Активные темы         Ваши сообщения

У маленького котенка лопнул глаз

Они не дождались...

Модератор: Irusa

BHELEN
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: У маленькой кошечки лопнул глаз

Сообщение BHELEN » 10 май 2014, 18:37

Мы вернулись. Диагноз, как мне объяснили, неутешительный. Джонику поставили мозжечковую атонию, вероятно бактериальной/вирусной природы. СМР (какие-то рефлексы - N (в норме).
Как нам объяснили, он прекрасно чувствует и ножки, и половые органы, и может держать мочу и кал, но он просто не понимает, что он писает (и остальное тоже).
Как я поняла, в результате перенесенной инфекции ранее, из-за которой он и потерял глазик, теперь пошло осложнение на головной мозг (дословно - глаз это ворота в мозг). Это могла быть панлейкопения, вирус герпеса и еще что-то он сказал, я забыла. Он сказал, что теперь не столь важно, что это было, но привело вот к такому результату. У нас не брали ни анализы, ни снимки не делали, он сказал - нет необходимости на данный момент.
Доктор выписал Трентал 100мг - по 1/8т.2р/д 14 дней
Цераксон (500мг) по 1мл подкожно 1р/д 14 дней
Сумамед (125мг) по 1/4 т. 1 р/д 10 дней.
сказал можно оставить кальцемин и полиоксидоний.
Принимал нас невролог Валерий Валерьевич, но сначала встретил А.Н., спасибо ему большое. Он уже предупредил доктора, что мы приедем. Ждали мы не очень долго.
Сказали после курса лечения через 2 недели показаться.
Когда меня спросили, что я хочу, я сказала, что хочу полноценной жизни Джонику. Доктор сказал, что полноценной жизни уже у него не будет, и ходить нормально он тоже уже не будет :( . Когда спросила, а можно ли сделать так, чтобы он хотя бы не ходил под себя, он сказал, что это можно попытаться сделать. Хотя организм молодой, и это нам на руку, еще поборемся.

BHELEN
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение BHELEN » 10 май 2014, 18:42

http://www.youtube.com/watch?v=ULcluYHx ... e=youtu.be вот это уже после нашего возвращения. Это он еще хорошо ходит. Иногда вообще не может поднимать задние лапки, только волочит их и ползет передними.

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 10 май 2014, 20:51

Елена, а вообще жить он будет?

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 10 май 2014, 20:55

наверно все таки атаксия, а не атония...

Мозжечковая атаксия – неврологическое расстройство координации движений, возникающие вследствие поражения мозжечка при внутриутробном развитии котенка. Обычно проявляется у котят сразу после рождения, хотя замечают ее часто не раньше, чем когда котята начинают активно передвигаться.

Вызывается различными причинами, но наиболее часто возникает из-за панлейкопении матери во время беременности. Другими причинами могут быть бактериальная инфекция, недостаток питания, отравление, генетическая обусловленность.

Симптомы: животные с мозжечковой атаксией с трудом ходят, при ходьбе шатаются (по-английски их называют «шатающиеся кошки» или «кошки-шаталки» – woobly cats), широко ставят лапы, падают, трясут головой. В зависимости от тяжести протекания различают следующие формы атаксии: легкую (измененная походка, животные иногда падают, но в целом передвигаются без особых проблем), умеренную (движение затруднено, часто падают, но ходить могут) и тяжелую (не могут ходить).

При мозжечковой атаксии кошки не испытывают боли, их умственные способности не затронуты. У большинства таких кошек нормальная продолжительность жизни.

Диагностика. Точный диагноз ставится только по результатам МРТ, но обычно ветеринары диагностируют мозжечковую атаксию путем визуального осмотра, так как ее симптомы достаточно четкие. Однако необходимо помнить, что сходные симптомы могут возникать при других поражениях головного мозга: дегенеративных заболеваниях, опухолях.

Лечение. Мозжечковая атаксия не лечится, но и не прогрессирует с возрастом. Многие ветеринары считают, что при активной жизни состояние и качество жизни кошки улучшается со временем. Улучшение происходит за счет тренировки мышц и компенсаторного поведения кошки. Таким кошкам исключительно полезны активные игры! (Если симптомы ухудшаются с возрастом кошки, она скорее всего страдает другим заболеванием, сходным с мозжечковой атаксией по проявлению).

Кошки с мозжечковой атаксией отличаются ласковым и любящим характером, добротой и дружелюбием, привязчивостью. Не испытывая страданий, такие кошки, как правило, легко переносят свой недуг и при помощи хозяев ведут практически нормальный образ жизни (особенно в случае легкой и умеренной форм атаксии).

Раньше котята с мозжечковой атаксией усыплялись сразу после обнаружения у них этого состояния. Однако в последнее время всё больше кошек с этим синдромом находит дом и семью. В зарубежных странах организуются клубы и сообщества людей, имеющих таких кошек (смотрите, например, http://lifewithchcats.com/ и др.) Кот Чарли, про которого был снят видеоклип, стал знаменитым в интернете. В некоторых американских приютах даже открыты листы ожидания для людей, желающих приютить котенка или кошку с атаксией. Говорят, что это кошки, покоряющие сердца.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 10 май 2014, 20:58

Мне кажется, что это тот случай, когда после лечения и вылечивания инфекционного заболевания, необходимо побывать у московских неврологов для консультаций. И да, не могу щас найти, но на ПИКе я определенно видела тему кошки с атаксией и там после лечения были улучшения

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 май 2014, 21:22

Девочки, а ведь есть памперсы для животных. Надо такие сюда.
Киса и Ося были здесь!

Irrrka1
Постоянный пользователь

Сообщение Irrrka1 » 10 май 2014, 21:27

я вообще клетку ищу. Вы думаете лучше памперсы?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 май 2014, 21:31

Я думаю, да. Ведь недавно разговаривали про памперсы. мне кажется в теме про кошечку у Лилии, у которой задние лапки не ходят.
Киса и Ося были здесь!

Irrrka1
Постоянный пользователь

Сообщение Irrrka1 » 10 май 2014, 21:32

мы с Леной подумали, что когда ее не будет дома, его надо в клеточку, чтобы и другие ее хвостатые к Джоенику не приставали, и так безопаснее...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 10 май 2014, 21:35

А-а-а, ну понятно. Тогда конечно. Но памперсы не помешают. И с гигиеной попроще. Только где их продают, интересно? В Москве?
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мемориал»