Я Людмиле в личку ссылку на тему бросила, чтобы вопрос не пропустила.
Если что, вот большой раздел на ветеринарном форуме, (очень много советов по хпн и ссылкок хороших) ответов отчего и почему. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=635558
Я тоже когда своему коту жизнь поддерживала очень много именно с интернета узнала, у нас во Владимире при хпн такого не применяют.
Здесь, у Фени такие изначальные показатели были - анализы делали почти сразу после стерилизации (наркоз - удар по почкам, а у песрсов - это слабое место).
Знаю что Феня ест реанальный корм + обязательная добавка Ипакитин.
Кошка из Валенты на передержке. Диагноз ХПН
Модератор: Irusa
Re: Кошка из Валенты на передержке. Диагноз ХПН
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Нам тоже прописали Ипакитин и ренал, еще Кантарен, врач сказала, что почки уже не заведутся. На этом сайте я уже была, но запуталась в разных назначениях. Сейчас буду поспокойнее изучать. Кроме креатиниа у нас остальные показатели пока с небольшими отклонениями, соответствуют возрасту. А у Фени я посмотрела, что кр-нин упал чуть ли не в 3 раза, вот и подумала, что может быть есть какое-нибудь волшебное лекарство.. Спасибо за помощь, будем искать))
во Владимире поддерживвают жизнь при хпн при помощи преднизалона до конца жизни.
по-другому не умеют. Препаоаты, кторые применяет Москва, Иваново (клиника Ветасс) и др. города не применяют.
хпн - это уже не лечится можно только поддерживать жизнь.
Организм постепенно отравляется распадом белка, к проблеме подключаются другие органы.
У меня прожил почти год с начала обнаружения, 13 лет ему тогда было. (лечила во Владимире, но "жила" на ветсайте Москва), постоянные корректировки лечения и сдавала анализы каждые 2 недели.
во время хпн будут улучшения и ухудшения периодами.

по-другому не умеют. Препаоаты, кторые применяет Москва, Иваново (клиника Ветасс) и др. города не применяют.
хпн - это уже не лечится можно только поддерживать жизнь.
Организм постепенно отравляется распадом белка, к проблеме подключаются другие органы.
У меня прожил почти год с начала обнаружения, 13 лет ему тогда было. (лечила во Владимире, но "жила" на ветсайте Москва), постоянные корректировки лечения и сдавала анализы каждые 2 недели.
во время хпн будут улучшения и ухудшения периодами.
Галина писал(а): А у Фени я посмотрела, что кр-нин упал чуть ли не в 3 раза, вот и подумала, что может быть есть какое-нибудь волшебное лекарство.. Спасибо за помощь, будем искать))
советую вам поехать в Иваново, сдать анализы там, сделать УЗИ (т.к. во Владимире даже с размером почек ошибаются)
тел. 849 32 376344 , записывайтесь на прием к Мартынову Александур Николаевичу.
Галина писал(а):Нам тоже прописали Ипакитин и ренал, еще Кантарен, врач сказала, что почки уже не заведутся. На этом сайте я уже была, но запуталась в разных назначениях. Сейчас буду поспокойнее изучать. Кроме креатиниа у нас остальные показатели пока с небольшими отклонениями, соответствуют возрасту. А у Фени я посмотрела, что кр-нин упал чуть ли не в 3 раза, вот и подумала, что может быть есть какое-нибудь волшебное лекарство.. Спасибо за помощь, будем искать))
мы делали капельницы с физ.раствором по 50 мл 2 раза в день, до стабилизации состояния, хофитол, для снижения креатинина дюфолакт или лактуозу по 0.4 мл 1 раз в день на ночь. главное его снизить а потом ренальным кормом и ипокитином поддерживать на том же уровне.
Галина писал(а):Здравствуйте, прошу прощения за небольшой флуд... Прочитала тему, но так и не поняла - чем Фене снижали креатинин? Скажите пож. поконкретнее. У нас после лечения он только повысился (мочевина снизилась до нормы). И еще - размер почек 3.3 и 3.2 - это нормальный или уже уменьшается?
у нас размер почек был правая 3.0 на 2.1 левая 2.8 на 2.2
левая сказали уменьшена в размерах. и по результатам узи и по анализам нам давали недели 2 ну от силы месяц жизни.
nimfodora писал(а):по Фене остаток был :3270
приход Марина 33 500
Галя Воробышек 1070
Наталья 52 2000
сурок 400
итого: 7240
расход: 6025
остаток: 1215
люди я практически в минусе, мне не хватает денег чтобы заказать Фене ренал . чеки выставлю. у меня куча своих животных поэтому Феньку сама я просто не потяну. очень нужна материальная помощь . сейчас у нее состояние стабильное поэтому можно поискать ей семью которая смогла бы обеспечить ей лечебное питание.
смотрите это 2 пакетика в день по 63 руб(если заказывать у Лены). всего в месяц 60 пакетиков а по деньгам: 3780.
Людмила, Анархию свою лечила (денег тоже уйма ушла все про всё), поэтому не помогла
Если в понедельник халтуру на работе мне оплатят (99%, что в понедельник), обязательно 500 передам.
Хорошо бы ее на сушку перевести ренальную, тогда легче хозяина найти. может быть попробуешь...поприучаешь, как-то на передержке у меня тоже никак есть не хотел, потом распробовал, когда консервы норму убавила (столовая ложка утром и столовая ложка вечером), постепенно на сушку перевелась. .
А так... дорого выходит, я своих 4-х на такие деньги кормлю 2 месяца (сразу 10 кг мешок покупаю).
если еще финкураторов поискать, то потянем, а хозяев таким образом врят ли найдем.

Если в понедельник халтуру на работе мне оплатят (99%, что в понедельник), обязательно 500 передам.
Хорошо бы ее на сушку перевести ренальную, тогда легче хозяина найти. может быть попробуешь...поприучаешь, как-то на передержке у меня тоже никак есть не хотел, потом распробовал, когда консервы норму убавила (столовая ложка утром и столовая ложка вечером), постепенно на сушку перевелась. .
А так... дорого выходит, я своих 4-х на такие деньги кормлю 2 месяца (сразу 10 кг мешок покупаю).
если еще финкураторов поискать, то потянем, а хозяев таким образом врят ли найдем.
Марин сейчас нам разрешают немного побаловать ее креветками и йогуртом , но сказали что если переведем на сушку то только сушку можно будет есть. а потом она же беззубая она консервы то есть по полчаса, а сушку ей жевать нечем , и с ипокитином проблема будет , я же его в корм подмешиваю.
-
- Постоянный пользователь
Людмила, с меня тысяча как всегда, но к сожалению только 16 числа, в зарплату:(