Активные темы         Ваши сообщения

просто интересно)

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

sv503
Постоянный пользователь

Re: просто интересно)

Сообщение sv503 » 22 май 2014, 07:19

Маруся писал(а):Даже если большинство покупателей не превратится в «усыновителей», проект привлечет массу внимания к проблеме животных, ...

Сдаётся мне, что по задумке IKEA это всё же должно привлечь внимание покупателей к их продукции, а не к проблемам животных. Это же законы капитализма - прибыль превыше всего. IKEA просто спекулирует на бездомных животных. Истинный благотворитель просто перечисляет деньги в приюты не упоминая свою марку.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 22 май 2014, 13:58

sv503 писал(а):
Маруся писал(а):Даже если большинство покупателей не превратится в «усыновителей», проект привлечет массу внимания к проблеме животных, ...

Сдаётся мне, что по задумке IKEA это всё же должно привлечь внимание покупателей к их продукции, а не к проблемам животных. Это же законы капитализма - прибыль превыше всего. IKEA просто спекулирует на бездомных животных. Истинный благотворитель просто перечисляет деньги в приюты не упоминая свою марку.

еще бы, по рунету эта тема стала ходитьс подачи ADIndex, которые занимаются рекламой и маркетингом. любые успешные фирмы никогда не будут заниматься благотворительностью в форме перечисления денег, потому что у любой благотворительности нереально страдает эффективность расходования и обоснование трат. по той же причине все богатые люди организуют собственые благотворительные фонды чаще всего или жертвуют на науку

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 22 май 2014, 14:36

lexa777 писал(а):любые успешные фирмы никогда не будут заниматься благотворительностью в форме перечисления денег, потому что у любой благотворительности нереально страдает эффективность расходования и обоснование трат. по той же причине все богатые люди организуют собственые благотворительные фонды чаще всего или жертвуют на науку
Что-то я мысль не уловил. Что такое эффективность расходования применительно к пожертвованиям?
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 23 май 2014, 12:02

после того, как пожертвование сделано, фирмам и богатым людям важна эффективность расходования этих средств. эффективность - это не значит сколько денег будет потрачено на животных, а сколько уйдет непонятно куда, тут скорее речь о количестве положительного эффекта для животных на единицу потраченных денег.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 23 май 2014, 14:21

Насколько я понял из первого сообщения, переводы денег в приюты у IKEA не планируются. Планируется только привлечь внимание в бездомным животным (а вернее, к своей собственной продукции). Поэтому такую фирму тем более жаба задушит переводить деньги.

Уж если кто переживает за эффективность расходования средств, то лучше оказывать помощь оплаченными продукцией и услугами. Если речь идёт о распределении миллионов долларов, то возможно рациональней будет воспользоваться благотворительным фондом, только не надо забывать, что работу фонда тоже надо оплачивать, на что уходят те же благотворительные деньги.
Живодёр, оглядывайся.

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 27 июн 2014, 12:57

Читаю иногда этот журнал (большей частью из-за качественных фоторепортажей)
наткнулась тут вот на такую статью...
очень понравился последний абзац :)
Изображение
а вот и вся история:
Изображение

если не читабельно, то могу дать ссылку на сам журнал

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 01 июл 2014, 20:59

В субботу побывал в Йошкар-Оле. Там есть памятник Йошкиному коту. :) Он привлекал гораздо больше туристов, чем памятники поэтам, художникам и прочим деятелям.

Изображение

А также есть памятник Йошкиной кошке. Причём с живой кошкой. :)

Изображение
Живодёр, оглядывайся.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 07 июл 2014, 19:54

Из интересного, подсмотренное мной в Ярославле.

Изображение

Почему у нас такого нет?!

Изображение
Живодёр, оглядывайся.

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 11 авг 2014, 08:56

Социальная реклама в Калининграде
Изображение
Изображение

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 27 авг 2014, 20:48

В Казани сфотографировал казанского кота. Туристов около него как всегда море.

Изображение

Это сфотографировал в Чебоксарах. Он сделан из растущих цветков.

Изображение

А вот такого кота можно найти в Йошкар-Оле. Не все знают где его найти, он маленький. :) Недавно опять побывал в этом городе, запечатлел. :)

Изображение

И только у нас ничего нет.
Живодёр, оглядывайся.

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»