Активные темы         Ваши сообщения

Серая кошечка и мамка с малышами очаровашками на стационаре!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Котенок ПОЛУТРУП с мамой и другим котенком в одной клетк

Сообщение Zoska » 23 окт 2011, 10:42

девушка с контакта готова взять сиамца, но только когда вылечат вирус. так как у самой 3 своих кошек, и 3 чужих. Людмила nimfodora вы ее знаете, это Алина, если что состыкуйтесь. Алина тоже хотела денежку передать.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 23 окт 2011, 12:43

Mar33_33 писал(а):Вот почему Аня из Валенты не хочет брать и в большинстве случаях не берет котят. Котята в приюте не выживаают! Вирусы витают в воздухе. На улице шанс выжить больше (это не громкие фразы). Приют - есть приют.

Бывшедомашним кошкам очень тяжело! Неделя-другая и вирусы цепляют все (даже у кого прививки и те пробивают), просто у котят иммунитет слабее. Поэтому и надо оперативные фото с новой информацией и кидать на все сайты новеньких сразу.

Такое, что сейчас с этими горемыками, во ВСЕХ приютах постоянно и не только наших, Владимирских). Вот поэтому готова убить хозов, когда звонят и просят взять домашнюю кошку в приют.

Я вчера прочитала И В ШОКЕ!!!!! КОШМАР КАКОЙ! ПРОСТО УЖАС! Как говорится меньше знаешь - крепче спишь! Я НЕ ЗНАЛА!

У этого есть еще два неприятных последствия:
1.Человек берет котенка из приюта, он в течении нескольких дней умирает. Больше ОН НИКОГДА не возьмет животную из приюта. К бабкам на рынок пойдет ("Я их растила, козьим молочком кормила....А порода Сибирияна..." Тьфу...)
2. Взяв от туда бедолаг на передержку есть риск распространения инфекции и закрепления ее в новом месте, то есть ситуация повторяется.
Мне кажется, что надо (в вынужденых случаях) когда кошка-котенок все равно попадает в приют принимать меры по недопущению заражения и заболевания, или ослабления течения вирусного заболевания. Как я понимаю у приютов нет средств на введение сыворотки. Надо дешевый вариант.
Идеи такие:
1.Самый дешевый - гомеопатический монопрепарат ГЕПАР СУЛЬФУР С6 (возможно с ЭХИНАЦЕЕЙ в гранулах) разводится водой по схеме (ничего сложного) и добавляется в воду всем. Он является противовирусным. Предотвращает заболевание. Действует в самом начале заболевания. После того, как началась острая форма - мало эффективен. На всех кошек приюта 10-15 рублей в день.
2. Дороже - вводить внутримышечно Хеллевский препарат - ЭНГИСТОЛ или ЭХИНАЦЕЮ-Композитум (не знаю что лучше, на пробовать) сразу как кошка поступила. Дублировать через день. Может другая схема???? Ампула Эхинацеи примерно 90 руб. в ней 2.2мл - котенку (думаю) надо 0,2мл - то есть инъекция примено 10рублей.
Первое сочетается со вторым и взаимоусиливается.
3. Насышение воздуха парами коллоидного серебра - уничтожает все виды инфекций и вирусов, эффективна при инфекциях, передающихся воздушно-капельным путем (так в лекциях говорил наш эпидемиолог). Надо - увлажнитель воздуха в помещениях - у меня один есть, могу пожертвовать - генератор ионов серебра (Например, Святой Георгий) - при разовом приобретении (около 3 тыс.) дальше эксплуатируется без дополнительных вложений. Кстати, серебром можно дезинфицировать - ВСЁ, и клетки с том числе. Оно эффективнее хлорки.
Я не уверена, что это на 100% предотвратит вирусное заболевание, но что значительно! снизит это точно!

Сейчас перетрясу свои стратегические резервы. Думаю, что ГЕПАР найду.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 окт 2011, 13:06

Алена! Супер!
Кто-то уже сказал, чтобы искоренить инфекцию, надо приют сравнять с землей и строить заново.
Г.Ю. тоже так в свое время уже советовали приблизительно (а он относительно новый). Ходить и паяльной лампой каждый закуток проверять-чистить! Сегодня была в атланте, такое же зрелище, удручающее :( самое лучшее - это домашние передержки, не более 10 кошек!!! (собак меньше)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 23 окт 2011, 13:40

ГЕПАР я нашла. Завтра могу передать. Кому? Куда? Надо еще рассказать как им пользоваться. Флакон у меня один. Завтра закажу, чтобы привезди еще в Гом. аптеке.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 окт 2011, 13:45

Это, наверное, лучше Марине (marina), она продвинутая в плане препаратов и машина есть, и в клинику ездит или сразу к Е.Зуевой в клинику, там где кошаки.
Алена, сколько денег надо за всё?

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 23 окт 2011, 13:52

Денег за Гепар не надо! ГЕПАР стоит копейки. Напоминаю, что это препарат предупреждения, профилактики. Для лечения нужна другая композиция.
Как мне состыковаться с Мариной?
Что касается ЭХИНАЦЕИ-композитум, завтра в аптеке узнаю сколько стоит и есть ли, если есть куплю. Там с деньгами разберемся. ЭНГИСТОЛ ветеринарный у нас не продается(((. Его можно купить только в Москве.

По поводу домашних передержек.
В своё время на вопрос: Почему у нас в армии не используются собаки породы Доберман, ответили - Потому, что умственный уровень нашей армии еще не дошел до уровня Добермана. То же и с домашними передержками, они требуют культуры, сострадания, и уважения к жизни животного. А у нас... Моя подруга рассказала, что прошлую зиму в Колокше оставили собаку у будке на цепи, она так и умерла от голода, холода и жажды, плакала на всю деревню и не кто не помог... А весной хозяева просто выкинули труп на свалку.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 окт 2011, 14:19

Напишу смс номер Марины.

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 23 окт 2011, 15:04

Изображение
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 23 окт 2011, 15:05

Изображение
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 23 окт 2011, 15:05

Изображение
Последний раз редактировалось AS83 23 окт 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»