Активные темы         Ваши сообщения

"Возьмите котяточек" или опять вопрос СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Актуальные проблемы города и предложения по их решению.

Модератор: Irusa

city
Постоянный пользователь

Re: "Возьмите котяточек" или опять вопрос СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Сообщение city » 25 апр 2014, 09:42

Танечка писал(а):У нас тоже в деревне жили всегда кошки и никогда их не стерилизовали (да и не слышал никто о стерилизации).

Во-первых мы живем не в деревне. Своего первого кота, я, будучи тринадцатилетней девочкой, зимой пешком на руках носила кастрировать в клинику в РТС. А во-вторых в деревне о стерилизации очень даже слышали, свиней-же они кастрируют. Просто там менталитет другой, считают это незначительным. Им легче закопать или утопить. Дикари, ненавижу их всех!

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 25 апр 2014, 10:23

city писал(а):Им легче закопать или утопить. Дикари, ненавижу их всех!
Они не дикари. Они с таким же успехом могут нас, городских, обозвать неженками и во многом будут правы. Они же сами держат скотину с птичьим двором, сами её режут не прибегая к сторонней помощи. Кто-то и зарабатывает этим. А иначе там сложно выжить. Кто и на что там будет покупать продукты питания? Питаясь одной травкой там ноги протянешь с такой тяжёлой работой. Такими "чёрствыми" их жизнь сделала. Будь мы там изначально - такими же были бы. Не все, конечно же, но многие.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 25 апр 2014, 10:40

Ну...............Когда кур рубили я маленькой девочкой бегала смотреть на это и не особо сокрушалась по этому поводу. Свиней тоже прекрасно резали и кушали.............
А вот котят и собак всегда подбирала и домой притаскивала.
Как то в голове разделение было: эти для еды, а эти для души!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 25 апр 2014, 10:51

Танечка писал(а):Как то в голове разделение было: эти для еды, а эти для души!
Далеко не у всех в голове есть такое разделение. :) Обычно кто легко может зарубить скотину, тот легко может утопить новорождённых котят или щенят. Конечно, есть исключения. Вы сами резали скотину? Мне интересно мнение того кто сам резал.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 26 апр 2014, 09:04

sv503 писал(а):
city писал(а):Им легче закопать или утопить. Дикари, ненавижу их всех!
Они же сами держат скотину с птичьим двором, сами её режут не прибегая к сторонней помощи. Кто-то и зарабатывает этим.

Если продолжать тему деревенских, то там действительно "это" заработок... Муж рассказывал, что его дед, умница и на все руки мастер, сам скотину резать не мог! Нанимали по деревне за бутылку...
Хоть и выращивали на мясо, у деда рука не поднималась на животных! Ведь, все на глазах выросшие, родные...
Муж у меня тоже не мог и не может... Даже смотреть на все это. Городской, чё!)
А свёкр, родившийся в деревне, мог и у него в этом плане все просто! Раньше ругался на чем свет стоит, например, когда мы возили в приют линолеум! Его же к погрузке пытались привлечь!))) Сейчас вроде уже успокоился...
Но, что хочется отметить в пользу деревенских, там никогда (муж рассказывал) не было бездомных кошек и собак! Если ты завел животное женского пола (кошку или суку) то будь добр следить за ее потомством! Иначе люди осудят! А для деревенских жителей сами знаете, какой важным фактором является то, что люди скажут!
Там нельзя, как в городе, тихонько выпустить нагадившую на ковер кошке за дверь и никто ничего не скажет!
Там же все про всех всё знают! У кого, кто живет... Из этого другой минус исходил: с неугодным или больным животным не заморачивались и увозили в лес... Но, кто поумнее был, те дорогу домой находили!
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 26 апр 2014, 12:58

Йоши писал(а):Муж рассказывал, что его дед, умница и на все руки мастер, сам скотину резать не мог! Нанимали по деревне за бутылку...

Моя мама рассказывала про своего отца, т.е. моего деда. Он тоже всегда держал скотину, но сам никогда её не резал - нанимал человека, а сам убегал на другой конец деревни, чтобы всего этого не видеть и не слышать. Я бы сказал, что такое заложено в некоторых людях от рождения и даже условия жизни не меняют их поведения. Естественно, человек не могущий зарезать скотину, вряд ли сможет утопить или закопать котят или щенков.
Живодёр, оглядывайся.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 апр 2014, 13:46

опять "умная цитата" в сети в нашей группе в отношении стерилизации:
"на таких у словия я бы не когда у вас не взяла собаку которая будет как овощ"
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 апр 2014, 14:00

..."вы вообще понимаете про что я вам говорю...что вы все заладели...я имею ввиду про эту собаку допустим я хочу ее взять но не хочу на ваших условия может у меня на нее большие планы"

замечательно... взять собаку из приюта и с улицы и превратить ее в производителя :( Да что ж такое-то, когда у людей мозги включатся.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 апр 2014, 14:14

как хорошо, что эту собаку уже забрали и сегодня хозяин ее стерилизовал, про которую сыр-бор в ОК.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 29 апр 2014, 14:15

Судя по количеству орфографических и пунктуационных ошибок в цитатах - у человека коэффициент интеллекта не более 50. По нему уже изначально всё понятно.
Живодёр, оглядывайся.

Вернуться в «Проблемы Владимира»