперкрасавец! Огромные глазищи! Поехали в клинику сейчас.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 17 окт 2011, 12:46

Кинула 500 рублей

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 окт 2011, 12:52

С телефона обналичу, передам Алене. Спасибо, Кристина!

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 17 окт 2011, 12:56

=) рада помочь..

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 окт 2011, 19:50

Большое спасибо за помощь Кузе! Она ему ОЧЕНЬ нужна!

Сегодня погрузились в контейнер и поехали к Зуевой Елене Васильевне.
Вообщемм.. результат "соседской" заботы таков:
1.Сильно! увеличена одна доля щитовидной железы (справа). Почему-вопрос! Может токсический зоб, а может и опухоль. Пока не понятно. Железа увеличена настолько, что мешает дышать!!! ( В диагнозе - гипертрофия шитовидной железы)
2.Увеличен и воспален подглоточный лимфоузел.
3. Миокардоз, брадикардия. Сердце бьется медленней чем надо. Изношено на фоне общего истощения.
4. Пневмосклероз. Ему тяжело дышать. Елена Васильевна сказала, что это следствие того, что он ДОЛГО!!! находился в постоянном холоде, застудился.
5. Истощение. Жировой слой отсутствует вообще!!! ОН ДОЛГО ГОЛОДАЛ!!!! Не неделю, и даже не месяц...
6.Гипотрофия печени. Печень уменьшилась в размере от долгого отсутствия белковой пищи. Его кормили почти исключительно растительной пищей!!! Возможно, хлебушком, возможно картошкой...
7. Тонкий кишечник воспален. И прямая кишка тоже.
8. Он очень, как бы это выразиться поточнее..., изможден. Видимо, кошек вязали им, таким больным и голодным, до последнего... Выжимали, что можно, а потом кидали в холодый сарайчик.

Из положительного. Вроде почки не увеличены.
Елена Васильевна сказала, что наркоз в таком состоянии делать нельзя. И даже глист травить нельзя. Не ВЫДЕРЖИТ!!!!
Взяла кровь на анализ. Отправила нас на УЗИ брюной полости и щитовидки.

Бедный Кузенька терпеливо терпел все издевательства. Но под конец, когда кровь брали, не выдержал. Стал возмущаться хрипло и лапами махать. Глазищами зыркал, а потом извинялся, лапкой руку трогал, курлыкал.

Смешно ночью спал. Выбрал место над миской с сухим кормом. Заснет, нос вниз склонится, в корм уткнется - проснется. Съест немного и снова дремать.
Марина, большое спасибо за корм от Кузи. Ему ОН ТАК ПОНРАВИЛСЯ!!! На морде его экстремальной так и написано было крупными буквами - НЕ УЖЕЛИ ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!... СЧАСТЬЕ КОТИНОЕ!!!! ЕДА!!

Всё вроде.
Мартин Хайдеггер

Царь
Постоянный пользователь

Сообщение Царь » 17 окт 2011, 22:16

Сделайте обязательно рентген грудной клетки. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. Если есть возможность пришлите кота на консультацию к нам. Мне очень интересен его случай (в плане щитовидной железы) приму бесплатно. По возможности выложите анализы.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 окт 2011, 03:08

А.Н.! Спасибо!
Сегодня узнаю, когда Г.Ю. в Иваново едет.
Алена, может быть у Вас у самой есть возможность поехать? Все затраты возместить сможем (в т.ч. бензин), пока деньги в общей копилке немного есть. А там дальше думать будем. Алена, я Вам позвоню сегодня.
Перса я не брошу, буду и сама дальше помогать, чем могу.
Не могу, перед глазами его глаза, и опять слезы. Как же так можно было с животным! :evil:

Вернуться в «Мемориал»