Активные темы         Ваши сообщения

просто интересно)

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Маруся
Постоянный пользователь

просто интересно)

Сообщение Маруся » 20 май 2014, 13:58

IKEA пустила в свои магазины бездомных собак

Home for Hope («Дом для надежды») – новый совместный проект между компанией IKEA и приютами для животных. В рамках проекта покупателей в магазинах сети призывают забирать животных из переполненных приютов и передержек Шведская компания решила использовать умный дизайнерский подход, чтобы помочь найти свою семью тысячам приютских собак Сингапура.

Вместе с Лигой любителей животных и приютом Save Our Street Dogs IKEA отфотографировала бездомных собак, а затем изготовила кардборды в натуральную величину и «рассадила» картонных собак по всем своим шоурумам. Они сидят на коврах и на стульях, попрошайничают у обеденных столов. Покупатели могут подобрать себе собаку и узнать о ней больше, просто отсканировав QR-код, прикрепленный к ошейнику на кардборде: на сайте Home for Hope у каждого животного есть собственное портфолио.

Даже если большинство покупателей не превратится в «усыновителей», проект привлечет массу внимания к проблеме животных, содержащихся в приютах, и к такой бесчеловечной практике, как «щенячьи фермы», где щенки содержатся в ужасных условиях. Приюты же, поскольку средств им обычно не хватает, могут действовать лишь через социальные сети. Но из-за того, что большинство подписчиков этих страниц уже являются любителями животных и обзавелись как минимум одной собакой, они не могут взять в семью еще парочку. А Home for Hope – это проект для тех, кто хочет, чтобы в их доме были и новая мебель, и домашний питомец.
С момента запуска проекта другие розничные компании, торгующие мебелью, включая Foundry и Grafunkt, также присоединились к проекту и предоставили свои шоурумы к услугам Home for Hope
Изображение

Танечка
Постоянный пользователь

Re: просто интересно)

Сообщение Танечка » 20 май 2014, 14:12

блин! Нам бы хотя бы часть средств. потраченных на этот проект! на корма и медикаменты, на будки и вольеры...................
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

жанна76
Постоянный пользователь

Сообщение жанна76 » 20 май 2014, 14:47

Изображение
такая собака стоит в центре города на площади в Костроме, все туристы с ней фотографируются и кидают денежку ,которая идет на помощь бездомным животным - здорово придумали!!!

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 20 май 2014, 14:55

на стс тут увидела передачу,не прмню название,где семья дает запрос какая собака им нужна,в приюте подбирают нескольких и семья берет их всех на время,за которое отсеивают тех которые не подходят им по каким либо причинам и оставляют ту которая им полюбилась и подошла по всем показателям(выгул,кормежка,отношение к детям,поведение дома и тд)
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 20 май 2014, 15:15

жанна76 писал(а):Изображение
такая собака стоит в центре города на площади в Костроме, все туристы с ней фотографируются и кидают денежку ,которая идет на помощь бездомным животным - здорово придумали!!!

Страшно как-то на улице устанавливать -дождем зальет или вандалы и жулики разграбят. В ТЦ мегаторг вон покушались :roll:
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

жанна76
Постоянный пользователь

Сообщение жанна76 » 20 май 2014, 15:54

да, говорят в прошлом году собачку ограбили - турист какой-то. Я думаю что туда больше монетки кидают. Мы с классом ездили - детки 10 рублевые туда закидывали. А так в самом центре города-тут и милиция и людей много.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 20 май 2014, 21:34

жанна76 писал(а):Изображение

Когда я был в Костроме, то фотографировал эту собачку. :) У нас во Владимире о таком можно только мечтать. Хотя такие небольшие статуэтки привлекают неимоверное количество туристов, особенно детей.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 20 май 2014, 21:38

А в Плёсе я фотографировал памятник кошке, хотя она уже была пострадавшая, вся в трещинах. Не знаю даже, жива ли там ещё эта статуэтка.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 21 май 2014, 15:46

Изображение

Если у нас в городе сделать что-то подобное, то такое, IMHO, привлечёт больше туристов, чем к тому же памятнику святителям Владимирской земли. У нас же есть в городе кузница Бородиных. Я думаю они могут сварганить что-нибудь подобное. Там же можно и соорудить ящичек для пожертвований. Осталось только достучаться до городских властей, чтобы они сделали такой заказ кузнице. 8-)
Живодёр, оглядывайся.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 21 май 2014, 21:50

Танечка писал(а):блин! Нам бы хотя бы часть средств. потраченных на этот проект! на корма и медикаменты, на будки и вольеры...................

ну да, так и вижу. волонтеры просят у икеи часть денег, они отвечают что-то в духе "ребята, отличная идея". скиньте нам округленные траты на содержание собаки, кошки, среднестатистическое лечение и все такое прочее, как принято в любых нормальных делах, и все, приехали, икея плохая и буржуи

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»