Активные темы         Ваши сообщения

Извините, накипело!

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Miry
Постоянный пользователь

Извините, накипело!

Сообщение Miry » 18 апр 2014, 00:15

Не в тему конечно, извините накипело, все-таки напишу.
Недавно стала свидетелем работы медиков в больнице. Просто поразило отношение мед персонала к больным. На людей после операций, которые не могут толком ходить обрушивается за день просто тонна негатива, хамство, издевательства, откровенный садизм со стороны врачей и медсестер. Иногда складывается такое ощущение, что им все это доставляет огромное удовольствие. Некоторые медсестры не умеют делать уколы, попадают сильными антибиотиками (это в лучшем случае, а то и хлористым могут) мимо вены, от этого болят и немеют руки. Даже казалось бы внутримышечные уколы, которые у нас на форуме умеют делать многие, медсестры делают через задницу, оставляют огромные гематомы и опухоли, которые долго рассасываются и жутко болят.
Врачи на перевязках ковыряются в свежих ранах без всякого обезболивания и очень продолжительное время, хотя это можно сделать в несколько раз быстрее, поэтому из перевязочной часто слышны стоны больных и вопли врачей, чтобы замолкли, а то будет еще больнее.
На сколько я знаю 1-е и 3-и сутки после операции являются очень важными, когда за пациентом должен быть пристальный контроль, но почему-то врачи к ним заходят только утром и вечером, все остальное время они предоставлены сами себе. Ночь в больнице самое ужасающее время, врачи разбегаются по домам, в отделениях остаются дежурные медсестры, которых иногда просто не реально найти. Когда заходит солнце и наступают сумерки, все звуки становятся в 2 раза слышнее. Когда идешь по больничному коридору, постоянно слышен плачь и стоны больных, иногда тихие, иногда громкие. Все это перемешивается с жутким храпом. Такое ощущение что находишься в фильме ужасов. Ночью в палаты никто не заходит, т.е. помощь больному может оказать только такой же больной на соседней койке.
Я думаю все это происходит, т.к. любимый медиками кеторол (обезболивающее) многим больным помогает всего на час, два максимум, колят его три раза в день, поэтому легко представить, что чувствует больной в перерывах между уколами.
Никак не могу понять, ПОЧЕМУ когда валяшься на кровати в агонии от боли во всем теле, когда можешь лежать только на спине, от чего она дико болит, когда от этой же боли не спишь ночами, когда темнеет в глазах, объясните мне ПОЧЕМУ когда болтаешься между небом и землей и 24 часа в сутки пытаешься зацепится хоть за краешек этой самой земли, врачи делают все, чтобы ты эту землю больше никогда не увидел. И не важно какое в клинике навороченное оборудование и на сколько высококлассно хирург сделал операцию, без нормальной послеоперационной реабилитации в стационаре шансы могут таить на глазах.
Так же для многих очень пугающая вещь это отсутствие какой-либо информации о своем состоянии, врачам просто лень что-либо говорить даже про диагноз. Никогда не думала, что пациент в больнице может не знать что же ему на операции отрезали.

Была свидетелем как в больничную столовую приполз по стеночке дедушка-скелет далеко за семьдесят после операции. Скелет в прямом смысле слова потому что был ну очень худым, он простоял очередь скрючившись буквой "Г", видно было что стоять ему очень тяжело. Когда подошла его очередь, он взял дрожащими рученками тарелку супа и тарелку макарон, попытался отойти с едой в сторону, его дрожащие ручки не выдержали и он все это уронил на пол. Вопли со стороны поварих и уборщиц описывать не буду, но меня просто привело в ступор когда он попросил другую порцию и ему отказали! Вышел из столовой он так же по стеночке. Никто из больных ему не смог помочь, т.к. вся очередь была в такой же ситуации. Я ушла из этой столовки обливаясь слезами, кусок в горло вообще не лез.
Не ужели этим поварихам не понятно, что есть пациенты, которым родственники каждый день носят еду, а есть люди у которых нет родственников или родственники уже в возрасте и у них нет возможности каждый день приходить. И у этих пациентов одна надежда выжить это столовская еда.
Я могу еще очень много писать об увиденном. И как женщину увезли в реанимацию, а родственникам сообщили, что у нее шансов нет, они 4 часа бегали ее искали, т.к. в реанимации сказали, что ее у них нет, в итоге ее мужу стало плохо и он слег прям в коридоре на скамейке, а женщину нашли в палате другого отделения живой и здоровой. И как бабушку мутозили из отделения в отделение, не могли поставить диагноз, а ей становилось все хуже и хуже, пульс 150, родственники умоляли поставить капельницу с необходимыми лекарствами, которые они привезли с собой, а врачи все никак решить не могли что делать. И еще много много чего.
Хочется добавить, что за бабло в наших больницах вы можете получить только хорошую палату, но отношение и лечение останутся прежними.
ЛЮДИ СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛИ, я могу понять, что работа наносит отпечаток, особенно медикам, которые становятся равнодушными к человеческому горю, но одно дело равнодушие, но совсем другое издевательства и садизм на пустом месте, постоянное желание унизить, растоптать и потом укорить человека за то что он такой жалкий. Конечно нельзя всех под одну гребенку, конечно есть люди действительно хорошие, добрые, которые всегда стараются помочь когда их просишь, но эти люди капля в море тех, кто орет почему за такую дерьмовую зарплату мы должны перегибаться. Может где-то иначе, я конечно не спорю, пишу здесь только то, что видела собственными глазами. Медики ненавидят пациентов, пациенты в ответ медиков... Как можно изменить эту систему без понятия. Конечно в больницах не один сплошной негатив, есть много хороших вещей, но я почему-то их помню плохо.
ИМХО!
Еще раз извиняюсь за свое сообщение не в тему, накипело, если кто-то сочтет нужным, можете смело удалять.

Mar33_33
Администратор

Re: Да, я -волонтер!

Сообщение Mar33_33 » 18 апр 2014, 05:30

алена... все это тоже занкомо не понаслышке. :(

подруга там тоже в этом отделении лежала после операциии медсестра поставила капельницу, от которой подруга просто подпрыгивать стала на кровати. Хорошо, что она не одна была и люди срочно приволокли медсестру, оказалась та поставила не тот препарат. Думаете медсестра понесла наказание?! ... а если бы... списали, думаю, на на организм не справился :(

еще раз подруга лежала после другой операции, кровать была сломана. Я попросила разрешения перенести из другой (там были свободные, а человек после серьезной операции и такая кровить совершенно не подходила в этом положении никак), в грубой форме меня можно сказать послали, после топанья ногами и настоятельных моих воплей, я сама приволокла ей эту кровать. Была бы возможность перевести в другоую больницу, но к сожалению, КР - это бывает единственное место...
к слову... заставили ее тогда купить какую-то пластину дорогую (перелом был сложный) и именно ТОЛЬКО у определенного поставщика (хотя нашли эту пластину в несколько раз дешевле... тот же самый проивзодитель)
Говорить на эту тему можно бесконечно.

Но есть в городе замечательные чуткие врачи... даже бесплатные приемы ведут так, как это присходит на платных. Вот на них, действительно, молешься. Здоровья, счастья им всего самого-самого!

а тем, кто хам до идиотизма и пустышка, считающая себя Вершителем судеб, хочется сказать, что не известно как в жизни все повернется и чтобы потом не выпучивали сами глаза на укор в адрес других: "Как так можно", включили мозги... лучше поздно, чем никогда.

Да, все мы разные и у врачей тяжелая работа... но у нас у всех тоже работа... и у всех характер и меняется настроение периодами.

Но все всегда от самого человека зависит, от того, что заложили в нем родители, а не от обстоятелсьтв и погоды. Хочешь быть Человекаом - ты им будешь. а нет... найдешь причины и оправладние: огромной нагрузкой, несправедливым руководством, ненужной писаниной и т.д.

Miry писал(а):
Была свидетелем как в больничную столовую приполз по стеночке дедушка-скелет далеко за семьдесят после операции. Скелет в прямом смысле слова потому что был ну очень худым, он простоял очередь скрючившись буквой "Г", видно было что стоять ему очень тяжело. Когда подошла его очередь, он взял дрожащими рученками тарелку супа и тарелку макарон, попытался отойти с едой в сторону, его дрожащие ручки не выдержали и он все это уронил на пол. Вопли со стороны поварих и уборщиц описывать не буду, но меня просто привело в ступор когда он попросил другую порцию и ему отказали! Вышел из столовой он так же по стеночке. Никто из больных ему не смог помочь, т.к. вся очередь была в такой же ситуации. Я ушла из этой столовки обливаясь слезами, кусок в горло вообще не лез.
Не ужели этим поварихам не понятно, что есть пациенты, которым родственники каждый день носят еду, а есть люди у которых нет родственников или родственники уже в возрасте и у них нет возможности каждый день приходить. И у этих пациентов одна надежда выжить это столовская еда.

Люди, которые не могут заступиться - реально боятся за свою жизнь, "живя" в больницах.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Re: Извините, накипело!

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 06:34

Марина, мне очень твое последнее предложение понравилось.
......
Летом прошлого года мою Марину увезли в больницу с приступом аппендицита! Прооперировали уже в полночь. Воскресенье! В больнице даже больных в палатах нет. Около часа ночи привезли обратно. Стали будить - она не просыпается! А анестезиолог - ко мне с претензиями "Она у вас набалованная и очень капризная. Она с нами пререкалась и грубила". (Позже оказалось, что не дала она себя резать под местным обезболивающим и потребовала наркоз!)
Ой сколько всего мне хотелось сказать этой даме!!!!!!
Но.....Марина не просыпается. Анестезиолог забрала ее в реанимацию, будить. У меня сразу мысль: скажу - а она и будить не будет. Хрен знает что в ее голове!
Привезли ее после трех часов ночи. Все это время ко мне периодически заходил хиругр со словами "Еще не привезли? Странно!"
В общем, фильм ужасов!
А потом привезли на каталке, я ей помогаю перелечь на кровать. А медсестры стоят рядом и приговаривают "Какая нахалка! Могла бы маме помочь! У нее уже все прошло!"
Я так поняла, что к ним в хирургию прибегают радостные люди, радостно просят разрезать им живот без наркоза, затем также радостно убегают из палаты с разрезанным животом сами! Только мы не увязнулись немного!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 18 апр 2014, 06:55

В августе прошлого года побывала в детском хирургическом отделении на плановой операции. Тоже ярких воспоминаний много.
Во-первых: приёмное отделение. Там всем на тебя вообще насрать. И не важно, что ты пришла с ребёнком дошкольного возраста ложиться на ПЛАНОВУЮ операцию. Сидишь в общей очереди. В узком коридорчике мимо провозят бабушек с инфарктами, трупы, окровавленых людей с разных драк.... Просидели мы с ребёнком в такой очереди с 8 утра до обеда (примерно в 13 нас приняли и отправили в отделение). И таких мамочек сидело не мало. Некоторых со скорой привезли....
В отделении нам выдали постельное и показали палату. Про матрас и подушку рассказывать не буду. В палате ещё стояла кроватка для совсем малышей (с железными прутьями). Там матрасик был ещё круче- вата твердющими кирпичами....ужас!
На следующий день ребёнку сделали операцию.... В обед в перевязочной обработали и сказали если нужно будет обезболивающее, то подойдёте, но только до 17-00, т.к. потом никого не будет!!!!!!!!
В 18-00 обратилась к дежурной медсестре - попросила обработать. Её ответ просто убил. "Ой, а я сама боюсь... Вы уж как-нибудь сами" Я спросила есть ли смысл нам оставаться на ночь. Она ответила, что кроме неё в отделении никого не будет, а она ничего делать не будет, т.к. боится и таблеток если надо, то просите пусть родственики привезут, т.к. у них нету!!!! Я сказала что мы едем домой. Она только попросила чтобы утром приехали часам к 7, т.к. придёт врач и все должны быть на месте.
Так и лежали мы 10 дней в детском хирургическом отделении. Приезжали к 7 утра. Дожидались обхода врача. До обеда общались с детьми, а потом уезжали домой на обработки (машину ставила прям рядом с отделением и с дитём на руках уходила)....... Первые дня 3 было реально страшно и тяжело, потом приспособились. Дома организовали стол как в перевязочной, пелёнки одноразовые, фурацилиновый раствор........
Если уж к детям такое отношение, то про взрослое отделение и подумать страшно...

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 18 апр 2014, 06:57

о! Татьяна тоже знакома с нашей хирургией местной :(

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 07:13

Маруся писал(а):о! Татьяна тоже знакома с нашей хирургией местной :(

А то! Еще потом и денег дали хирургу при выписке. До сих пор думаю ЗАЧЕМ? Но тетки в палате сказали, что ТАКОВА ТРАДИЦИЯ! Дочь попросила принести ей две тысячи в конверте, чтобы отдать врачу! Т.к. ВСЕ ОТДАЮТ!
До сих пор не поняла зачем?????
1. Оперировал не тот врач, который выписывал.
2.Уже прооперировали, выписывают. На хрена платить? Я понимаю перед операцией! Вот той тетке - анестезиологу я реально была готова в три часа ночи денег дать, чтобы она Марину в реанимации не угробила!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 07:19

Маша, к стати о деткой хирургии у меня воспоминания самые приятные. Правда, было это перед Марининым первым классом. То есть 14 лет назад. Оперировали нам грыжу пупочную. Операция не сложная и персонал был приятный очень.
А сейчас..............Так и хочется сказать: Девочки если вы так фигово учились, что кроме медухи вас никуда не взяли так я то не виновата!
И еще не понимаю отговорок про маленькую зарплату. (Наверное сказывается многолетняя работа начальником отдела кадров). Что значит маленькая зарплата? Ты же и шла именно на такую. Больше никто не обещал, так будь добра РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО! Это твоя ОБЯЗАННОСТЬ,
Просто не могу себе представить ситуацию, когда у меня уборщица пришла работать, а потом села на попу и не стала полы мыть - зарплата маленькая! Мигом бы за ворота отправилась!

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 18 апр 2014, 07:28

Врачи там и сейчас хорошие) Но работы у них немеряно! Утром бегом обход и на операции до самого конца рабочего дня! Вечером в отделение заходят как выжатые лимоны - и так каждый день....
А вот медсёстры(((( Такое ощущение, что и мед.училище они не закончили ещё......

Ещё очень удивило, что палаты там НЕ МОЮТ!!! Тем кто возмущался предлагали помыть самим!!! Мамочки которые не имеют возможности домой поехать (из района) - мыли в палатах сами....

P.S. Есть у меня знакомая девочка которая учится сейчас в медухе. На лето у них практика будет. Её группу отправляют практиковаться в дом престарелых. Вы бы слышали как возмущалась девочка!!!! Сколько "фукала" что придётся за "старьём" ухаживать!!!! Пипец! Так и хочется спросить: "О чём ты думала вообще когда в медицыну шла????!!!!!"
Спросила куда бы она хотела пойти на практику.
Ответ убил((( "В род.дом хотела бы! Детишек тискать!"
Без комментариев!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 07:42

:shock: :shock: :shock: :shock: ТИСКАТЬ???????
АААААААААААААБАААААААААААААЛДЕТЬ!

Танечка
Постоянный пользователь

Re: Да, я -волонтер!

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 07:49

Марина правильно пишет, что у нас у всех тяжелая работа!!! И еще у нас у всех обязанность выполнять эту работу добросовестно!
Вчера еду в троллейбусе. Остановка, В переднюю дверь просит выпустить мужчина С РЕБЕНКОМ! Заметьте передняя дверь именно и предназначена для посадки и высадки ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ!
Водитель не открывает. Мужчина бежит к средней двери. Начинают выходить - водитель, КОТОРЫЙ СМОТРИТ В ЗЕРКАЛО, закрывает дверь, буквально прихлопывая их!
Вот это о чем говорит?

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»